中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] ARMA3的色调是不是有些偏淡

这是某位朋友制作的图片,效果非常好

————————————————只可惜是后期用软件调过色的

原版的色调

如果色调的对比度能高一些,就能给人鲜明的效果(比如孤岛危机),细节也能很好的体现

游戏中貌似有调色的设置,不知道怎样能调出这种效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
我做那个图的时候还没调ArmA3的Gamma,后来又调暗了一点(对比度和亮度从1.0改到0.8),但武突3的色调还是比武突2亮得多,我估计可能和设定是在地中海而非东欧的纬度差异有关。
ArmA的色调淡是体现一种自然色彩,也是出于画面真实性考虑。
有些游戏或者电影的色彩加重,是追求艺术夸张。
从画面水平说,孤岛危机绝对强于ArmA3,但是ArmA3的很多游戏截图可以以假乱真,而孤岛的游戏截图一看就能看出这是出自某个游戏画面。

当然你追求这种效果,可以降低Gamma,增加亮度。

我个人不太喜欢游戏有那种对比度很强的艺术效果,看久了眼疼。所以我玩游戏都会把色调稍微调低些。个人认为色彩最真实最自然的是IL-2cliffs of dover,其次就是ArmA3。我曾经拿ArmA3的一个截图作桌面,同事看到后问我是什么,我说是个游戏截图,他来句 :"doesn't look like a game to me" (我看不像是游戏啊)。仔细一看,看到图片上的锯齿才发现真的是游戏,顿时震惊了。
mobilize不是形容词,而且
mobilized
v.动员起来,调动,鼓动起
我不明白那句话是什么意思。
色调不喜欢可以用sweetfx自己调嘛
http://sfx.thelazy.net/games/game/183/
我以前看过一个关于爱琴海地区旅游的节目,拍出来的画面感觉就是这样的
戴着墨镜玩就行了。。{:soso_e120:}
有个小插件可以有这效果。@DM-r什么的,上官网去找!吧
wowjjc-pc 发表于 2014-4-7 13:36
有个小插件可以有这效果。@DM-r什么的,上官网去找!吧

是@DM-Ligths,不过插件只对小岛有效,A岛木有效果,作者现只有0.1版本
以后游戏肯定会越来越棒的,
以后AA3的人物能跳跃
能拔刀子
aa3阳光下稍微有些过曝