中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 咱这个论坛怎么这各种视频教程就少得可怜啊

VME创办也近十多年了,高手云集那是不消说的了,有会做载具的,有会做人物的,有会做武器装备的,还有做地图的,以及对编辑器运用的炉火纯青的任务党,会拍游戏电影的,更有甚者是脚本达人,可为什么你们就不做一两个自己拿手的视频教程出来造福大家呢?虽说有些是有文字教程,可有的时候其效果当不了视频教程的,人外国佬 都出了这视频的,咱中国人就不可以啊?难道发扬光大不好吗?难道要闭关锁国还是古代一样传男不传女?大伙别误会啊我这不是引战贴啊,只是有感 而发而己,总是想我们这个论坛越办越火,蛋糕是要做强做大才最好的。
不过说到这视频解说教程在VME的贡献最大的话,那虎子哥是当之无愧的第一牛人,虽说前段时间我发过一个贴子是针对虎子哥的,但那是一码归一码,正所谓众口难调嘛,虎子哥永远是我最值得敬佩的人,永远是我们这些小兵的学习榜样
曾经沧海 发表于 2015-3-15 17:50
不过说到这视频解说教程在VME的贡献最大的话,那虎子哥是当之无愧的第一牛人,虽说前段时间我发过一个贴子 ...

为什么?因为这个游戏被冠以模拟度仿真度最高的游戏,看看这个截图就说明了为什么现在的武装突袭玩家包括我都不愿意做视频了:
国家的封杀太厉害,就连一个什么中华猎人,一个卖汽狗配件的一个网站被屏蔽因为我的一个视频曾经在里面被引用,连我的视频一律封杀,一个带阿富汗的字眼的一个娱乐视频被封杀。
还有一点就是我作为版主,有权利把一些违规帖子删除,这个是我的权利和必须履行的义务,除非我不是,我可以不担责任,管理就是要得罪人的,所以你说的一码归一码,我认为我做的没有错误。
没有金钱,耗了电费和精力,只为了无愧于心,无愧于突袭系列的玩家,无愧于我曾经是一个兵,做事情就要拿出做好的态度。
看了这些截图,你就该明白一个道理:世界潮流浩浩汤汤,顺就昌,逆就亡,这个国家如此,互联网一句话告诉我们:认真你就输了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
虎子哥,我也坚持自己的原有观点,不过尽量避免此类情况出现就是了。
曾经沧海 发表于 2015-3-15 18:43
虎子哥,我也坚持自己的原有观点,不过尽量避免此类情况出现就是了。

不过即然会受到国家的封杀,那么能不能曲线一下呢,尽量少用敏感 词啦,没办法国家有国家的立场与角度考量啊。
以前也会偶尔逛一下欧洲卡车模拟2吧,像这个游戏的技术开发方面我看了无外乎就是车头喷涂,车厢,驾驶室的内饰,以及轮胎,地图,等几样开发,跟我们的武装突袭比起来那简直是少得可怜,不在一个层次上,但人家吧里却是人气刚刚的,贴子的活跃量很大,大家都玩得是不亦乐乎,氛围很好,我看得也是醉了,本来论坛的宗旨就跟比赛一样,友谊第一,名次第二,重在参于嘛
视频额外吃配置(笑)也吃硬盘(无误)
其实不少录联机视频的,不过你不提拿来录教程我是想不到的
hiddenzone 发表于 2015-3-15 19:33
视频额外吃配置(笑)也吃硬盘(无误)
其实不少录联机视频的,不过你不提拿来录教程我是想不到的

联机视频毕竟突出的是战场上的战术与战略,团队合作与服从,跟这个游戏的技术开发不是同一个方向啊

你打算搞这个游戏的开发吗?  发表于 2015-3-15 22:53
曾经沧海 发表于 2015-3-15 20:12
联机视频毕竟突出的是战场上的战术与战略,团队合作与服从,跟这个游戏的技术开发不是同一个方向啊

所以说我被思维定势限定住了嘛……
当然条件也是个问题,录视频又吃显卡又吃硬盘又吃带宽
生活安定比较悠闲的比较容易做~~~
曾经沧海 发表于 2015-3-15 20:12

各有所好嘛,有人喜欢MOD开发,有人喜欢编任务,有人喜欢写脚本等等,各人的侧重点不同呗,我倒是想开发可我没那能耐啊,开玩笑了,这点自知之明我还是有的,我现在连许多基本的东西都还要靠战友们来指点帮忙,还能去搞那么高端的?

你还是好好找一个组织,踏踏实实玩一些联机吧,玩了联机你就懂很多东西了,不但要技术层次的,关键是和队友如何相处。屏蔽你高大上的思想,融入团队的整体建设。  发表于 2015-3-16 06:34
你的意思是说让开发组的人把手里活都放下,PLAmod不搞了,或者不顾自己本质工作了,专门搞教学视频?

我还是那句话,VME目前没有搞教学传播的意向,有人愿意搞,愿意发到这个论坛。我们欢迎,没有人搞,我们也不能放下现在手头的计划改做教学视频。
PLAmod开发已经持续很久了,开发进度慢大家都不满意。所以像你这样希望有人协助你学习mod开发的朋友就只好委屈下。毕竟没有让所有人都满意的途径。
你所期待的要求只能放到以后有机会再考虑,希望你理解,也希望你不要再发这种牢骚。
因为大神不需要视频,小白有了视频也不会呀 :P
曾经沧海 发表于 2015-3-15 23:07
各有所好嘛,有人喜欢MOD开发,有人喜欢编任务,有人喜欢写脚本等等,各人的侧重点不同呗,我倒是想开发 ...

虎子哥,我早就想加入你的团队了,可不知你收不收我啊,请组织上审查通过。
cycle6 发表于 2015-3-16 06:57
你的意思是说让开发组的人把手里活都放下,PLAmod不搞了,或者不顾自己本质工作了,专门搞教学视频?

我 ...

超管,我没有发牢骚啊,我都跟虎子哥上下年纪的人了,会这么情绪化做事?我只是弱弱的问一句而己,也没强迫他人一定要放下手中的事来响应我啊,我的本意只是说哪位兄弟在有空时做一两个自己拿手的视频发布一下而己。
gpgpgpgp 发表于 2015-3-16 09:36
因为大神不需要视频,小白有了视频也不会呀 :P

呵呵,凡事没决对哦,你应该听说过爱因斯坦著名的相对论,所以世间万物都是相对的,所有的东西都有它的两面性,没绝对的哦