中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说可有人考虑过ARMA3自带背景的中国军队插件?

不知道有木有人考虑过整个2035年或者之后的解放军插件…………毕竟很多人懒的下载其他阵营插件………………

虽然说ARMA3自带的NATO,CAST和AAF阵营的装备做的很敷衍,有些东西居然是通用的。不过为了应景一点,解放军装备搞点那个背景的会不会好一些…………
这又得适当发挥一下YY能力了………………………………

当然,纯粹是说说而已。~~~~

敷衍吗? 我可不这么认为哦。三个阵营的装备也算各具特色了,而且基于现实武器的改造拿到近未来的各个阵营身上来,玩起来毫无违和感,只能说BI还是很有功底的。至于PLA类的东西,既然是社区产物,必然是爱好者在工作生活之余做的,质量和细节上不能和专门当作主业去做的BI比。所以指望它能比原版三阵营多优秀,是不太可能的了。

就我看到的arma3的PLA模组来说:
    一个是老外Majoris移植武突2时代的VME内容,结合一些三代载具的重贴图制成的。由于是2代的移植,质量上差强人意。
    另一个则是VME出的3代武器包,可以说,从静态的模型上,达到了次世代水准,但是,比起BI原版武器还有一定的差距。另外,3代武器包值得吐槽的一点是,里面的config文件写得很烂,把所有5.8mm口径当成同一种弹药类型来处理,轻重弹不分也就罢了,50发弹匣的QCW冲锋枪发射的都是5.8x42mm步枪弹,(如此轻盈小巧火力强大,让我们的QBB-95情何以堪啊),可以说犯了常识性错误。不过考虑到其beta版的状态,的确有急着发布版本,忙中出错的可能。不过首次发布到现在已经过了近半年时间,也没见到更新,而最新版本也是包含这些错误的。我一直认为,作为一个武突模组,建模可以差点,但如果仍然包含着常识性错误,那么它就还不处于一个可玩的状态,所以也就很少再碰它了。

由此可见,你想要的PLA模组并不是没有,但是模组制作之不易(好好体会这两个字,想想其行为的成本、接受和环境),导致其总体水准不是很高。妄图用一个带着“懒”字的贴召唤人帮你做模组,真是看着也心烦。竟然一口气吐槽了这么多,我也是醉了。
gpgpgpgp 发表于 2015-3-8 22:48
敷衍吗? 我可不这么认为哦。三个阵营的装备也算各具特色了,而且基于现实武器的改造拿到近未来的各个阵 ...

所以我至今没下PLA,开发组很不容易,我也没去为他们加油,他们都有自己的事业,免得给他们太大压力,荒废了自己的事业

做MOD非常不易的~~~很难兼顾方方面面。

就拿枪做例子吧,
白模好的贴图渣,贴图好的高光渣,高光好的法线渣,法线好的瞄具渣;
瞄具好的声音渣,声音好的装弹渣,装弹好的后座渣,后座好的散布渣。
这些都打磨得比较好了,官方一升级,全都不兼容了(笑)。

BI虽然很宽容但也很懒(不懒需要钱),所以开发环境仍然不够友好。
工具比较简陋,架构也耦合得比较厉害,不易上手,不易分工和协作。
加上MOD社区的小作坊式组织结构,多数模组注定成不了大气候。

不独BI社区,中国社区也是,除了几个有历史的项目,其他的都是各自为战。
很多人的能力和精力没地方发挥,很多人又做得很累。
什么样的人能聚集起社区共识,能够牵头一个有号召力的大项目,
能够超越VME_PLA做出一个更高水平的项目,是我十分向往和期待的。

棒!  发表于 2015-3-9 21:45
不知道版主们怎么看……姑且@一下吧……虽然VME没有@功能……(以下字母表顺序)
@Alex.XP @bym101 @cycle6 @eton @FFUR2007SLX2_5 @虎子哥1974 @kongfanxiao101
hiddenzone 发表于 2015-3-9 19:51
做MOD非常不易的~~~很难兼顾方方面面。

就拿枪做例子吧,

表示在这个方面完全是白痴知识水平以前的闪点行动mod真的是作者愿咋做咋做一样,ARMA3与之完全不是一个档次了…………

不知道是不是因为之前玩的是盗版 所以感觉原版武器有点问题…………
Reinhard 发表于 2015-3-9 18:21
所以我至今没下PLA,开发组很不容易,我也没去为他们加油,他们都有自己的事业,免得给他们太大压力,荒 ...

有没有国军的T91
我不赞同楼主的观点,我喜欢国军,所以我用国军的MOD,我认为这并没什么,国军难道不算“中国军队”?