中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 好有程序员风范的吵架...

这俩人是为了一个编C语言教材的作者吵起来的。就是那个国内常见的《C程序设计》的教材
说老实话,我入这行时间也不短了,经常看到程序员因为编程语言吵架,编程思想吵架,编程工具或平台吵架。但是为了本教材引发程序员吵架,我这还真是头一次看到{:soso_e141:}
当然貌似也有利益关系吧,那个叫薛非的貌似也是个出编程书籍的
来人,把所有程序员都推出去斩了。。
码农与程序员是什么关系,请楼上两位回答!{:soso_e113:}

不清楚  发表于 2014-3-20 14:50
bym101 发表于 2014-3-20 12:47
来人,把所有程序员都推出去斩了。。

为、为毛?
编译原理有什么好吵的……
hiddenzone 发表于 2014-3-20 15:05
编译原理有什么好吵的……

{:soso_e141:}人家可没说编译原理的事儿。
事情缘由,大体上是这样的
那个薛非呢,出过两本C语言的书(貌似买的也不怎么样),丫就开始天天到处吐曹别人出的C/C++语言的书不好。
那个林建入呢,在网上因为力挺一个叫谭浩强的老教授于是遭到那个薛非的攻击
(PS:谭教授写过C程序设计,我们也用过,是写得不太好,但是好多大学当教材用)
然后这个林建入就以这种形式“约架”,在网上就传开了。

个人觉得,真正能作程序员的人,都有点自尊心,说难听点就是自负。不光说别人,我也这样。有时候眼里放不下别人。也经常认为自己用的工具比别人高级。
但是最实际的,还是能做活,能挣钱,能拿项目的程序员最厉害,争别的都是蛋疼。
我不搞C,不过听一些朋友说谭浩强的书对现在来说有点过时了

太闹了。。。安静
cycle6 发表于 2014-3-20 16:09
人家可没说编译原理的事儿。
事情缘由,大体上是这样的
那个薛非呢,出过两本C语言的书 ...

我以为他们自个要比赛写编译器……

对了问个问题,Qt好学吗?本人只有C和VB基础……
hiddenzone 发表于 2014-3-21 00:56
我以为他们自个要比赛写编译器……

对了问个问题,Qt好学吗?本人只有C和VB基础……

他们好像是打赌写个解释器。但是吵架的内容跟这个没关联。

Qt我没用过,你学Qt得先转C++。跟C比就是多了类和继承,但是应用起来变化就多了。反正用惯C的好多程序员都吐曹C++,我倒觉得还好,因为我一上来先用的C++。不过现在工作都是C#,ASP.NET。为这个还跟XP讨教了好多。
知乎上的事么