中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我总感觉,1.10开始后,7.62 x 51 NATO弹的弹道好像变得很奇怪 ........

我是 T65弹 或 .308 口径粉丝(7.62 x 51mm)
所以我的自编任务中我方渗透潜入队员都是以这个弹为主,因此对AA3中这个弹的特性蛮熟悉的

由于以前一直玩的是1.0版本的盗版,一直使用 “NATO SF and Russian Spetsnaz Weapons” 中的 Mk11 (SR25),弹匣也直接采用游戏原版的 20发7.62
主要交战距离都是在800-1200米,800米在理想情况下也就1枪搞定,1000米1-2枪,1200米麻烦点,但最多也就是10发内即可

后来因为这个插件升级到1.2版本了,而我又需要FHQ瞄准具插件,所以还需要 ASDJ 插件,而ASDJ 又需要游戏原版某PBO,意味着需要升级游戏本身
因此上周入了正版一次性升级到了1.12

但当我再玩这个自编任务时,我发现弹道特性变化太大了,远射难度大了很多 ........

如果是800米平射,现在一般要2、3发或3、4发,看起来还行。略抬高点十字线交叉点 或用 十字线交叉点下面第一个密位点 这个大致位置瞄准即可
但如果是1000米平射,变化就很大了,调好表尺后不再是抬枪口,而是需要用十字线交叉点上面第2个密位点这个大致位置来瞄准
等于说还需要下压枪口,这也太奇怪了吧?!800米抬枪口、1000米压枪口?!?!?

至于1200米,现在是想都不敢想了,打完一个弹匣能命中一发也就差不多了 ......

考虑到游戏流畅性、地图质量、物理效果等原因,我现在的是原版大岛地图做任务,干掉3座太阳能塔上的共12名使用12.7的KSVK反器材步枪射手 是顺利完成任务的关键因素
这么变态的配置就是因为当初玩长程仰角远射远没现在这么难

现在TM靠近到800米都仍然不是太好打 ........ 和以前打1200米的难度差不多了
现在打1200米基本上是不用想了,一个弹匣打完可能都中不了一发,还不谈击毙
而以前我是有过在40发内的1600米击毙3人记录的,那个距离下激光测距仪甚至都无法测距了........ 把大威力步枪弹发挥到反器材步枪的远程射击水准,太有成就感了

哎,大不如前啊,感觉现在超过800后,弹道末段的下坠太厉害了,太难打了
加上那个任务还是打站在太阳能塔上的 .50 反器材步枪射手,第一只能仰射,第二必须远射,感觉快没法玩了 ....... 实在不行只能考虑把这些枪换成SVD之流的了 ........

起先我以为是1.2版的 NATO SF and Russian Spetsnaz Weapons + ASDG + FHQ 1.4 在 AA3 1.12 版里能完全正常运行的原因,提高了弹道真实度
但后来突然想起 1.10版的升级包有700mb大,而且正好包括一支 7.62 x 51 的科幻 SVU,子弹的定义应该和 M14 EBR 的一样吧?难道就是因为这个,改变弹道特性了?
而且800米抬枪口(1个密位左右)、1000米压枪口(2个密位左右)也太奇怪了,实在想不通

也不知道现在这样是更真实了,还是更假了 ........ 头疼,我的整个任务都是围绕远射进行的(不是身穿吉利服趴着半天不动的狙击手任务)
这么一变,整个任务都要重新部署才行 .......

不知道还有其它人对这个变化感觉到么 .........
基本没遇到过,之前一直挂着老非猫的@mao,基本就是一枪,玩战役的时候太难,所以去掉了,基本杀伤降低了但是保证打死,没出现你说的打好几枪才死的状况,另外,1600米的目标在没挂@mao的时候仍旧一枪一个,不知道你的问题出在哪里,但是自己玩的时候没发现啊,我另外有个@hit,是虎子哥给的,估计是这个的问题吧,还有1600我也打死过,但是没像你40发才搞死,我的基本在5发之内,这个可能是我挂插件的问题吧,那个NATO的插件,子弹的口径不对,所以1600打个40发是正常的,用m320的话就是4发左右,没有问题
''而且800米抬枪口(1个密位左右)、1000米压枪口(2个密位左右)也太奇怪了,实在想不通''
應該是考慮到地球對子彈下跌速度的影響吧......因為子彈的下跌速度是會隨飛行時間增加而上升的(引力是加速度)
所以在1000米要把槍口抬得更高(2個密位左右) , 而不是1.25個密位
压低枪口估计是高度角问题,虎子哥有个视频里有,你可以去看看
没人有同感的么 ..... 玩大威力步枪弹远程射击的不会这么少吧 .....
水上涟海底宸 发表于 2014-3-12 18:55
基本没遇到过,之前一直挂着老非猫的@mao,基本就是一枪,玩战役的时候太难,所以去掉了,基本杀伤降低了但 ...

我说的是弹道,标题就写得很清楚了,不是杀伤值问题,我所谓的好几枪指好几枪才能保障有一发命中目标
从头到尾都在说弹道问题,你看错重点了

另外NATO 插件子弹口径不存在问题,我加载的是AA3原版弹匣

你说的这些我都在第一帖里面说得很清楚了
近距弹道有点飘 正在找感觉
槍械殺傷力好像真的比較坑了些==
300米以外要2-3槍才能乖乖的死去{:soso_e150:}
JamesHKcheung 发表于 2014-3-12 21:23
應該是考慮到地球對子彈下跌速度的影響吧......因為子彈的下跌速度是會隨飛行時間增加而上升的(引力是加速度)
所以在1000米要把槍口抬得更高(2個密位左右) , 而不是1.25個密位

你也看错了 ....... 我写得很清楚了,压枪口,明白意思么 ........

而且800米抬枪口(1个密位左右)、1000米压枪口(2个密位左右)也太奇怪了,实在想不通

杀伤值问题我不担心,因为我也用老猫的真实杀伤值插件
但现在的远程弹道太操蛋了,好奇怪
盜版問題?
我从ahpa就买了, 某次升级之后我也感觉伤害忽然变低了, 举例来说以前用7.62mm机枪扫中一枪就可以击毙, 没有例外, 后来忽然频繁更近距离一枪也打不死人了, 让我很意外所以印象深刻.
另外蓝方新更新的坦克(我只试了他)的同轴机枪也会出现你所说的弹道的状况, 密位调整200米-800米的时候瞄准同一地点子弹轨迹会越来越高, 调整到900米忽然轨迹就降低到200米左右的高度了. 我好像没有挂载MOD, 当时只是为了看看更新了什么进去的.
部冬 发表于 2014-3-13 17:30
我从ahpa就买了, 某次升级之后我也感觉伤害忽然变低了, 举例来说以前用7.62mm机枪扫中一枪就可以击毙, 没有 ...

对!800米后的弹道就变得很奇怪了

按理说,标尺调好后,不应该有那么大的密位调整才对,即便如此,800米向上抬一个密位我也认了

对于这个我觉得可以理解为 弹药 的动能值设定下降,所以后期弹道更抖,需要抬枪口来弥补

但按这个道理来说的话,1000米应该抬得更高才对,结果现在反着来,变成向下压两个密位,这TM是什么弹道啊 !

亲仔细看第1楼和第10楼

怎么这么多人看帖不仔细呢 .......
水上涟海底宸 发表于 2014-3-13 21:05
压低枪口估计是高度角问题,虎子哥有个视频里有,你可以去看看

第一楼和第8楼

我进入游戏试了下, 有同轴机枪的那个蓝方坦克的同轴机枪是在调整密位1800-1900后出现弹道问题, 而不是800-900
无MOD