中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] = =最近琢磨起和AI配合玩儿CQB营救人质,然后录了个视频。

大概就是指挥4人小队到达建筑物附近,然后从两侧攻入= =。。。。。。

然后总结了一下。。。城里面一定不能让AI自己乱S13走位。。。。。一定要手动指挥。。。。

第一次录视频= =轻喷。。。
夜间作战没有配备夜视仪么?
bym101 发表于 2013-10-7 23:40
夜间作战没有配备夜视仪么?

= =这种微微亮的时候,我每次进城就不用夜视镜了。。。。感觉太亮了带上= =。。。而且开枪的时候枪口的火光亮的看不清目标= =
人质最后是活得死的?
cycle6 发表于 2013-10-8 12:53
人质最后是活得死的?

活的啊。。。。开战后他就趴下了。。。你注意看还扭头了= =。。。。我绑绷带前他是直着朝前看,绑完了他就朝侧看了。。。。AA里面死的时候不是这个姿势= =。。。
跟AI配合玩这个。。。
AI队友在我这里其实就是起远视眼,透视眼的作用,主要是提示发现目标。
bym101 发表于 2013-10-8 18:33
跟AI配合玩这个。。。
AI队友在我这里其实就是起远视眼,透视眼的作用,主要是提示发现目标。

= =这个玩儿久了会产生强烈的第六感。。。。。。我玩儿DUWS的时候已经不止一次比AI先看到远处的巡逻了。。。。。。大部分时候全完是靠第六感= =。。。。。。我主要是基本都是自己编辑任务自己玩儿,所以一直在琢磨AI运作机制然后迎合AI的思路。。。然后发现配合起来还是比较带感的,特别是在野外= =。。
cycle6 发表于 2013-10-8 12:53
人质最后是活得死的?

我一般是先扔一颗手雷到院子里,然后进去突突。。
Donkey_Joe 发表于 2013-10-8 20:08
= =这个玩儿久了会产生强烈的第六感。。。。。。我玩儿DUWS的时候已经不止一次比AI先看到远处的巡逻了。 ...

如果人质在院子里,看守的劫匪不会都在院子里,外围怎么也得有几个巡逻的。
然后设定警报吧:
枪声一响,劫匪杀人质;
玩家用无声枪不会触动警报;
判定巡逻的劫匪状态,当看见被玩家用无声枪杀死的同伙后,立即警戒,院里的劫匪1分钟过后开始杀人质;
任何一个巡逻的劫匪死亡1分钟后,其余劫匪进入战斗状态;
劫匪发现营救部队一分钟后,开始杀人质。

这5个警报器设定后,玩起来会更加刺激。
bym101 发表于 2013-10-8 20:19
如果人质在院子里,看守的劫匪不会都在院子里,外围怎么也得有几个巡逻的。
然后设定警报吧:
枪声一响 ...

哈哈,这个本来是纯脆的攻入院落的练习,主要是之前做了一个网友的任务,就是指挥AI攻入院子就人质。。。结果各种悲剧。。。乱军之中挂了两个队友人质也被我突突死了。。。然后一怒之下就干脆整个小任务纯粹练习这种。。。

不过你说的那种好高端的样子,我一般脚本啥都是用别人现成的= =。。。。
自己写我写不来- -最多会改改啥数据啥的都是看着说明来= =
LZ,战术最技巧性的东西没发挥出来呀,感觉AI一直就等着你来虐他,把风的人AI都不放一个在入口,成了没有带入感的强攻。还有让AI扮配角,你扮主角,先扔个闪光弹后再突袭。
WIN 发表于 2013-10-8 21:43
LZ,战术最技巧性的东西没发挥出来呀,感觉AI一直就等着你来虐他,把风的人AI都不放一个在入口,成了没有带 ...

三号从屋子那边进入听无线电应该是给一个没死透的补了一枪,然后搞死了一个,就是给我一枪的那个AI。。。。。。。我之前尝试过扔闪光后2号往里面冲。。。。但是2号走位各种SB。。。。所以我就放弃了。。。。干脆就三号和我往里面冲。。。然后我尝试了一下别的院子。。。发现AA里面AI寻路系统是这样的。。比如说我要攻击一个院子,最保险的就是每个缺口只能让一个人冲。。。。。如果两个人同时一起命令轻则出现一个AI走位SB的情况,重则就会出现两个AI走位SB的情况= =。。。。
Donkey_Joe 发表于 2013-10-8 21:40
哈哈,这个本来是纯脆的攻入院落的练习,主要是之前做了一个网友的任务,就是指挥AI攻入院子就人质。。。 ...

我也是啊。。。哈哈
我一般需要脚本,就找DT和fan来写。我拿来用。

如果多解开一些任务研究研究,也是不错的。我也经常从别的任务里拿来很多脚本来用。