中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ArmA影子显示问题,帮忙看看到底咋回事儿?

本来装了ArmA感觉一直挺好的,结果突然发现影子的显示有很大问题。影子在Normal情况下,树影在便道上居然变成了一块完整的影子,于是我把影子细节开到high或者very high,树的影子细节变得很高了,在人身上都有漏过的光线出现了,可是建筑物的边缘居然出现了严重的锯齿,我一气之下把县卡开到8倍抗锯齿,可是游戏里似乎丝毫没有效果,影子更是照旧。
图片如下,都是最高抗锯齿效果的。

1,影子开到Normal下树影出现问题,注意,普通道路上都没有问题,就是便道上才会有。

2,影子开到High建筑物的问题。

谁的显卡好帮我看看是不是也有这样的问题,如果没有帮我截个图看看,我用的ATI HD2600XT,跑得一直很流畅,画质也非常好,就是这个影子的问题我才刚刚注意到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
刚发现,原来不止我一个人有这种问题,youtube上面那个用ArmA做的黑鹰坠落视频也有这样的现象。

注意路边房屋影子的边缘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
这个和模型的LOD设置及Shadow参数有关。
柏油路面,无白线路面,铺砖路面都是模型,制作的人也不不是一个,也没有一个很好的统一规划,就成了这个样子。

试问你的版本是??
我倒没有注意过这个问题,我的显卡是6800GS SLi,另外一个是8800GTX,似乎,似乎没有出现过你的情况,也许是我没注意。

但是影子开low和开High,影子的计算模型肯定是不一样的。
版本是1.06版的, 我说一下,树影子的毛病只有在影子开Normal以下的时候才有,可是建筑物影子的毛病则是在开到High 以上的时候才有。

顺便问一句,版本怎么更新?
更新上官网看链接,或者看我的说明
http://cn4a115.chinaw3.com/apr/forum/thread.asp?tid=2
我从不注意这些,哈哈!看来你还满仔细的!!!:victory:
这个问题我从游戏开发技术的角度来回答一下好了,建筑物的阴影锯齿问题在于,建筑物的阴影是采用的ShadowMap技术来渲染的,ShadowMap需要先从光照方向对建筑物进行一次Z深度渲染,将Z深度渲染到一张纹理上,而纹理尺寸往往不能无限大,所以,根据这张Z深度纹理进行最终阴影绘制的时候,会出现采样不足的精度问题,最终导致锯齿出现,这个问题是ShadowMap阴影技术难以避免的。
楼上的兄弟不错呀,多到我们这里来玩,顺便指点指点
原帖由 nocture 于 2007-10-26 12:34 发表
这个问题我从游戏开发技术的角度来回答一下好了,建筑物的阴影锯齿问题在于,建筑物的阴影是采用的ShadowMap技术来渲染的,ShadowMap需要先从光照方向对建筑物进行一次Z深度渲染,将Z深度渲染到一张纹理上,而纹 ...

那么另一张图的问题是哪里呢?大家是不是也有类似情况?
我想问一下,你们玩AA是不是用双核的CPU啊:hug: 我玩起来还是满卡的,不知是不是CPU的问题,还是别的。。。::(
我的双核机玩ARMA还是卡
我用的是双核,不过开到普通还是不卡,反正我已经加过双核补丁了