中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 291701

alhpa测试日期公布,新图放出

bym101 发表于 2013-2-27 12:59
OFP和OA一样存在着:精确瞄准和普通状态下枪口准心弹着点不一致的问题,就是说能瞄到目标而却打在自己身边的 ...

你说的这个现象应该这样解释:多数fps的子弹是从屏幕的正中央射出的;aa系列的子弹是从枪口的位置射出的。所以遮住枪口,却没遮住视线,就会产生你说的现象。。。要是真“修正”了,那aa系列就不是我们知道的aa系列了。
我了个天儿呦。可算盼到了。

RMB800都得收啊这!!
实体控表示略坑
老非猫 发表于 2013-2-27 15:51
ARMA里的子弹是真的从枪口出去的,而枪口和瞄镜之间有纵向的距离,所以有时你觉得瞄准了,可其实枪口却被 ...

能看得见,不一定瞄的到,能瞄的到,不一定能打得到。

这种情况如果还是打在墙上,其实也确实是打在墙上了,元方我就不问他看了,但是你怎么看?
要是再较真点,眼睛,准星,目标应该是4点一线的,你看游戏里的那瞄准动作,真的是如此么?我看了很多,根本就不在一线。

我以为某专家说的,玩游戏瞄准的时候不能睁开2个眼睛看屏幕,要闭一只眼呢。。
291701 发表于 2013-2-27 16:06
你说的这个现象应该这样解释:多数fps的子弹是从屏幕的正中央射出的;aa系列的子弹是从枪口的位置射出的。 ...

既然如此,瞄准的时候,人的手臂和腰部是不是要配合一下?
说到底,子弹不管是从屏幕中间射出还是从枪口射出,都把人类当作是一部机器而已,根本无法合理模拟。
所以说,看得见却瞄不着,瞄到着也打不到的情况,根本就是无须制定的一种游戏规则,可以忍受,却不可以无视。

可以链接一个我的关于这个问题的帖子http://www.chinavme.com/thread-23851-1-1.html
bym101 发表于 2013-2-27 17:47

这种情况如果还是打在墙上,其实也确实是打在 ...

游戏里精确瞄准时的动作你是无法从第三人称角度来观察的,第一人称时人物是没有头部的,不瞄准时,头部CAMERA在脖子上方的位置,进入精确瞄准时,头部CAMERA变到的左肩膀位置,此时如果你按'enter‘键看到的第三人称持枪方式又回到了不瞄准位置,所以你误解了从第三人称看不在一条线上。
我记得以前看到过一个图来解释从第三人称角度来看主流FPS游戏的人物精确瞄准是的视角,基本都是把头部拉下到右胸部的位置,所以第三人称很难看。
老非猫 发表于 2013-2-27 18:35
游戏里精确瞄准时的动作你是无法从第三人称角度来观察的,第一人称时人物是没有头部的,不瞄准时,头部CA ...

好吧,我只要求:能瞄到,就能打到,这点要求不过分吧。

RE: alhpa测试日期公布,新图放出

bym101 发表于 2013-2-27 18:41
好吧,我只要求:能瞄到,就能打到,这点要求不过分吧。

怎么可能,照门可调不说,准星也在枪管上面。
bym101 发表于 2013-2-27 17:55
说到底,子弹不管是从屏幕中间射出还是从枪 ...

兄台你那个贴子里散射得那么离谱——不会是D版吧...再不然就是房屋模型的BUG了。AA2里那把霰弹枪发射的子弹并不是散弹啊
bym101 发表于 2013-2-27 17:47

这种情况如果还是打在墙上,其实也确实是打在 ...

这个门射不出去的情况,估摸着是图像模型和碰撞模型不对应了,所以子弹误以为撞墙了,就射不出去了。应该和前面说的不属于同一个问题。
bym101 发表于 2013-2-27 17:55
说到底,子弹不管是从屏幕中间射出还是从枪 ...

觉得aa的这个设定还不错啊,况且,只要稍加注意都能做到瞄得到就打得到。觉得它采用这种设定的根本原因还是在于人物的视角不像使命、战地那种固定在身体正前方,视线一旦和子弹出射的轨迹有一定夹角,子弹从枪口位置出射也就成为了最合理的、最容易实现的设定。武装突袭还有碰撞模型和图像模型bug,那就另当别论了。
其实上面说的都不在点上,瞄具跟枪口才多大点距离,现实中我用8倍以下瞄都能看到枪口准心。ARMA系列的问题在于房子和地面的碰撞模型做的太差,虽然人穿墙解决了,但是枪还能穿所有的东西,而子弹却是所有东西都穿不了

msy
别说这个差,你去找个FPS引擎看看哪个解决了枪不穿墙的问题。  发表于 2013-2-28 00:04
这个比较中肯。  发表于 2013-2-27 21:01
Reinhard 发表于 2013-2-27 20:58
其实上面说的都不在点上,瞄具跟枪口才多大点距离,现实中我用8倍以下瞄都能看到枪口准心。ARMA系列的问题在 ...

子弹所有东西传不了?
别瞎扯。
msy 发表于 2013-2-28 00:06
子弹所有东西传不了?
别瞎扯。

能穿草,连人都穿不了
msy 发表于 2013-2-28 00:06
子弹所有东西传不了?
别瞎扯。

能穿一些薄的物体是没错,但却穿不了人,比如用M107打两个纵列排的平民,那.50BMG都穿不了没穿防弹衣的平民,这个是真滴要改改了