中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 是觉得很烦

[教程] 编写任务入门教程-持续更新(6月14日更新)

jieyuheng 发表于 2014-6-8 16:34
二代的编辑风格,现在3代模块更简便了

模块编辑错误率之高是难以想象的
顶楼主,支持,感谢
是觉得很烦 发表于 2014-6-8 18:30
模块编辑错误率之高是难以想象的

怎么个高法,举列一下。我是没有碰到过,还好。只不过没有代码好用,碍眼而以!

wowjjc-pc 发表于 2014-6-10 11:21
怎么个高法,举列一下。我是没有碰到过,还好。只不过没有代码好用,碍眼而以!

模块创建,首先就是任务点显示问题,在客服机上任务点的显示往往不同.其次,在与触发器连接设定任务状态时会有一定几率失效.

三.兵力布置

1.简单的Ai巡逻路点创建
选择F4导航点,单击击要添加路点的单位/组(组领导),在需要AI前进的地方双击创建一个路点为"移动",再创建个路点也为移动,最后创建个路点为循环
如图
其中路点的循环可随着需求增多;

2.对路点功能的介绍

放置半径是指Ai可能会随机出现的范围;
条件 这一栏可以当成路点触发器,在条件这一栏输入你要是路点达成的目标,如not alive s1//在s1死的时候路点生效;

3.半随机的Ai循环路点的创建
选择F4导航点,单击击要添加路点的单位/组(组领导),在需要AI前进的地方双击创建一个路点为"移动",设置其放置半径为50(按照你想要AI出现的范围调整),,再创建个路点也为移动,,设置其放置半径为50,最后创建个路点为循环也设置其放置半径为50.多设置几个路点,可以实现AI的随机移动;

4.过多的单位解决情况
众所周知,AA3的AI计算非常耗资源,往往放置超过150个的单位就会出现卡顿,这里除了刷兵外,还有个解决方法为_____运算管理
这是个F7模块,在物件修改器的类别里,在半径处修改数值,如改为2000,则在距离玩家2000米之外的单位不会被运算,从而减少资源占用;

5.刷兵
grp = creategroup West;//创建一个West组
man = grp createunit [typeof player ,//单位种类
markerPos "Fus_this_1",//创建位置
[],0,"none"];
man domove markerPos "Fus_this_1";  //移动到何处

"o_soldier_f"//单位种类  createUnit [getMarkerPos "marker_1", //创建位置_groupAlpha,所在组"loon1 = this ;
this addweapon {binocular}", //初始化,相当于init栏 0.6, //单位技能"corporal"//等级]

5.推荐AI布置脚本
原帖http://forums.bistudio.com/showt ... -occupation-system-(eos)&highlight=EOS_Spawn
沦陷时期系统(EOS)是一个高度可定制的,功能强大的脚本,它允许任务设计者能够轻松地填充他们的场景,AI单位。单位EOS环境中催生不需要时节省资源,最终使没有滞后和去同步大多人任务被自动删除。

EOS功能

-再生侠AI步兵,潜水,快艇,摩托化步兵,装甲车辆,直升机和静态的展示位置。
-自动产卵/删除单位节约服务器资源
-现实缓存单元
-单位巡逻标志区域
-更多控制的高级用户
-对于初学者广泛的说明
-自选配置的AI技能水平
-堡垒防御选项
-参数的概率为更多的现实主义指导的完整说明在下载
http://www.armaholic.com/page.php?id=20262
介绍,这个脚本的特点就是节省资源!!!!!!!!!!!!!
用的爽的请给原作者捐赠http://bangabob.yolasite.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
支持楼主,像createunit 这种命令好像还分SP和MP模式的,效果不一样
YZF1987 发表于 2014-6-14 10:07
支持楼主,像createunit 这种命令好像还分SP和MP模式的,效果不一样

是的,关于这方面日后会说明
任务说明好像没用。还有就是自编的任务以end结束,却发现菜单前没有绿色的钩(不是任务简报,是退出来的菜单)
MacCoy 发表于 2014-6-14 11:13
任务说明好像没用。还有就是自编的任务以end结束,却发现菜单前没有绿色的钩(不是任务简报,是退出来的菜 ...

在描述具体点,放上你的任务,我看看能不能解决
或者加群讨论247572976
是觉得很烦 发表于 2014-6-14 11:03
是的,关于这方面日后会说明

楼主我能加你QQ吗?我的2055388507
我顶,他是我们群的牛管理
感谢楼主的分享!!!太好了!!!这样的文章太难找了。希望楼主以后有机会能出更全面的像M那样的AA3版编辑教程!!!再次感谢楼主!!!!
请问万能武器箱怎么添加啊