中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我对视距要求比较高,准备过段时间花1万元配一台台式机,大家给一些指导把

以前有坛友说过只要不是疯子,一般的机器都能跑得起AA系列,不过我还真就是疯子,很多游戏只要是能调节视距的,我都会选到最高,可能是我喜欢看风景吧,深受OFP一代1.75版默认900M能见度的影响,后来自1.96开了5000M视距,发现世界原来是那么美好,原来玩《杀手47》,系统默认绘图距离和能见度是1.0,我直接手动修改配置文件到10.00,进入游戏果然看得更远,心里好舒服啊。

好吧,进入正题:

以前也和很多人探讨过AA系列的CPU杀手+显卡灾难+硬盘末日,但是现实的情况是,AA系列一直非常依赖CPU,而非是显卡,曾经有人用GTS450搭配不同的CPU,在中等特效默认视距下运行武装突袭2测试,帧数一个是80多一个是30多,可见显卡一样,CPU不一样,也会造成帧数大大幅度变化。

但是问题是,AA系列对CPU尤其是多线程的优化一直很不到位,我原先看中的是i7 3960X,再仔细研究,发现是6核心的,尽管是6核心,但是问题是AA3能有效利用6核心吗?肯定不能,肯定会造成性能浪费和瓶颈,于是,我重新把眼光放回了i7 2600K,OC 5.2使用,或者其他一些单线程处理能力强的CPU。

I7 2600K超频到5.2G,性能可以达到i7 3970X,然而2600K是四核心的,3970X是6核心的,对多核心优化不强的AA3,可能运行2600K的效果,反而会好一点。

显卡的话,尽管,尽管我一直认为AA3对显卡的要求并不高,但是我决定就选用旗舰卡GTX 780或者是GTX titan吧。

显示器:普通的1440*900把,我的想法是,既然我喜欢视距开的远,同时又对帧数变化很敏感(55和60的差距我都能明显感觉出来),所以就配一个1440的900P,完美中和画面和刘畅吧,反正我只用过一次1920*1080高清屏,真心没觉得舒服到哪里了。。。。。。。

但是我还不知道,这种配置玩AA3,能流畅到那种程度,最关键的是能开多远的视距。

另外,AA3 beta版对CPU和显卡交火的优化提升了吗?

个人觉得 PCI-E的SSD是必须的。

我已经有SSD了,但是根据测试,SSD似乎并不能提高帧数啊,我在《太阳帝国的原罪》里边测试过了,这也是一个硬盘读写很频繁的游戏,结果是,该有的卡顿,还是有的  发表于 2013-7-20 15:26
PCI-E SSD太贵了.......不如SATA3 SSD阵列来得实在。  发表于 2013-7-20 13:17
分析基本正确,不过我建议你等正式版出来后再决定。目前feedback tracker上支持率第二高的改进就是对CPU和GPU的优化,链接。而且这个问题已经分配(assigned)下去了。所以我建议你等等再说。

另外,1440*900的显示器是啥,我看到这个的第一反应是手机分辨率  {:soso_e127:} 为啥不弄个24' 1920x1080?可以保证大的情况下还清楚
TITAN?都快2块780的价了,780冰龙版和TITAN性能几乎没差距。SNB都快全面停产了,现在还想找块长期风冷5G的2600/2700K........恐怕有点难哦!还有X79的带宽不是Z77/Z87能比得!
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyNzI0MDA0.html?f=17680882 I7-3770K 3.5Ghz+TITAN,主要还是测得TITAN。
必须显存大...3G以上就不错。因为视距开高,物体渲染和阴影你也要开高才有意思。以后有城市和森林的大图开高了必然吃显存。
要震撼的效果,一定要买2560X1440的27寸显示器+15公里的视距。
固态硬盘是必须的,防止顿卡,SATA3接口的就可以来得及处理数据了,不用PCI-E接口的。
CPU主频越高越好,ARMA3可以很好的支持6核,8核了
老非猫 发表于 2013-7-20 14:57
要震撼的效果,一定要买2560X1440的27寸显示器+15公里的视距。
固态硬盘是必须的,防止顿卡,SATA3接口的 ...

你确定AA3能够很好的支持6核心?据说AA3 A版的大部分运算全都集中在了处理器的第一个核心里边。

另外,2600K能超频到5.2,3970X这些应该也是不锁倍频的吧
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-7-20 13:03
TITAN?都快2块780的价了,780冰龙版和TITAN性能几乎没差距。SNB都快全面停产了,现在还想找块长期风冷5G的2 ...

还有X79的带宽不是Z77/Z87能比得!

这句话的意思?????好吧,我一直觉得主板应该不成问题。。。。。。。

对比X系列和Z系列主板的技术规格差距一目了然,6核12线程(Haswell-E 8核16线程)和4SLI或4CF的数据吞吐量Z77的带宽应付得了吗?  发表于 2013-7-20 18:06
老非猫 发表于 2013-7-20 14:57
固态硬盘是必须的,防止顿卡,SATA3接口的 ...

为什么一定要大显示器呢?我对高分屏的理解是,显示更为清晰,更为细腻,但是实际上显示的FOV范围大小是一样的,相反还会拖慢系统速度
Knight 发表于 2013-7-20 11:08
分析基本正确,不过我建议你等正式版出来后再决定。目前feedback tracker上支持率第二高的改进就是对CPU和G ...

1920*1080比1440*900清楚到哪里了????我一直觉得1920无非是屏幕更加细腻把,我一直觉得只要画面不是马赛克,我都能接受啊
本人是买电脑的,给你一个配置,按照我说的配置去买以后绝对不后悔,买这些不能只顾现在还得想未来:
主板:不用说Z77的
CPU:最少I72600,带K的是超频的,虽然官方设计可以超频,但实际是超频很不好,一般是机子到了山穷水尽了才这么做,很多人买了超频的CPU,但很少很少的人才去用,所以我们即然要买不能买来就不够用,我建议少花一点钱不要买超频的可以选I73770。
内存:不用说太多8G就够用了,不要浪费钱,
显卡:这东西很重要,不管是什么游戏,用的是什么技术,显卡仍然是最重要的,如果你是只玩AA3的话,那你就买N卡,以现在来看最少770,我个人推荐A卡7970,在这里说一下对我们卖电脑的来说是不能说的:不同牌子的显卡即时是同一种型号其各方面表现会有一定的差距,有的还会有较大差距,毕竟一分钱一份贷。买显卡时你会发现同一种型号,有的牌子很便宜,有的很贵。
硬盘:很多人说要SSD,我说跟本不用,以WD为例:买黑盘的就行了,
电源什么的我就不说了,这样的配置:1920*1080,以及你所要求的绝对能满足你,以及未来数年通吃各个游戏
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-7-20 13:13
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyNzI0MDA0.html?f=17680882 I7-3770K 3.5Ghz+TITAN,主要还是测得TITAN ...

这个我看过了,有几个问题:

这个视频的作者在演示的时候,他的机器跑了多少帧?

他的视距开了20KM?

尽管看起来很流畅,但是演示一种用的是小型战役,不知道大型百人以上的战役,会流畅吗
闪点突击队 发表于 2013-7-20 15:31
为什么一定要大显示器呢?我对高分屏的理解是,显示更为清晰,更为细腻,但是实际上显示的FOV范围大小是 ...

ARMA3的贴图是2048X2048,大分辨率显示器能显示出更加细腻的效果,而且不用考虑锯齿,我自己实机对比过的。2560的分辨率带来的视觉效果你真的会用WOW来形容
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-7-20 13:03
TITAN?都快2块780的价了,780冰龙版和TITAN性能几乎没差距。SNB都快全面停产了,现在还想找块长期风冷5G的2 ...

AA3对SLI或者CF有优化吗?不行的话就来两块GTX780SLI把