中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有什么模拟坦克战类的单机游戏不?

最近没事儿玩玩坦克世界,可惜是网络的。问问有没有单机的。太差的就算了哈,至少画面操作不能比坦克世界低啊
T-34 vs TIGER
T-72巴尔干战火,不过这个刚开始玩的时候操作略蛋疼
感觉画面都是AA1得啊,哈哈
M1A2坦克排,比较专业的模拟,不过画面现在看不是特别好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
还有个钢铁猛兽PE,不过比较贵,授权费100刀带个USBkey,要光盘和手册还得另外收费
armahc 发表于 2012-12-27 09:57
M1A2坦克排,比较专业的模拟,不过画面现在看不是特别好。

啊我喜欢这个!!
cheerblues 发表于 2012-12-27 22:00
啊我喜欢这个!!

原来我玩这个完了好久,挺有意思的,你通过战术态势指挥屏幕不仅要指挥你的坦克排,还要指挥一些附属单位,如机械化步兵班等。还可以通过电台呼叫A10,或者AH64、炮兵支援,具体看任务。地形很重要,对于侦查和设计来说非常重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
armahc 发表于 2012-12-27 16:16
原来我玩这个完了好久,挺有意思的,你通过战术态势指挥屏幕不仅要指挥你的坦克排,还要指挥一些附属单 ...

嗯我也挺迷这个的,十年以前了吧

记得当时是用一台装98的P2-300的机子玩儿的,同时期的还有猎杀潜航,F22ADF,三角洲。。。太过瘾了~

再晚一点儿就出了第一代闪点行动了,其实现在想一想,这几款游戏都是一个风格的,超大地图+高自由度的模拟游戏
http://www.gamersky.com/Soft/pcgame/sim/   这个列表里的模拟游戏从天上到地上再到水里应有尽有,进去找吧,我记得里面有好几个模拟坦克的游戏~~
sarielguan 发表于 2012-12-28 19:14
http://www.gamersky.com/Soft/pcgame/sim/   这个列表里的模拟游戏从天上到地上再到水里应有尽有,进去找吧 ...

多谢!!!!!
呵呵,要说策略层面的坦克模拟,我推荐注意坦克:星光行动(就是TOAW论坛常讨论的AP)和钢铁兵团:战争之刃,虽然不偏重单车模拟,但战术层面的模拟还是很有深度的。
据我看,现在战车模拟游戏已发展到了瓶颈期:当现代军武的神秘面纱已被揭开的当今,如果再不能提供逼真的感官感受,处理好模拟与娱乐的关系,这种游戏就没有市场了,所以现在没有人做……目前国内很多爱好者还是在钢铁猛兽和M1TP2中纠结,也有很多玩毛子的诸如T72巴尔干战火之类的,但觉得除了舱内视角较为精细外,其他方面感觉平平。
M1TP2的问题在于BUG略多,且对现在硬件兼容性较差(我win7 64位,关掉桌面可视化效果才不会花屏,玩了一会我的诺顿报警,cpu占用100%!貌似不支持多核……那时才99年)钢铁猛兽无论如何win7玩不上了……
DCS Combined Arms也要出了……
lastss 发表于 2012-12-29 17:01
呵呵,要说策略层面的坦克模拟,我推荐注意坦克:星光行动(就是TOAW论坛常讨论的AP)和钢铁兵团:战争之刃 ...

DCS Combined Arms更多是增加空地协同元素,单车模拟现在不比BF3高多少。钢铁猛兽PRO主要是太贵了!Win7下倒是可以用虚拟机运行钢铁猛兽和M1坦克排。
现在坦克模拟就是没有人家飞行模拟那么细致的。飞行模拟的动力、航电、通讯、火控都有模拟很到位的。坦克模拟现在基本都停留在火控模拟上,个别有一些驾驶模拟的,但是整个动力系统、电气、通讯系统模拟的一个都没有。其实很重要的,如果没有真实的通讯环境模拟,也就没有真正的指挥模拟。
不知道DCS Combined Arms的地面通讯环境模拟的如何。
cycle6 发表于 2013-1-4 11:52
现在坦克模拟就是没有人家飞行模拟那么细致的。飞行模拟的动力、航电、通讯、火控都有模拟很到位的。坦克模 ...

动力、航电、通讯、火控都模拟,技术上不难,但坦克模拟冷地要命
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-1-4 12:44
动力、航电、通讯、火控都模拟,技术上不难,但坦克模拟冷地要命

要不是那个坦克世界出现,坦克游戏都冷的要命。更不要说模拟了。

当然话说回来,模拟不模拟,跟好不好玩并不一定相干。如果任务作的好,情节作的好,还是有市场的。坦克类游戏就是任务不好编,注意力集中在单车上肯定全局要打败仗。注意力集中在全局指挥上的话又失去了坦克模拟的乐趣,感觉像即时战术游戏了。

所以坦克类游戏的任务最好不要做得太大。玩家指挥的内容集中在连排部分为主。这种任务应当做到既不需要玩家对全局指挥分散太多精力,同时玩家任务的成功与否又要把握全局胜负的关键。个人感觉T-34vs虎的任务设计就还可以,可惜那个起辅助作用的小雷达对模拟游戏而言简直是大煞风景。