中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电脑问题,求助。。自动重启【这里人多,求版主暂时不要移动板块】

E3 1230 CPU

安泰克650w电源

华硕7870显卡

清明三天两次自动重启

另我感觉不安的是自动重启发生在不玩游戏的时候。。。

如果玩游戏一直玩没啥问题~~~而且还边用迅雷边玩游戏。。。。。这就排除了过热的问题

另外电源的问题应该也没有。。前几天宿舍电压不稳,灯闪了几下。。大家的电脑都重启了,我的没事。。。。

我就是退了游戏然后点下迅雷变下变播和下好的电源什么的。。之后就自动重启了。。。。。。

我好奇得一逼啊~~~~为毛不进行大运算操作的时候会自动重启???

加上是偶然性的。。找不到什么规律。。。。但是次数又不算少~~~~所以有点担忧。。。

特地来求各种电脑大帝啊~~~@msy~~~@各种电脑帝
{:soso_e140:}某个电容烧了?
rasy 发表于 2013-4-7 13:18
某个电容烧了?

。。。。。。亲~~~敢详细点么。。。。。。再几天估计就烧了。。。。

偶发性自动重启我也不知道从哪里排查起
求排查攻略啊
除了用迅雷的时候,其他什么时候还重启?

如果光是迅雷操作时出问题,那应该是软件或硬盘。

组没组RAID?内存情况?
Alex.XP 发表于 2013-4-7 15:06
除了用迅雷的时候,其他什么时候还重启?

如果光是迅雷操作时出问题,那应该是软件或硬盘。

报告大人:一共三次。。。第一次有点时日了忘记了怎么样导致的。反正绝对不是什么特殊操作之前的。因为有特殊操作我肯定会记住的,应该就是日常操作的时候出现的。
第二次 第三次都发生在清明期间。。我边用迅雷下东西。边玩游戏。。。玩完游戏关掉了之后看迅雷下好了就点开看看。。没操作两下就重启了。。
RAID 没弄。 内存8G 1600的。。。。

不是运行大型程序过程中出现的偶发性重启。。。。真心不知道哪里排查起。。。

唯一的异常就是。。装系统弄很久没装上。64位 旗舰版。。装好了开机一直蓝屏。。。后来格式一次硬盘后才装上。。装上以后本来内存频率1333的调成1600 然后硬盘本来是IDE模式开机很慢。于是设置成AHCI。

打算今晚先把显卡和内存重新插一次。。。。显卡没插牢固会导致整个屏幕卡主死机我知道。。但是会自动重启还真的没遇到过。。。。

电脑迅雷也是直接装的。之前都是那样装该不会用什么问题吧??????
你超频了吗?
Alex.XP 发表于 2013-4-7 16:36
你超频了吗?

木有。。。。没事超啥频呢。。。。。
Alex.XP 发表于 2013-4-7 16:36
你超频了吗?

最新情况。。。。尼玛的  1333内存调成1600 今天一看才发现又变回1600了
ahci 也变回ide。。。。。。

跟自动重启有关????、bios为何会变回默认????
下网上载 发表于 2013-4-7 21:24
最新情况。。。。尼玛的  1333内存调成1600 今天一看才发现又变回1600了
ahci 也变回ide。。。。。。

...

1. BIOS沒電
2. 你開機時長按了開機鍵
3. 你的BIOS有問題
DACW 发表于 2013-4-7 23:16
1. BIOS沒電
2. 你開機時長按了開機鍵
3. 你的BIOS有問題

是的。。。。确实感觉到了 bios有点问题。。 更新了一下驱动 还不行就找售后
京东不给退不给换 就让修。。。我决定用坏了再修{:soso_e119:}