中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 希望Arma系列加入高楼,顺便问下KingOfHill任务的高楼是怎么做到的?

一直以来都觉得AA系列的城市战是个遗憾,特别缺少有高楼的城市战体验——其实高楼一方面是为步兵提供立体作战环境,另一方面武直也可以躲在楼后面伺机进攻,感觉一定很好。
有人说楼宇会让建模和运算过于复杂,但是像BF4上海战那样设计成实心的大楼,其实也并不太复杂吧。虽然简略,但战场一下就丰富了很多。没必要一步到位,但至少先有个楼顶可以站个人,别总是在平地和小镇里战斗。

另外,目前KingOfHill这样的任务其实已经架起了高楼,不知道有没有人知道怎么生成建筑或者架高楼。
然后,建筑内部的不同位置应该有ID,这个ID有人知道怎么使用么?知道的话请给个线索吧。
谢谢。
===============
另外我昨天在A岛最西边的城镇挂AiA玩BlackHole,模拟Ka52躲在房子后面发导弹;发现要想躲在房子后面飞行高度要不足3米……随便一碰就挂了,甚至还撞在电线上一次。有一次3米悬停还是被AH64给打了,囧。
高樓會不會是自己建的3D模型? 是的話應該也不太難, 蓋個空心長方形, 加個門口然後隨便加個東西ADDACTION SET POS到樓頂 等等..
使用_list = [某building] call BIS_fnc_buildingPositions列出某个建筑的所有位置坐标

至于架高楼,楼主能否给个链接,我想解开了看看
我也觉得,要是能把那个直升机模拟的地图西雅图里的楼都做成可以进出还带电梯的,我想ARMA系列会又一次飞越的,从3代开始有了下海的内容了,但是BI跟本没心思做海里的内容,玩过COD10,那海里的鲨鱼做的怎么样?ARMA可开创的内容太多,真的是无法想像,我不知道BI在等什么,在等真正的战争去亲身体验吗?
武装突袭系列的UO和CQB一直是遗憾啊
ljcsteam 发表于 2014-5-20 21:32
武装突袭系列的UO和CQB一直是遗憾啊

是滴,CQB实在遗憾,动作还是太僵硬太慢了,虽然三代真的已经提高了很多。不过考虑到Ai的问题,CQB短时间内不期待了。
yyxhx 发表于 2014-5-20 17:20
使用_list = [某building] call BIS_fnc_buildingPositions列出某个建筑的所有位置坐标

thx,高楼的任务我也没有,网上的King of Hill 任务里面有高楼,不知道他们怎么实现的呢。
arma2Noob 发表于 2014-5-20 15:32
高樓會不會是自己建的3D模型? 是的話應該也不太難, 蓋個空心長方形, 加個門口然後隨便加個東西ADDACTION SE ...

嗯,主要还是想用现成的,不想学建模了再,呵呵呵。
WIN 发表于 2014-5-20 20:19
我也觉得,要是能把那个直升机模拟的地图西雅图里的楼都做成可以进出还带电梯的,我想ARMA系列会又一次飞越 ...

哦,直升机模拟有地图有高楼啊。话说我还想搜一下有没有最新的非官方地图呢,但暂时好像没有么?
DragonZen 发表于 2014-5-21 16:28
哦,直升机模拟有地图有高楼啊。话说我还想搜一下有没有最新的非官方地图呢,但暂时好像没有么?

地图A2的地图好多,但是用ALLINARMA总易出错跳出游戏,目前A3没几个像样的的地图,要把DAYZ里的黑俄罗斯移到A3里很不错的。