中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请教3-1 3-3 3-4 3-5几个小队命令的区别和使用技巧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
yudanboy 发表于 2014-4-21 22:24
建议你别问,说真的,坑死你,还是慢慢多做测试才是王道!
问人,大部分回答的都是渣(别说我们小白不学, ...

授人以鱼,不如授人以渔。
其实看中文容易被误导,看英文原版的话就能分清了
第一个是open fire,是相对第二个hold fire的,也就是“可开火”和“不准开火”的区别,一般只有潜入任务或伏击的时候或用到第二个;
第三个是fire,通常是配合第二个hold fire使用,在潜入任务或伏击时使用hold fire,然后给每个队员指示目标,之后选择fire,则每个人只会对指示的目标开火,消灭后自动恢复hold fire状态,这个命令在伏击时尤为好用,尤其针对己方的反坦克手,防止他们在击毁指示的装甲目标后又继续装弹射击需要抢夺的补给车辆(在闪点行动-抵抗力量中的第三关尤其明显);
第四个是engage,同样是默认状态,即只要射程范围内有敌人就会原地射击,但不会脱离队形;
第五个是engage at will,非默认状态,为相对第六个disengage使用,即队友会自动接敌,寻找有效的射击位置开火,会以消灭小队范围内的目标为主,保持队形为次,通常用于己方已占据绝对优势时候,对某一区域进行扫荡时使用,而选择第六个指令即可取消第五个指令。

希望对LZ有帮助

在a8325811的汉化帖子里提个建议怎么样,把"开火"和"允许开火"改一下  发表于 2014-4-22 11:52
不明白你具体想问什么?
1595972673@qq.c 发表于 2014-4-21 17:54
不明白你具体想问什么?

就是这个4个命令都是有关让AI开火交战的..就是想问问有什么区别啊?

还有怎么使用

选中你要命令的士兵,然后再选这些命令滚轮就可以选择这些菜单,选好了就按空格键OK! 看来你还没入门啊!新手吧!这些都是最最基本的东西!自己多琢磨就会啦!  发表于 2014-4-21 18:24
选中你要命令的士兵,然后再选这些命令滚轮就可以选择这些菜单,选好了就按空格键OK!
看来你还没入门啊!新手吧!这些都是最最基本的东西!自己多琢磨就会啦!
1595972673@qq.c 发表于 2014-4-21 18:24
选中你要命令的士兵,然后再选这些命令滚轮就可以选择这些菜单,选好了就按空格键OK!
看来你还没入门啊! ...

LZ是在问什么情况下应该用哪些命令,这些命令对AI的影响具体又有什么区别。

区别?这个菜单栏已经说的很清楚了!自己试试就知道了!  发表于 2014-4-21 18:31
1595972673@qq.c 发表于 2014-4-21 18:24
看来你还没入门啊! ...

对..我是想请教学这些命令对AI使用的区别.因为我发现有的是让AI追敌人去打,有的是目标在射程内才打.等等..
TF141_(KIA) 发表于 2014-4-21 18:26
LZ是在问什么情况下应该用哪些命令,这些命令对AI的影响具体又有什么区别。

恩..141说的没错..我是问这些命令的区别和使用情况.
我印象最深刻的就是让反坦克步兵去和坦克"开火"的时候,他居然拿着手里的枪去突突... 第二回我选"交战",他终于肯扛起火箭轰了..
问人,大部分回答的都是渣(别说我们小白不学,是真心差捅破那一层窗户纸的助力(真心有用的回答,不是一问就让你看这,看那),尽管后面在不停努力下也会慢慢明白)!
无数次在记事本写了想问的问题,写一次删一次,还是慢慢自己来不停地做测试!
要是不删我的记事本上的想问大神的稿纸,就知道我们这些0编程,渣英语的有多么努力!不做撑手党,怕被撑手党!
从最初不会路点到路点的各种灵活设置,触发器的各种设置,运兵,分兵,支援等等,MCC编辑(主要功能会灵活设置了,一个个英语单词翻译的,现在不太喜欢这个,太直观了),
到现在一个地图上,密密麻麻的路点,同步线,触发器,各种标记符号,有时以上帝模式(MCC可以看alt+左击,按H)看着飞机飞来飞去,地上战车尘土飞扬,士兵冲锋还是有点意思的
现在在慢慢学习通过自带的编辑器如何做个完整的任务,没基础真心慢!相信有一天,在大量的实践基础上,似懂非懂会变成真懂的!
yudanboy 发表于 2014-4-21 22:24
问人,大部分回答的都是渣(别说我们小白不学, ...

Leboudin 发表于 2014-4-22 08:48

明白你们的苦心,也能理解,相信你们也真心帮助过人,我们仅仅是要一点点点醒而已,而不是真正全面式的结果(比如楼主问题,我们仅仅是需要这样的回答:汉化翻译问题,建议查英文原版说明),我只是很感慨我这一路从不懂到半懂的经历!突然想起我前一阵要设置6架ai直升机在战区周围A1-A6六个机降点
要求:同时(在基地加载兵后起飞和机降这二个时间窗口),快速
         超低空(不是到了机降区突然空中跃升减速当靶标,好比:1000米外,高度50米,速度200KM/h;500米外,高度20米,速度150,这样递减高度,速度),
        (无视攻击被击落)强行机降
         如果有带攻击武器的运输直升机,机降步兵后火力压制敌人1分钟后必须返回基地
         以15分钟为间隔,不停地循环从基地运兵机降!
最终目的:战区敌人清空任务完成 ,超过4架直升机被击落任务失败!
,至少一个人折腾了二天(一个周末),才成功!
想想那设置的过程和翻论坛的老贴子还是很有趣的!看着那千奇百怪的回答,而结果往往用简单的方式 就可以实现!
yudanboy 发表于 2014-4-22 17:25
明白你们的苦心,也能理解,相信你们也真心帮助过人,我们仅仅是要一点点点醒而已,而不是真正全面式的 ...

LS这任务是想模拟电影《we are soldiers》的场景吧
╱/不傲娇会死星 发表于 2014-4-21 21:08
我印象最深刻的就是让反坦克步兵去和坦克"开火"的时候,他居然拿着手里的枪去突突... 第二回我选"交战",他终 ...

不熟啊,对汉化也没啥兴致啊
LS可以直接那我的回帖内容去提建议吧,我不介意哒

谢谢  发表于 2014-4-23 12:14