中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于T34/85从任何距离无法击穿M1A1的装甲的反面论证

我在一些军事网站上发现5美分大行其道,还说米帝的M1系列所向披靡,现在我就让5美分们长长记性。
  例一:T34/85 1960年型 大战M1系列最弱的M1A1
事实证明T34/85无法从700多米对M1A1侧面造成伤害

500米也不行

300米用AP可对M1A1侧面造成轻微损伤(10-20发之间浮动)

199米可对M1A1造成严重损伤,10-30发可以造成全损

100米,2-3发就可以造成严重损伤

50米可以点燃发动机来击毁M1A2

50米攻击底盘3-4发点燃发动机,击毁M1A2

50攻击后车体2-3发击毁M1A2 (通常为2发,运气好1发)

10米为自杀距离,会使自己瘫痪乃至殉爆,但是也是最有杀伤力的2-3发可以打爆M1A1弹药架,但是M1A1炮塔飞扬的同时,你也已经无法再发动进攻了

结论:M1系列不是无敌的,在同等都是地面单位情况下,T34/85往应该有数量优势,在200米内T34/85通常要损失2到5辆来瘫痪一辆M1A2.这会比T34当年大战虎式更加惨烈。但是他们两者相遇的机会比买彩票中奖还低。

小结:战争取决于人,而不全取决为武器。通常猪一样的队友会比原子弹更有威慑力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

原创文章  发表于 2012-12-17 13:46
我明明发图了啊,怎么没了
游戏而已,再说有考虑跳弹吗?(貌似连ACE也没挂)
灰色彩虹 发表于 2012-12-16 14:29

不要以为M1A1装甲有多厚,其实真实的话200米就可以秒杀M1A1(这就是游戏不真实之处啊)
再说ACE挂与没挂有区别吗?
灰色彩虹 发表于 2012-12-16 14:29

如果说武装突袭2还不真实的话,你找个更真实的给我瞧瞧
楼主显然不知道还有steel beasts这玩意
出发点是好的,但方式和切入点不对,这样的贴少发好,这是给敌人材料
照LZ的理论,魏特曼的老虎是什么概念?
这些不同插件的作者,其各种数据的设置基准肯定不同,有的地方还会根据平衡性加以刻意增强或减弱。LZ可以根据真实数据自己建立一个基准来统一调整数据……
而且ARMA2的装甲模拟是血条游戏~steel beasts 确实不错,但感觉偏重于战术,前一阵还申请steel beasts pro的demo,不过未能成功网络激活。
验证是需要的,但是也要注意方法,毕竟是游戏模拟一些战损和实际不符合的,说不好听的弹药就不能完全模拟,如伤害和穿甲厚度,载具损失程度,ACE是模拟先进作战环境系统,楼主如果才接触武装突袭2不如好好学习一下ACE的知识,我做了ACE的一些教学可以在互联网搜虎子哥1974,找到我的视频空间地址,在专辑里面专门有介绍ACE的视频,也可以到我的VME站内空间搜我的主题,你的求实态度可以看出你是一个可造之才,好好学习吧,祝论坛开心,虎子哥。
acknowledge 发表于 2012-12-16 15:07
楼主显然不知道还有steel beasts这玩意

什么玩意。。我也不知道啊,求解

http://baike.baidu.com/view/1028270.htm  发表于 2012-12-17 10:21