中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狙击精英2通关感受

首先说,我为什么要玩这款游戏呢?主要是想对比一下里面的弹道、风偏特性而以。玩上手之后,总体感觉还算是个可以的游戏,但是个人并不喜欢。

首先游戏号称狙击精英,但是几乎可以忽略狙击这个概念。游戏实际上是一款渗透潜入类型的。其中多数时间是要偷偷摸摸的潜行,避免敌人发觉。当然如果你嫌烦也可以不顾及这个,见人就开枪,引发敌人骚动也是可以的。值得一提的是,游戏真正的买点狙击,不是通过什么风偏、弹道下沉之类的元素体现的,而是通过大大削弱其他武器的性能。游戏中除了狙击枪只有冲锋枪和手枪了,如果是其他游戏,不用狙击枪一样可以通关。但是狙击精英里冲锋枪不但威力非常低,精度特别差,而且子弹数量也特别有限。从敌人身上捡的冲锋枪子弹,多则十几发,少则一两发。弹夹数量也特别少,MP40和汤姆森总共只有三夹子弹,皮皮沙只有俩弹鼓。因此除了渗透作战要常用微声手枪外,其他条件下冲锋枪都很少用得到,玩家被局限于必须用狙击枪作战。
第二,就是虽然玩家必须要用狙击枪作为主要作战武器,但是实际交战的环境并不是狙击战,而是拿着狙击枪打近战。有点像CS里拿着狙冲锋那种感觉。玩家被迫要在数十米距离内使用狙击枪。战役所有的场景里,最远的射击距离实际上只有短短的300多米。对于ArmA玩家来说绝对是步枪射程。因此,虽然游戏有风偏和弹道下沉,多数条件下也不需要考虑这两个因素,有半自动狙击枪后只要你不是追求高分数,通关是相当轻松的。
第三,就是游戏真正的弹道设定问题。首先因为射击距离太近,几乎感觉不出子弹飞行时间,子弹慢镜头中只有飞行的子弹和被击中的物体会运动,子弹周围的人物和运动物体实际上都是静止的。为此我特地把子弹时间的激活率调到最低。始终没感觉子弹有飞行的时间。再有就是所谓风偏和弹道下沉,给我感觉是子弹实际上并没有受到风或者重力影响,而是实际上就是根据你瞄准的距离把弹着点调偏而以,实际上子弹飞出去依然是一条直线。当然这些是我纯感觉而以,没有500米以上狙击距离,不好下定论。
最后嘛,说说游戏难度。游戏难度实在是不高,我一上来就用最高难度通关,几乎跟COD中等难度通关感觉差不多。为了让玩家发现狙击手,特意让敌人狙击手瞄准镜会反光,加上游戏距离非常短,即便会受到呼吸心跳影响狙击难度比较高,但是用E键屏息射击,不但目标会放大,而且时间还会放慢。反正为了追求真实何难度我从始至终只用过那么两三次屏息射击,依然可以轻松通关。

总而言之,狙击精英2给我整体感觉是实际上就是CS里拿狙冲锋的感觉,没有ArmA+ACE的狙击感觉,而且估计跟狙击精英1代比也肯定是退步的多。
大菠萝3才是王道啊……{:soso_e141:}
我是来砸场子的……
我一个星期前打通之后就再也没有理会它了,还是武突+ACE的狙击有感觉,真的比一代退步很多,一代我还打过700多米的,但是二代最远才300米左右,虽然它是二战的,我觉得它的最大亮点就是子弹视角的那个慢镜头跟各种“爆”,其他不值得一提,它只适合打CS狙击感觉的那种玩家玩,对于要求拟真的玩家那就是一款LJ游戏!
JDLSNIPER 发表于 2012-5-18 12:35
我一个星期前打通之后就再也没有理会它了,还是武突+ACE的狙击有感觉,真的比一代退步很多,一代我还打过70 ...

倒也别说LJ,快餐游戏吧,但是不知道多人对战有没有什么亮点。现在的狙击手游戏都缺乏一种多人对战模式,就是俩人PK,看谁伪装的好,看谁眼力好,看谁先发现对方。唯独一款2D网页版的狙击手对战游戏采用了这个思路。
别说我也天天玩呢,调的都是最简单。就为了追求特写画面的爽快。在玩费心费力的大型游戏后,那这个放松,消遣。
特别喜欢各种爆,追求爆蛋!
我很喜欢这款爆蛋精英!!!
其实1比较难的
Alex.XP 发表于 2012-5-18 11:28
大菠萝3才是王道啊……
我是来砸场子的……

挺不错,还得挂在网上才能玩,实在太操蛋了!!!
气死人了
cycle6 发表于 2012-5-18 12:54
倒也别说LJ,快餐游戏吧,但是不知道多人对战有没有什么亮点。现在的狙击手游戏都缺乏一种多人对战模式, ...

也对,说LJ也太极端了点,青菜萝卜各有所好,武突迷不喜欢,并不代表其他玩家不喜欢!2D网页版的狙击手对战游?这个我倒是没玩过,请问cycle6,这个游戏叫什么名字?改天难试试看,听你说这种思路有意思!
aleshaliyan 发表于 2012-5-18 16:30
别说我也天天玩呢,调的都是最简单。就为了追求特写画面的爽快。在玩费心费力的大型游戏后,那这个放松,消 ...

其实就算是调成高难度咱们玩AA的只要开过一枪就基本可以枪枪爆头了,只是这里面的运动目标很诡异,似乎不需要打提前量,
倒也别说LJ,快餐游戏吧,但是不知道多人对战有没有什么亮点。现在的狙击手游戏都缺乏一种多人对战模式, ...

《幽灵狙击手》是你想要的,一代战役虽然BUG多,但网络对战还是很过瘾的,穿吉利服,隐藏,蹲点都很重要。二代八月份出来,可以再入个Z版对战
expertsniper 发表于 2012-5-18 18:23
其实就算是调成高难度咱们玩AA的只要开过一枪就基本可以枪枪爆头了,只是这里面的运动目标很诡异,似乎不 ...

需要提前量吧?多人连线还可以选择一枪毙命。。。

是不是那个3,2,1,找人,啪即的网页游戏?貌似叫counter sniper?有单人和多人。多人游戏里杀人可以挣钱买东西。
刚被大肆推广的时候排行榜一溜的五星红旗。
ParaBEAR 发表于 2012-5-18 21:25
是不是那个3,2,1,找人,啪即的网页游戏?貌似叫counter sniper?有单人和多人。多人游戏里杀人可以挣钱 ...

其实cs里有个狙击地图就是这个风格啊,两栋很多窗户的房子,出来踩着AWP。
木有变化性的封闭游戏  就是慢镜头显得很任性话吧
aleshaliyan 发表于 2012-5-18 16:30
别说我也天天玩呢,调的都是最简单。就为了追求特写画面的爽快。在玩费心费力的大型游戏后,那这个放松,消 ...

那我回头下个狙击精英1看看。跟ACE狙击比哪个更强?
cycle6 发表于 2012-5-19 05:09
那我回头下个狙击精英1看看。跟ACE狙击比哪个更强?

肯定是ACE啊,1也是这种潜入类,只不过难度比较大