中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幽灵行动4,有人玩过么,求感想。。。

以前玩OFP的时候,期望一款可以和OFP相类似的游戏,当时我看中了幽灵行动,但是却很失望。
现在幽灵已经出到4了,前几天看过视屏,觉得是非常爽的游戏,动作连贯,科技感强,射击很爽,不知道坛子里有谁玩过呢?
没意思的,基本是100米内的战斗,AI的智商还不如AA2,站哪里等你K呢。不过动作系统确实漂亮

Ghost Recon。上手不错,目标的达成手段给予玩家一定限额的自由发挥度,并非一贯的线性思维。

优点是异常连贯的战术动作以及非常精确的CQB射击体验,游戏的设计初衷就是将Ghost Recon 4人小组的配合默契度推向极致。UBI soft的一贯风格,暗杀时的感觉有点类似于Assassin's creed。

总体感觉不错,Ghost Recon符合ArmA停下来射击的作战要求,不过个人认为这一优点也是其一项弱势,尤其是当玩家进行高强度交火时,你需要在瞄准射击和蹲下掩护之间进行非常频繁的切换,

如果这一过程超过10分钟你就会感觉自己像在船上漂了一天的感觉,除非你从椅子上起来到阳台上透透气,否则你就会感觉很难受。
已经下好了,晚上回家就弄上。
接近科幻型的游戏不玩.....
2代以后的幽灵行动就变风格了,和彩虹六号维加斯后的作品一样
还有30%下载完,今晚试玩再说感受。
我是④will 发表于 2013-2-1 15:11
接近科幻型的游戏不玩.....

哪里有科幻啊,,,,不是那么悬乎的。。
bym101 发表于 2013-2-1 17:03
哪里有科幻啊,,,,不是那么悬乎的。。

机器人+隐身斗篷
我是④will 发表于 2013-2-2 03:32
机器人+隐身斗篷

额。。。。
我昨天打了2关,机器人没遇见过,但是侦查机器人应该不算科幻吧。
隐身斗篷勉强吧。
acknowledge 发表于 2013-2-1 16:12
2代以后的幽灵行动就变风格了,和彩虹六号维加斯后的作品一样

我记得以前的霹雳小组,彩虹6号,都是在第一人称视角下看不到玩家武器的,就在屏幕中间画个准星,非常不爽,后来的版本都把武器加到画面里了。

玩了2关,确实不错,基本上射击游戏的各种痛快都表现出来了:
战场紧迫感也很强烈;
武器的各种零件让人眼花缭乱;
情节像一部电影,玩家就是猪脚,玩起来有使命感;
科技全面,让人不知所措;
队友像真正的专业队员,无论是开火还是隐蔽还是动作,都显得很酷,让玩家觉得3个队友是一个可以依靠的团体,不再是枪靶或者碍手碍脚家伙,让玩家不再有单枪匹马的冲动;
战场地形算是很精细了,有很多地形可以利用,互动,而OA的地形基本都是摆设。
找到掩护后开火,然后再隐蔽,是不是借鉴了很早以前的VR战警?

但是对于我们这样的玩家来说,固定的移动路线,固定的几个交替掩护位置,傻了吧唧的AI(汗,简单模式,不知道高难度是啥感觉),总之就是玩家缺少自由度,玩来玩去,还是被游戏玩, 这是绝对不能接受的。
bym101 发表于 2013-2-2 08:24
玩了2关,确实不错,基本上射击游戏的各种痛快都表现出来了:
战场紧迫感也很强烈;
武器的各种零件让人眼 ...

玩多几关感觉也就那样~~~论潜行和动作感~不如细胞分裂5~

论爽快~不如使命召唤~~论自由度真实不如武装突袭~~除了先进帅气的武器和队友~帅几关我就不想玩了~我貌似打到风沙那一关~~
很痛快,但是玩过一次后不想玩第二次了

昨天继续玩,虽然感觉不错,但是严重缺少自由度,基本就是按照电脑的要求去做,否则,就OVER!

比如,要求在不触动警报的情况下完成任务,不管你多英勇,被发现就结束。
完全没有第二方案,比如,偷袭不成,可以强攻啊,唉。
总之,是被玩。
还有,战场随处可见的弹药箱和瞬间医疗,很多任务中是炸东西,其实你并没有带这炸弹,但是到了地方只需按情节安放即可。都是不严谨了。