中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: htl6142

中国的激光技术很厉害?!!

aa3969711 发表于 2012-5-23 12:39
哪有那么多杀手锏..
MD毕竟也是处于世界最尖端的军队..
MD里军队已经数字信息化(是这么说的?)

战争的目的是让对手心理屈服,面对强敌,你能跟他平起平坐,让他出出丑,对中国而言就已经达到政治目的了,

就好像你是开商店的,MD是警察,突然他哪天来你家店铺闲逛突然摔了个四脚朝天  其他顾客都敢笑不敢言,这就是行了
我表示经常看到某校国家重点实验室有一道绿色激光束直插太空,我们童鞋都认为那是搞天体测量的
htl6142 发表于 2012-5-23 10:37
小型化无非两个途径:1减小能耗(可能引起功率不足)  2蓄电材料提升(潜艇不就成精了?!)

不过现在 ...

不清楚经费问题,以美国的实验来看现在他们的小型化貌似进展不错,之前下马的那个机载激光武器系统不也试验过么,至少摧毁导弹没什么问题,并且美国现在开始在航天领域使用核电池了。

潜艇早就成精了,美国的那个海狼级攻击核潜艇和德国的那些AIP常规潜艇静音航行时产生的声噪已经低于海洋的背景声噪了,探测难度不是一般的大。
cycle6 发表于 2012-5-23 15:40
你小心让人挂上体制党的帽子,这两年竟是拿体制党开涮的。

{:soso_e101:} 迷茫时期啊,吃饭睡觉过日子
Lst.EPeR 发表于 2012-5-24 00:22
不清楚经费问题,以美国的实验来看现在他们的小型化貌似进展不错,之前下马的那个机载激光武器系统不也试 ...

激光器自身寿命和费效比也是问题
高空猎鹰 发表于 2012-5-23 21:11
我表示经常看到某校国家重点实验室有一道绿色激光束直插太空,我们童鞋都认为那是搞天体测量的

v5! 看来天朝吹牛也是打草稿的 O(∩_∩)O哈!
Lst.EPeR 发表于 2012-5-24 00:22
不清楚经费问题,以美国的实验来看现在他们的小型化貌似进展不错,之前下马的那个机载激光武器系统不也试 ...

呵呵 核电池威武啊 受教受教 核电就是未来军用的标准方向啊

我说的潜艇成精的意思不是静音问题  而是续航问题  如果电池问题真能解决咯 那都跟现役核潜艇一个级别勒
htl6142 发表于 2012-5-24 10:52
呵呵 核电池威武啊 受教受教 核电就是未来军用的标准方向啊

我说的潜艇成精的意思不是静音问题  而 ...

核电池现在还在发展么,我记得以前几个太空探测器用过核电池,后来就没再听说过有哪些设备用过核电池了
啊……无敌百度百科……{:soso_e110:}