中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

help

這裡有編輯檔 請大家一起研究

我未識用sqs檔 只是用遊戲內的編輯器

大家請一起研究
圓的劇情是(綠方)觸法劇情, 長方的劇情是(紅方)空降的位置

直升機是一直航行到一個地方的, 紅方到了長方劇情就跳傘, 但他們一到地上, 全隊人竟然跑向直升機, 我研究了整晚都找不到其他方法去解決啊

希望大家可以解決到吧

我想他們降落後可以防守個城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
你没有搞一个指令,让这些跳下的士兵不在属于飞机
具体指令就是unassignvehicle (士兵名称 ,飞机名称)
编辑器和指令和OFP基本一样啊
ap1 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap2;
ap2 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap3;

是什麼來的 我不明白 unassignVehicle ap2是什麼? 為何又會沒有ap1?
ap1 action ["eject", mi1];
是让名叫AP1的士兵从名叫mi1的飞机里跳出来,但这个AP1仍然属于MI1

unassignVehicle ap1;
是让AP1不在属于某个载具,如果在AP1跳伞后没这指令,则飞机回下来接AP1回到飞机上去
原帖由 DanTong 于 2007-8-11 00:47 发表
ap1 action ["eject", mi1];
是让名叫AP1的士兵从名叫mi1的飞机里跳出来,但这个AP1仍然属于MI1

unassignVehicle ap1;
是让AP1不在属于某个载具,如果在AP1跳伞后没这指令,则飞机回下来接AP1回到飞机上去

為什麼不是這個?
正確的是不是這個呀?
ap1 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap1;
ap2 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap2;

而是這個呢?
ap1 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap2;
ap2 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap3;

~~~~~~~~~~~~

这个!你可以看成是原作者拼写错误,把 unassignVehicle ap1;遗漏了,而增加了 unassignVehicle ap3;
Fromz:

给你几个关键的设置代码,无须脚本,只在编辑器里添加即可。看你自己的逻辑水平了。

设置跳伞人员名称各为 ap2 ap3 ap4 ap5 ...  他们要跳出的载具名称为 pa1 ...
跳伞需要代码
ap2 action ["eject", pa1]; unassignVehicle ap2; ap3 action ["eject", pa1]; unassignVehicle ap3; ap4 action ["eject", pa1]; unassignVehicle ap4; ap5 action ["eject", pa1]; unassignVehicle ap5; ...

载具飞机飞行高度指令

pa1 flyInHeight 150

100米以上都不会有问题,但是森林跳伞要考虑树木的高度,要至少离树木顶端100米,也就是120米左右即可。
以上两点即可解决你的问题。

另外送你一个必要有用的代码(这个在你所提问的问题里面没有太大用处)

Description:
    Force helicopter landing. Landing mode may be "LAND" (complete stop), "GET IN" (hovering very low, for another unit to get in), "GET OUT" (hovering low,for another unit to get out)

Example:
    cobraOne land "LAND"

他很懂用編輯器, 但一時心急, 打錯了字, 教錯了我.
不過都要多謝他啊
FROMZ呀!是个牛人,可惜好久没来我们这里了.
他是为了回答你的不用SQS文件如何搞空降,让你在编辑器里输代码.哈哈,不推荐,假如要100人空降的话,那你还不累死.还有他也不考虑空降效果,让士兵们同时从飞机上跳下,挤成一团.
这个FROMA,误导祖国的大好青年呀;:P
以前的OFP有个BUG,无法让直升飞机超低空,哪怕只有1米的高度,士兵跳下来也是死,ARMA里我还没试过.其实用直升飞机超低空(1米左右)缓速前进,士兵们挨个跳下,这个镜头那是相当的NB的.
在OFP里,我只在车辆上实现过这个效果.
原帖由 DanTong 于 2007-8-12 07:50 发表
FROMZ呀!是个牛人,可惜好久没来我们这里了.
他是为了回答你的不用SQS文件如何搞空降,让你在编辑器里输代码.哈哈,不推荐,假如要100人空降的话,那你还不累死.还有他也不考虑空降效果,让士兵们同时从飞机上跳下,挤 ...

我知道啊 我很累死 我在嘗試用你的方法
不過我還要清楚知道在那裡加上飛機名及隊長名
其实不需要那么累的
format %1这个语句轻松搞定数百个伞兵
不过数百个伞兵跳伞的场景是不是没什么大意义啊?全是AI也没劲啊。
还有,不必同时跳伞啊,在不加脚本的情况下在路径的途中多加几个激发器,可以实现大约每隔1秒一名伞兵跳下的效果。

不过建议如果是大批兵力跳伞必须用脚本。
10个人以下我还是觉得直接编辑简单。
有notepad和copy paste功能么~

"ap1 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap2;
ap2 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap3;"

这个确实是我搞错了,呵呵不好意思。
"ap1 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap1; ap2 action ["eject", mi1]; unassignVehicle ap2;..."
原帖由 fromz 于 2007-8-13 16:11 发表
其实不需要那么累的
format %1这个语句轻松搞定数百个伞兵
不过数百个伞兵跳伞的场景是不是没什么大意义啊?全是AI也没劲啊。
还有,不必同时跳伞啊,在不加脚本的情况下在路径的途中多加几个激发器,可以实 ...

謝謝你啊
話不定也是我自己搞錯
飞机名在飞机上加,队长名在队长身上加,在游戏的F1下,点击飞机或队长就可以了,里面有一个NAME的选项栏的,在里面填写。

那个脚本里有一句:
~1

表示延时1秒,要延时2秒就是
~2

。。。。。。。。。。。。。。

在OFP里同时跳伞会造成伞的碰撞,致使人员自由落下摔死,不知道ARMA里是不是这样,最近我在忙准备考试,没时间试了。