中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帝国起源1-致远星

自己写的文章,官方论坛发帖太慢,转到这里分享下。以后不断连载。

帝国起源1-致远星
                                               第一张 坠落
              地球时 2552年8月1日                        赫尔卡时 -0年-0月-1日

“士官长!士官长!约翰·赫尔卡!你给我醒醒!”
           伴随着查尔斯的呼喊,士官长睁开了眼睛。周围一片昏暗。他在这之前的最后记忆就是他的所乘坐的UNSC军事联盟无尽号遭到了不明对象的攻击。在遭到一枚类似于东风2110V2的宇宙鱼雷的打击之后,他眼前一黑,接着就是现在的记忆了。很明显,无尽号坠毁了。
         “谢天谢地,长官,还还以为你再也不会睁开眼睛了呢。请原谅我刚才的不敬。”

“没事,查尔斯。我们现在在哪?”士官长十分淡定。
        “我也不知道,在你昏迷之后无尽号瘫痪了,我把你拉进逃生舱之后我也被炸晕了。现在不知道在哪,问问科塔娜。”
        还没有等士官长开口,科塔娜已经尽她可能地确定了他们的位置。
        “我也不知道,但很奇怪,到这里之后,我确定的坐标都以XX空间[XXX:XXX;XX]来显示了,现在我得到的坐标为23空间 [6:448:14]。”

“嗯。。。。现在是地球时上午5:59。如果这是个星球的话,太阳应该升起来了。
就像是印证了士官长说的话一样,一颗·恒星的亮光照亮了这个星球,他们身边是一个报废的逃生舱,远处,他们看见了无尽号的残骸。南方,他们看见了一片金属构成的地面,上面好像还有一些建筑物。
         “看来,我们并不是第一个发现这个星球的人。”查尔斯非常吃惊。
         “嗯。。。查尔斯,你回去战舰看看有没有生存者,顺便找点材料下来。我们要做个通讯塔。我们的通讯器坏了。等会在那片金属地区回合。“士官长开始下达命令了。
         “是!士官长!”查尔斯抱着他的MA5-C冲锋枪朝着无尽号的残骸跑去。

“士官长,我检测到前方的金属地面有奇怪的能量度数。和你的能量护盾度数极其相似。”

“我们过去检查一下。”士官长从逃生舱里取出了一些弹药和一把攻击步枪。这是他最爱的抢,优秀的三点射能力和精准度使得拿这把枪的士兵个个变成神枪手。
         这时,本该不能用的马克战甲通讯器里传来了微弱的声音。
        “这···UEG···呼叫···UNSC····无尽····你收··了吗·····毕。”
        “检测到高频率信号,士官长,我正在试图稳定它。”
        “这里是UEG指挥部,呼叫UNSC军事联盟INF-101无尽号。你收到了吗?完毕。”

“这里是UNSC军事联盟无尽号指挥官士官长。我们收到了,完毕。”士官长焦急地朝着通讯器说道。
        “这里是UEG指挥部,呼叫UNSC军事联盟INF-101无尽号。你收到了吗?完毕。”
        “士官长,你的战甲通讯器损坏,信号发射强度不够。

“该死!”士官长咒骂道。
        “我们去那片未知地区看看,也许能有什么发现。”
        “好吧,这也是唯一的办法了。”
        士官长到达了那片金属地区,这里有很多类似于地基的平台,而且到处都散落着一种散发着灿烂光芒的晶体。照亮了这个没有大气层的星球的天空。
        “看来,就是这些东西散发出的能量度数了。”科塔娜感觉到了很强的能量脉冲。
        “分析中。这是一种氪晶体,非常的稀有。我还从来没见过这种氪晶体。”
       “士官长!”查尔斯背着一个大号军用压缩背包跑了过来。
       “士官长!我没有发现任何幸存者,但我从飞船货舱发现了很多的资源,我把我能够带来的都带来了。”

“士官长,看那边!”科塔娜喊道。
         “那边有很多的老式建造机器人,也许我们可以用这些氪晶体激活他们。我这里有些建筑物的蓝图,现在放到你的HUD上。
        //<金属加工厂------------------------------------------------上传中。>//

//<晶体加工厂------------------------------------------------上传中。>//

//<气体加工厂------------------------------------------------上传中。>//

//<太阳能发电站---------------------------------------------上传中。>//

//<金属仓库---------------------------------------------------上传中。>//

//<晶体仓库---------------------------------------------------上传中。>//

//<气体仓库---------------------------------------------------上传中。>//

//<预警雷达---------------------------------------------------上传中。>//

//<科技实验室------------------------------------------------上传中。>//

//<飞船制造厂------------------------------------------------上传中。>//

//<纳米机器人工厂------------------------------------------上传中。>//

//<机器人工厂------------------------------------------------上传中。>//

//<联盟太空站------------------------------------------------上传中。>//

//<上传结束。>//

“你哪来的这么多蓝图?你又上传到哪里了?”士官长大吃一惊
        “刚到这个星球时我从一个主机信号源窃取的,现在已经上传到了那些建造机器人里,咱们只要想办法激活他们就行了。”
        “那些氪晶体!”
        “没错。根据我的分析,想要回复他们的技能,我们最好用白色的。它能增加机械装置的护盾,而这些机器人就是依赖护盾工作的。”
        士官长捡起了白色的氪晶体,他放入了其中的一个建造机器人中。奇迹发生了!只见所有的机器人都启动了,他们的电子眼散发出蓝色的光芒。紧接着,他们分别都飞到了那些地基上面,开始建造。
       其中的一个比较大号的机器人飞到士官长面前,说出了一句人类语言——“欢迎来到‘银河帝国’。”
第一章完 未完待续

第二章 银河帝国
          地球时 2552年8月2日                                        赫尔卡时 0年0月1日

“士官长,我恢复了与UEG和UNSC军事联盟的通讯连线,现在测试下。”

士官长二话不说,打开通讯器就开始讲话。

“这里是联合国太空司令部军事联盟 UNSC军事联盟无尽号INF-101指挥官士官长,UEG指挥部,你收到了吗?完毕。”

“这里是联合地球政府 UEG的卡尔特上将,你的声音很清楚,完毕。”

“终于!”士官长自言自语道。这可是他到这个地方之后第一次与总部联系上。“UEG指挥部,UNSC军事联盟无尽号遭到不明对象的攻击,坠毁在不明星球上。只有我和查尔斯下士,人工智能科塔娜生还下来。我们发现了一个古老文明建筑群,正在建造基地。等待后送。这次任务的目标可能没法完成了。完毕。”

“士官长,你的任务目标已经改变,据我们的情报,你所在的空间是一个叫做‘银河帝国’的宇宙空间。这里有非常多的宇宙探险者和政府建立星球基地。你的任务,就是和平地征服这片宇宙。你可以从星球开采资源,建造船舰。我们没法给你派遣补给,因为我们的飞船到达不了那里。我现在授权你在23空间创建NSC军事联盟为你的联盟,你将拥有全部的指挥权。但还是得听从UEG的领导。你可以在一种叫做“联盟太空站”的地方创建联盟。士官长心头一紧,这是他第一次接受这么重大的任务。
       “长官。”查尔斯想说什么。
       “什么事?查尔斯?”
       “长官,既然这是个星球,那您应该给它取个名字。”
       “嗯。。这是个问题。”的确,这个星球到现在连个名字都没有呢。“那就。。致远星吧。我最早受训的地方。现在也不复存在了。该死的异形!”士官长想起了自己从6岁就开始训练的致远星。那里虽然不是他的家,但他还是把那里当作家对待。
       “嗯。致远星。这是个好名字。”
      “士官长,我们去指挥室,你可以在那里指挥整个星球的行动。”科塔娜又开口了。
       “嗯。”

12个小时之后。。。

“现在是下午6:00,我们来的时候都有日出的,怎么现在就没日落了?”

“长官,这个星球没有大气层,而日出经我研究,是这个星球的机械形成的。只有一次。而且这个星球的时间线非常奇怪。没有秒和分这一说。如果我们用普通的太平洋时间来算的话,一切都会乱七八糟。我们需要一种新的时间线。”
     “你是对的。你的最佳结果是什么?”士官长问道。
     “说了也很复杂,记住没有分和秒就是了。但我们得给他起个名字。”
      坐在控制台前12小时一声不发的查尔斯发话了。“就叫他赫尔卡时吧,长官。这是您和您的AI发现的。”
     “他是对的,士官长。我也没别的名字了”
     “好吧,就叫他‘赫尔卡’时。”

“滴嘟”士官长面前的控制台发出了响声。辛亏科塔娜提前翻译了整个系统,士官长得以看懂立体屏幕上的文字。
//<建造任务,全部完成>//
“对了,联盟太空站。”
士官长开始操控起来,他需要创建一个联盟。
//<进入联盟太空站管理视图>//
//<欢迎来到银河帝国联盟系统!士官长-117 您还没有联盟,您可以选择加入一个联盟或创建一个联盟。您也可以查看排行榜。>//
士官长是一个对战略十分有研究的人。他选择了查看排行榜。
//<进入排行榜>//
//<联盟排行榜规则:成员的1000积分=联盟1积分,按照积分来进行排名。>//
//<读取排行中>//
1.桃源
2.剑试天下
3.华夏帝国
4.保卫
5.无法读取
6.无法读取
......
30.无法读取
“士官长,由于软件问题。有些数据无法载入。我也没办法。”
“不用担心,至少我们已经知道最强大的是哪些了。”
//<创建联盟>//
//<请输入联盟名称>>//
//<UNSC军事联盟>//
//<创建完成>//
第二章完 未完待续
我好像走错论坛了。。。
291701 发表于 2013-3-17 16:24
我好像走错论坛了。。。

呵呵,献上自己的文章而已。我自己都感觉不怎么样。。
噢,原来是自己写的,原创。
感觉不错啊

番外篇 UNSC军事联盟无尽号资料

类别:无尽号
编号:INF-101

亚光速配置:XR2 包格林力场:S81/X-DFR

超光速配置:马克 X 马其顿/Z 型 #78720HDS

主要武器:CR-08,Series-8 电磁加速抱(4)

次要武器:M42 射手(350 荚舱 x 24 枚导弹)

第三武器:M75 细剑(250 荚舱 x 30 枚导弹)

第四武器:M96 咆哮(500 荚舱 x 20 枚导弹)

第五武器:M965 堡垒 70 毫米 据点防御网络(830 支枪)
身為人类史上独一无二的战舰,UNSC 无尽号自然是地球所採用过最大型、最强大的船舰。虽然原本的用途是对抗星盟,但战争的结束让无尽号展开了和平的探索和研究之旅,直到它发现致远星的先行者世界,并被无情地拉进该行星的魔口中。现在,随著横跨十万年的故事终於接近尾声,无尽号和其组员的命运,与士官长的命运紧密相连。

第三章 舰队
       地球时 2552年8月3日  赫尔卡时 0年0月2日
黑色的天空,天空中闪烁着无数的行星。如果这是在地球的空间,其中又有几个会有人居住呢?UNSC在地球空间的殖民地也不超过500个。但这里是银河帝国,每颗行星都是一个帝国。但也不缺乏坏蛋的星球。就在半小时之前,科塔娜发现了一个邪恶势力的行星,名为“被放逐者”5分钟前,士官长下令用极其有限的资源建造了一个又10架轻型战斗机组成的战斗机小队。30秒前,一颗侦查卫星飞向了那颗星球。现在还没消息。好不容易士官长有了点休息时间,现在他拿着一杯从无尽号里找到的压缩卡布奇诺慢慢的品味。
“滴嘟”
指挥界面响了起来,士官长打开屏幕。上面显示着一行消息:
//<侦查任务 完成 触摸这里来查看报告>//
//<载入报告中.....>//
敌方单位:轻型战斗机 7
敌方科技:无
“嗯。。。。势均力敌。”
现在的情况对士官长十分有利。
“科塔娜。”
“是,士官长。”
“派遣卡尔特战斗机小队,攻击目标:被放逐者。”
“好的。终于开打了啊。”
5分钟后。。
“士官长,这里是战斗报告。”
损失3架,敌军歼灭。缴获资源共10000
“不错。看来你的蓝图很可靠啊!”
“过奖了。”
查尔斯进入了指挥室。他好像发现了什么。
“士官长,我在本星系坐标16发现了一个星云,您可以考虑去探索一下。”
“嗯。辛苦了查尔斯."
“士官长,我检测到每个星系都有类似于查尔斯发现的星云。我查询了银河帝国的主机。这些星云名为“神秘星云”,很多人都进去探索,里面有很多的东西。都是很有用的。但也有可能在那里遇到黑洞,全军覆没。”
士官长陷入了沉思。现在他们资源很有限,如果他们发现了矿脉,那他们就能建造更多的战舰,但如果失败,后果是惨重的。
“我决定了,查尔斯,科塔娜。明天,我们去星云探索一下。”
“士官长,也许我们需要一个探险舰队。根据我的计算,用667艘回收战舰得到的收成最好。”
“嗯,那就根据你的办法,运用战斗机小队带回来的资源。建造一个探险舰队。我知道我们的资源远远不够来建造667艘回收战舰,但我们可以先建造一些小型运输船试验下。”
“嗯。等着小队回来了。”
//<舰队已返回>//
“哈!正是时候!”
但是士官长忽略了一点,战斗机的载货空间十分小,带回来的资源微不足道,只够建造2艘战斗机。
“该死!”士官长咒骂道。
“士官长,昨天我和一位银河商人交换过信息,我们可以从他那里用一种叫‘暗物质’的东西来购买资源,仓库里有一些。资源会在购买后立即送到。”
“好吧。科塔娜,用战机带回来的资源补充下舰队,然后在用暗物质购买些资源来建造小型运输船。”
“好的士官长。正在处理。”
“士官长,我有个请求。”查尔斯说道。
“什么?有事尽管告诉我。”
“我原来在UEG的资源学院上过学。我想我可以帮您增加资源产量。也就是说,我是个资源地质学家。”
“哦?那我改用什么回报你呢?”
“长官,这是我作为您属下的职责。我不需要你的回报。”
“好吧。。”但士官长已经用物质传送将一些暗物质传送到了查尔斯的房间。
“士官长,交易完成。现在就开始建造我们的运输舰队!”
“上工了!”
第三章完 未完待续
番外篇 作者的话
这部小说是我根据我的游戏发展历程再加上一些修饰写出来的。其中一部分引用了我最喜欢的游戏《光环》。尽管我才13岁,但已经有了一个有很多战友的联盟。在澳洲游学,遭遇间谍,联盟崩溃,但我没有放弃。坚持在联盟群指挥。(后期透露)希望这部小说能帮助更多的新手发展的更好。 马永甯 2013 3 20 写于澳洲
马上回北京了,以后坚持一个礼拜至少更新一次!
六号早上5:00到北京机场,表示没熬过夜伤不起啊。