中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【新版烟雾弹标记支援】 加入炮击 自动识别夜间IR和红色烟雾弹

脚本自动判断呼叫时的时间,如果是凌晨和晚上飞机都要求玩家用IR灯标示位置
如果是中午上午早上傍晚,则要求玩家投红色烟雾弹标记
炮击是使用橙色烟雾弹标记,加入炮击时的声效以及炮击时炮兵的无线电呼叫

在飞机处填写这个[this] exec "gs.sqs" 用无线电触发根据提示要求在弹药箱里找到IR或者红色烟雾弹

随便在什么东西身上填上  [] exec "hj.sqs"; 即可呼叫炮击 间隔一分钟 总共可叫5次

该版本不在需要建立游戏逻辑

在你希望有以上标记条件的物品的单位上填上
this addMagazineCargo ["IR_Strobe_target",822];this addMagazineCargo ["SmokeShellRed",822];this addMagazineCargo ["SmokeShellOrange",822]
即可在载具弹药箱中增加以上三种符合标记条件的物品

BUG注意事项

玩家身上携带过多同样颜色的烟雾弹时~比如任务要求玩家投橙色烟雾弹标记,玩家身上有两个橙色烟雾弹怎么办?

那么玩家就应该两个一起丢出去~因为触发支援炮击等等事情的条件是计算玩家身上是否还有符合条件的烟雾弹.

所以如果带多了条件所需的烟雾弹~你不丢光他是不会来支援的,另外放在背包里的烟雾弹不算~

如果你背包里有烟雾弹~但是却提示玩家没有烟雾弹~那么就请你先把烟雾弹从背包拿出来~之后再丢

另外还有一个我没法搞的BUG~~因为AA2里面所有颜色的烟雾弹都只占一个格子~~所以如果你身上又有红色又有橙色烟雾弹的时候~~

你想喊来直升机支援~那么就有可能找不到自己的红色烟雾弹~~因为先捡到的永远排在前面~如果你的烟雾弹排列顺序是橙色烟雾弹才到
红色烟雾弹~那么你只能先丢出一个橙色烟雾弹然后再丢出一个红色烟雾弹~反正我找不到办法怎么样先把那个红色烟雾弹丢出去~~

还有~如果你喊了飞机支援~身上也有符合条件的烟雾弹~但是你还没丢出去~你就把按drop~或者中文的放下~丢掉烟雾弹~~脚本也算触发的~、
那样就是呼叫不成功了~玩家不能在按了呼叫以后以不按F的方式丢烟雾弹~

两个压缩包一起下载~然后解压出一个文件夹丢进去就可以了

演示文件全盘汉化~带有字幕解说~~插件要求不用说肯定得中文插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

原创内容  发表于 2013-1-2 19:51

评分

Alex.XP + 1 原创内容

相关帖子

解决方法暂时只想到这样
需要呼叫支援前建一个触发器
player removeMagazines "IR_Strobe_target";player removeMagazines "SmokeShellRed";player removeMagazines "SmokeShellORANGE"
去掉玩家所有的符合要求的烟雾弹和IR
然后摆一个东西在里面添加上
this addMagazineCargo ["IR_Strobe_target",1];this addMagazineCargo ["SmokeShellRed",1];this addMagazineCargo ["SmokeShellOrange",5]
数量一定的标记物
那么玩家就不会因为烟雾弹过多而搞到丢烟雾弹出错了
支持一个先,试用了一下感觉不错。
就是丢烟雾弹距离太近了,要是距离敌人远就不好指示目标。
兔子肥肥 发表于 2013-1-2 14:23
支持一个先,试用了一下感觉不错。
就是丢烟雾弹距离太近了,要是距离敌人远就不好指示目标。

烟雾弹丢的距离不是我去改的~况且这就是烟雾弹标记的劣势了嘛~危险距离内的支援
好好好好呵呵呵哈哈哈哈哈哈呵呵好呵呵呵哈哈哈哈哈哈呵呵好
怎么下不了
好好玩呀
很不错!!!!!!!!
- -木哈哈哈下载下来试试- -
- -没钱了。。。。再回复一次赚钱下载第二个- -
支持支持。
不过我也觉得,烟雾弹距离太近了,还是炮击,那很容易砸到自己吧。
有没有考虑枪榴弹的烟雾弹和照明弹呢?我觉得那样似乎距离就可以远些。
DragonZen 发表于 2013-2-20 11:14
支持支持。
不过我也觉得,烟雾弹距离太近了,还是炮击,那很容易砸到自己吧。
有没有考虑枪榴弹的烟雾弹 ...

这个放弃改善了~ARMA系列飞机太蛋疼了~我自己另外设置一个任务用同一个脚本~地域环境不同~飞机就不飞过来了~或者飞偏离轨迹~~什么的~各种蛋疼不知道怎么搞~~

所以后来搞了一个~像使命召唤那样的~飞机飞过来以后~自动切玩家到飞机控制飞机攻击敌人的界面~提高支援效率和互动效果
太麻烦 了,用瞬移语句再用激光指示仪一切都简单搞定了
曾经沧海 发表于 2013-2-20 15:09
太麻烦 了,用瞬移语句再用激光指示仪一切都简单搞定了

直升飞机直接瞬移出来~

玩家会觉得:打着打着突然~飞机不经过任何距离~直接轰的一声出现~在视线范围内~~

反正我就觉得那个瞬移出现声音上是个大BUG~好蛋疼
那就用domove getpos ap也可以或者domove (position getmarkerpos,"mark")