中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 剛剛的潛入任務玩得蛋疼

話說下了個潛入rescure的任務
在lz下機後慢跑大約一公里後看見建築物, 時間是晚上7時許
配備消音的mk20
找好位置後爬下準備開槍, 敵人人數3~4個, 兩個巡邏一個不動
我待一個巡邏的走到建築物的另一邊時兩槍擊殺,另一個立即進入警介,兩人相距50多米,但不能互相看到對方
我立即三槍擊殺掉, 不出兩秒身後傳出腳步聲,我立即掉頭,看見一身穿休閒裝的敵人,立即開槍射擊其腹
三槍過後我停止射擊以免再次暴露位置
敵人吃我三槍後毫無反應,向我亂射一通,任務失敗
這一代的子彈傷害是不是下降了??我是從二代初出時有空便玩玩,對軍事的認識不太深
但這樣的情況實在是令我覺得有點奇怪
還有就是請教更好的潛入技巧,這一代代入感太強了,我跟本不敢開槍
這一點要讚BI一下 {:soso_e100:}

更新任務超連結:
http://www.armaholic.com/page.php?id=22412

msy
啥任务我玩玩给个链接呗  发表于 2013-9-19 21:25
带消音器伤害就会非常悲剧。。。。尤其是冲锋枪和手枪,这一代某些武器的伤害减至不忍直视
我会告诉你 20多米的距离 我6点多毫米的步枪命中了AI三枪 最后让Y给我杀了...
业余玩家 发表于 2013-9-19 21:10
我会告诉你 20多米的距离 我6点多毫米的步枪命中了AI三枪 最后让Y给我杀了...

你被打中的一刹那,你会出现明显抖动,准星严重偏离目标,而且视线模糊,你怎么知道你命中了?
任務:
http://www.armaholic.com/page.php?id=22412
另外讚一下任務開場,從自家屋子開車到軍事基地,雖然是小腳本,但加強了一個退役軍人重回任務的那種感覺.
一直以来这个游戏的潜入都比较怪异。。。任务制作人要费九牛二虎之力去 布置AI等等。。。。我甚至还得修改下HP设定。。才能玩起来有点潜入的感觉
下网上载 发表于 2013-9-20 00:52
一直以来这个游戏的潜入都比较怪异。。。任务制作人要费九牛二虎之力去 布置AI等等。。。。我甚至还得修改 ...

因为AI是透视眼,红外眼,激光眼,大脑计算机迅速分析目标并迟钝做出反应。

bym101 发表于 2013-9-20 00:59
因为AI是透视眼,红外眼,激光眼,大脑计算机迅速分析目标并迟钝做出反应。

不对~因为AI反应超高速。。。而且小队间相互独立

比方说:一个人如果受到袭击~需要多少秒才能反应过来告诉队友自己受到袭击?

我认为~先中枪。。然后起码缓过气来要五六秒了。。才能通知队友~

但是。。武装突袭中个个AI都是特级士兵。。中枪后几乎一秒内就能迅速通知整个小组。。。

而且。。AI能穿墙过壁发现队友已经死亡。。。AI发现敌人都没那么灵敏。。但是发现死亡队友确实相当快。。我完全弄不懂这个机制是什么。。。。

下网上载 发表于 2013-9-20 01:15

比方说:一个人如果受到袭击~需要多少秒才 ...

第一:你的武器不是100%消音,如果你用普通步枪加消音器背对着AI在50米外开一枪,他们确实五六秒后反应过来。而根据枪声的强弱AI找到你的速度也不一样。
第二:不论是杀一个人还是伤一个人,只要被发现了,潜行就不是潜行。AI小队不相互独立,目前相距几十米的两三个小队,会因为其中一个小队遭遇几百米外的消音枪攻击而进入警戒状态。
第三:目前的AI是有问题,但不是什么穿过墙发现队友死亡,目前队友死亡后,除非有目击者,不然队长要等一段时间才会询问队员状态。目前AI的问题是,AI队长不知道队友是否死亡同时队友没有无线电通报的情况下会知道队友遭遇了攻击而命令小队进入警戒状态。
第四:你想玩潜行,还想单枪匹马潜行,还想杀人,在ARMA3里没有进行一番脚本控制就说ARMA3垃圾,你们怎么没说COD里潜行都是双人杀两人巡逻队?BF3里的解救人质COOP一样是双狙人杀双人巡逻队。到了ARMA3你们就想一个人杀两个人了?
第五:潜行暴露的几率是否随着时间和杀人的增加而增加?我认为成功的潜行无非两种:要么潜伏很久然后一阵见血消灭目标或者拯救人质再悄无声息的逃跑,要么速战速决,在特别短的时间把所有杂兵都消灭,然后完成目标任务再悄无声息的逃跑。如果是前者,OFP就做到了,偷车行动就不说了,还有战役里偷文件那一关,可以不杀死任何杂兵,爬到将军楼里再回去。如果是后者,OFP也做到了,独狼,就是炸坦克基地那个单人任务,MP5消音枪迅速干掉外围的双人巡逻队,不会触发警报,然后冲进去埋炸药,炸完逃跑。你们现在遇到的问题就是ARMA3里人比较抗子弹,这些参数BIS还在修改,我想包括人物中弹受伤后的动作也可能会增加。

第六:单枪匹马的潜行任务里,枪是最有效的武器么?光头47可不这么认为,SNAKE也不这么认为,纳米服危机也不这么认为。不过ARMA3里只有枪,你想怎么办?
不过本拉登可是被一群人速战速决用枪爆头的,你敢说那不是潜入?
下网上载 发表于 2013-9-20 01:15

比方说:一个人如果受到袭击~需要多少秒才 ...

说道潜入,最尴尬的莫过是:巡逻的兵路过友军哨兵的尸体,一个个的无动于衷的走过。
msy 发表于 2013-9-20 03:18
第一:你的武器不是100%消音,如果你用普通步枪加消音器背对着AI在50米外开一枪,他们确实五六秒后反应 ...

惨糟 msy 大神吐槽。。。。确实我考虑不周了。。

但是AI发现队友死亡这个问题我是这样测试的

在很远很远的地方丢一个AI队友然后设置他死了。。队长不管怎么问 就算无线电没反应。。都不会判断他死了

必须有目击者队友发现那个AI死掉才会通报死亡,然后清出队伍 我的休闲AI脚本也是基于这点做的。。但是AI队友却可以穿墙过壁~发现队友已经死亡这个事实
我怎么验证AI发现队友死亡的呢

我的脚本设置了:如果那个队友死了{此时AI没有发现,我是用 not alive XX 去判断的}

就让一个AI跑过去查看,但是。。大概三十米 隔着一面墙。。那个负责查看的队友就已经发现已经死掉的队友了。。。。并且广播信息说那个队友已经死了。。。
bym101 发表于 2013-9-20 07:13
说道潜入,最尴尬的莫过是:巡逻的兵路过友军哨兵的尸体,一个个的无动于衷的走过。

你测试过?告诉我这个毫无任何触发器和脚本的任务里,AI出了什么问题。

AI是否没有发现死亡的人?AI发现后的处理方法是什么?AI的行为模式为什么没有改变?是不是BUG?是BUG应该怎么办?
知道你鹰文不好,要是我的话我就FEEDBACK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

我也不多说,会投票的都去投票吧
http://feedback.arma3.com/view.php?id=14736
http://feedback.arma3.com/view.php?id=14739
http://feedback.arma3.com/view.php?id=14740
msy 发表于 2013-9-19 21:25
你被打中的一刹那,你会出现明显抖动,准星严重偏离目标,而且视线模糊,你怎么知道你命中了?

我最少先开了2枪