中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 感慨:新版的CTI会是什么样呢?地图真的越大越好好吗?(仅仅是讨论,吵架的免进)

Arma也一直以超大的地图为卖点之一,此次也不例外。虽然还没下载完Alpha版,没看过内容,不过还是感叹一下:地图越做越大真的好吗?

当然,地图能做大为什么要做小呢?地图更大当然有好处。但究竟好在哪儿呢?
显而易见的,对飞机有好处,能飞得更开;炮击也许更舒展吧;
另外,对喜欢长途奔袭半个小时的玩家,也可以奔袭更久……嗯?这真的是好处吗?

想象一下,新的CTI,新的Domination,放在这么大的地图上,会导致什么后果?
或者新的DayZ,新的Wasteland,是否玩家之间见面的机会更少?天呐……
有人说广袤的地图等于真实性,我不理解;至于用跑路来增加“生存压力”,我也不认为是必然方法。
我承认我对CTI等模式有一定偏见,不过个人依然认为(Say again,我只说个人意见,不想吵架):
Arma的定向是连队级的战斗。而这种水平的战斗,总是局限在地图上相对小的部分——因此我渣机器,视距就开到1000米的原因,远了对步战意义不太大(强烈建议渣机们,适当缩短视距,用有限的资源提升画面质量;调整FOV来增大视角,这样容易看到远处的人)。
反过来,我实在没觉得CTI一两个人摸一个城市,一二百口子征战整个岛哪里有拟真了……
这也是我自己动手,做了个强调快节奏密集激战的AdvancingPower和BlackHole:Collider的原因,顺便广告一个,哈哈哈。
http://www.chinavme.com/thread-18144-1-3.html,单机版
http://www.chinavme.com/thread-24218-1-1.html,联机版

===============
也许跟随一场打遍全世界的战斗真的很有成就感,但一下子几个小时的战斗,其中大多数时间用来跑路,那真不是我们这些忙里偷闲的玩家所能享受的;也有人说CTI全岛战略争分夺秒是我们这些菜鸟不能理解的乐趣,好吧,我宁可去玩最高指挥官……
说来说去,我总是觉得——这话可能有点伤害性,我抱歉——我确实觉得,这种盲目求大的倾向,与其说是在玩游戏过程,不如说是玩一种心态罢了。
不过,骑虎难下啊,BI每一代的游戏都必须比上一代做得更大,否则难免会留下缩水的印象。类似的,只要你敢做超大的地图,玩家就敢做超大的任务,这也是同样的道理,够大,总是一个卖点。
当然我并不想诟病别人的喜好或者价值观,只是仔细品味一下,这也算是很有意思的现象了。

好了,不要总是吐槽对吧,否则别人又会说不喜欢就去玩别的。那么,说说我的期待:
我觉得与其把力量放到扩大地图面积,不如把局部做得更好——无论是AA2还是OA,地图上绝大多数都是森林和荒漠这是事实吧?
我一直期待,你哪怕把地图面积缩小成25%,然后做一个2X1KM的城市,城市里是五六层的楼房,里面的房间全部可以进入,窗口可以对外射击。
这样的改变对Arma可谓革命性了。也只有这种安排,我们才能真的在游戏里看到现在叙利亚巷战的场景。目前Zargabad有这个趋势,不过还不够好。
当然话说回来,Arma的定位在这里吗?恐怕也不是。毕竟AI的近战反应,甚至整个人物的动作依然略显缓慢(我不相信AA的切枪速度很真实),与环境的交互还不是特别理想(ACE倒是提供了窗口架枪)。所以想做的理想,还有路要走啊。

但是不管怎么说,我相信Arma系列总是向着越来越好的方向发展的,这也是我为什么毫不犹豫的预定游戏的原因。
支持Arma系列,祝越做越好。不管喜欢无脑射击还是喜欢全图奔袭,祝大家Arma3时代玩得开心。

Again, 如果我的发言让一些CTI的粉丝产生负面体验,那我在这里提前抱歉了。
(不过也不妨反思一下,难道你喜欢的玩法和自我概念还有什么关系吗?也许我们真的是在玩心态?呵呵呵)

评分

Alex.XP + 1 精品文章

正式版的Altis    面积达350 sqr km;

和A2里的 20km*20km差不多。

所以不必担心。

至于CQB吗,A3还是很有潜能的。
FFUR2007SLX2_5 发表于 2013-3-6 23:53
正式版的Altis    面积达350 sqr km;

和A2里的 20km*20km差不多。

哦,可能我看错了,我看以前的介绍还以为大了呢。
恩,还没下载Alpha呢,看到好像有不错的城市,不知道是否适合巷战。
主要是自己编辑任务的时候,地形满意的就几个地方,很多次是在一样的地方编辑的任务(编辑的任务多了都知道哪条路最安全了LOL),地图大了 能提供编辑任务的地方越多了·.·
我是④will 发表于 2013-3-7 03:43
主要是自己编辑任务的时候,地形满意的就几个地方,很多次是在一样的地方编辑的任务(编辑的任务多了都知道 ...

这个同感,其实比较合适的也就那么几个地方,很多地方大同小异了。
不过这次新图貌似会有更大的风景变化吧,可能风格变化更大一些。
建议玩下AA2的PRCTI的COOP版,你就会知道原来CTI可以这么玩。
AdvancingPower
BlackHole:Collider.
都是非常赞的任务,在arma3上继续开发吧~
其实差不多
玩家设定的COOP/联机地图一般都会设置DEAD ZONE来限制区域的,或者会有载具之类的.
可以参考Arma2 United Operation, 15th MEU, Shacktac服务器里的任务, 通常要么就是设置禁区,要么就是设定详细的任务目标(不得不去), 要么就是给予大量(空/地)载具.