中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闪点突击队

【技术求助】VME高人多,关于win7科幻版音效(人工智能AI音效)设计后续的最难的问题

从我目前找到的资料来看,有可能需要为这个音效专门编写一个程序来执行它。当然,也会有别的可能。我还没发现。
大家是否使用过更为优秀的人工发音初音库和发音引擎?

非初音的也有不少软件……UTAU,Pocoloid,Symphonic Choirs
至于Vocaloid,楼主要的是英文,那就说说英文的……
初音类的除了Vocaloid2的巡音ルカ/SWEET ANN/Big-A/LPrima/Sonika/Tonio之外
还有近一两年出的Vocaloid3,比如初音ミク/镜音リン·レン/巡音ルカ/Oliver/AVANNA/SeeUAppend/KAITO/MEIKO/Megpoid
当然要想出合适的效果,不断打磨参数,输出完的后期处理都必不可少……
我见过的比较厉害的,不用这些软件,而用原始声音文件在CUBASE直接拼出作品……

如和修改系统让一个长句段没有播放完毕以前,后边的不管用户进行了什么操作,都不会播放而是直接忽视?

对新事件立即响应才是好事吧,不然我一秒钟5下操作,结果十秒钟才放完……
启动音乐应该算是播放多媒体,而非音效……所以会播放到放完不被打断。
hiddenzone 发表于 2013-3-26 03:09
非初音的也有不少软件……UTAU,Pocoloid,Symphonic Choirs
至于Vocaloid,楼主要的是英文,那就说说英 ...

你理解错了,我的意思是,如果上一个动作没有执行完毕,下一个动作自动忽视,也不会出现5秒动作,10秒播放完
hiddenzone 发表于 2013-3-26 03:09

Vocaloid3不是用来合成音乐的么?
士官长 发表于 2013-3-24 12:41
在这里找到了一些资料,你先看看,我会继续研究。主要现在在澳洲游学不方便。可能会托的有点长。我会尽我所 ...

注册表内能搜出来一堆playsound项目,但是没有用处,都是无关信息

我单独上传一张图片给你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
闪点突击队 发表于 2013-3-30 11:27
Vocaloid3不是用来合成音乐的么?

声调由音高体现。
假如以1(do)为基准,一声(阳平)就是55,二声(阴平)就是35……英语的重音和intonation也是如此。
所以用vocaloid做对话的不少。
hiddenzone 发表于 2013-3-30 15:35
声调由音高体现。
假如以1(do)为基准,一声(阳平)就是55,二声(阴平)就是35……英语的重音和inton ...

这软件有免费版的,免费完整版的么
hiddenzone 发表于 2013-3-30 15:35
声调由音高体现。
假如以1(do)为基准,一声(阳平)就是55,二声(阴平)就是35……英语的重音和inton ...

貌似操作很复杂,而且非常庞大
闪点突击队 发表于 2013-3-30 23:15
这软件有免费版的,免费完整版的么

有,上vocaloid吧,初音ミク吧,pocaloid吧,utau吧(还有一个什么论坛想不起来了)找下载帖应该就行。
不建议发帖求下载,那帮动漫迷貌似讨厌伸手党,精品贴有下载。
建议在youtube上听听这些音源的作品,判断哪些音色符合期望,不排除会失望,毕竟手动调音难度大。
acfun和bilibili有不少作品,但多数是日文,而且歌曲比对话多……仅供参考。
symphonic choirs太大,虽然可能更专业,另外也比较能满足多种欧洲语言要求。
话说最近一两年出了中文的vocaloid音源,作品也很多,比较著名的有《草泥马之歌》《上学歌(我要炸学校)》什么的。
其实最简单的办法是用谷歌翻译的发音功能,然后降调变成男声,然后电音化……
我也就知道这些,估计多数你都知道,就不班门弄斧了。