中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经沧海

昨晚写了一个简单的sqs脚本现在想把它转为sqf格式的,不知如何改?

啤酒冲米二 发表于 2015-7-26 16:21
我没有测试过...条件写错了应该是大于25米,飞机只要距离标记或你的位置大于25就每隔1秒设置路点和飞行高 ...

我也改过了这个问题,但还是到了下降点后不降落地面,里面的小队也不会出来,也没有加入我,而是直接稍微降落地面几秒钟就飞向了标记点
曾经沧海 发表于 2015-7-26 18:17
你看你对各种BUG都能从脚本里快速找出问题的关键节点并想出解决方案,这还不是对脚本了解?门外汉能看懂 ...

错!找出的bug是在配置文件里,不是在脚本里,配置文件的语句好理解,和脚本是不同的。
jinj8401 发表于 2015-7-26 18:40
错!找出的bug是在配置文件里,不是在脚本里,配置文件的语句好理解,和脚本是不同的。

首先几处命令使用错误,其次不合游戏逻辑,我写了一下,你参考,也不一定对。
  1. private["_vehicle","_grp","_pos","_target","_pos0"];
  2. _vehicle= _this select 0;
  3. _pos = _this select 1;
  4. _grp = _this select 2;
  5. _target = _this select 3;
  6. _pos0 = _this select 4;
  7. _vehicle move _pos;
  8. _vehicle flyinheight 20;
  9. waituntil{_vehicle distance _pos < 25};
  10. _vehicle move _target;
  11. _feiji flyinheight 2;
  12. waituntil{speed _vehicle < 1 && getposATL _vehicle select 2 < 3};
  13. {unassignVehicle _x; _x action["eject", vehicle _x]; sleep 1} foreach units _grp;
  14. waituntil{{_x in _vehicle && alive _x}count units _grp == 0};
  15. {[_x] join group player} forEach units _grp;   
  16. _vehicle move _pos0;
  17. _vehicle flyinheight 80;
复制代码
qevhytpl 发表于 2015-7-27 22:38
首先几处命令使用错误,其次不合游戏逻辑,我写了一下,你参考,也不一定对。

谢谢哥门的关注,我发现这武装突袭脚本的编写跟逻辑推理与事情主次的先后发展有巨大的关系,如果没理顺这层关系,那真得是会让人抓狂的,所以要多看看你们这些高手写的脚本,从中参悟一些思路,不过这脚本的编写如果要纯自学的话貌似要走很长的路也要走很多的弯路,但是自从我接触了ARMA后,对建模,PS,脚本,任务的制作我是不会放弃的,正如赵本山的一个小品里说的,我平常的精神娱乐生活就指着它乐了,哈哈稍微夸张了一点,但绝对是排前一二的

你建模学得怎么样了?  发表于 2015-7-28 13:40
呵呵,正正一点一点的进步中,不过是龟速啊