中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: htl6142

在美国当兵也要考试!考满分可以去干空军地勤(节选)

kongfanxiao101 发表于 2012-5-4 22:03
考试怎么啦?标准化考试就是学的老美~~~害了一代又一代学生..

顺带补充一下哈,世界上第一份智力测试“陆军智力甲等测试”就是美国招兵用的,当然当时的主要目的是排除“智力有缺陷”的人从事危险劳动    这是心理学课本里的小知识\(^o^)/~
cycle6 发表于 2012-5-4 22:23
82空降师就是陆军的。

美国各部队之间的争斗没有任何其他因素,就是一个字“钱”。年年都要提出各种 ...

还是中国好,党中央一句话,大家一起换“无托枪”,他们战略导弹也是海军、陆军独有的么?他们作战级别好复杂,没有中国特色的“二炮”建制么
aa3969711 发表于 2012-5-5 00:19
中国当兵不需要考试吧..除非是一些技术兵种..
不过很好奇 中国的海军陆战队像美国那样算作一个独立兵种么 ...

美国海军陆战队是独立军种。美国一共分海、陆、空、海军陆战队、海岸警卫队 5个军种

中国海军陆战队是隶属海军的兵种。
htl6142 发表于 2012-5-5 00:56
还是中国好,党中央一句话,大家一起换“无托枪”,他们战略导弹也是海军、陆军独有的么?他们作战级别好 ...

中国好在武器装备避免了恶性竞争,枪械检验就严格的多,武器在投入使用前能充分暴露问题。
而在美国就能发生M16这种没经过严格测试就投入战场的情况,即便改进到今天也未能完全解决问题。而且陆军又要搞所谓M110这种没什么意义的项目。
htl6142 发表于 2012-5-5 00:56
还是中国好,党中央一句话,大家一起换“无托枪”,他们战略导弹也是海军、陆军独有的么?他们作战级别好 ...

美国佬的路基战略导弹属于空军吧
cycle6 发表于 2012-5-4 22:23
82空降师就是陆军的。

美国各部队之间的争斗没有任何其他因素,就是一个字“钱”。年年都要提出各种 ...

USMC的话与其说悲惨不如说是比较务实吧,从来都是选最实惠的东西
DCI 发表于 2012-5-5 11:27
USMC的话与其说悲惨不如说是比较务实吧,从来都是选最实惠的东西

不是滴,USMC就是拨款少。你看杀戮一代就知道,陆军悍马挂防护塔的时候,陆战队员自己掏几百美元网购炮塔,另外润滑油、电池之类的东西更是奇缺。陆战队经常说的一句话“welcome to the suck”。杀戮一代的电影里也说“想要物资就去陆军,陆战队员都是自己搞定。” 这也是陆战队看不起陆军的原因之一。
DCI 发表于 2012-5-5 11:14
美国佬的路基战略导弹属于空军吧

哦 搜带师奶! 美国空军全是远程武器了啊,霉菌的主要攻击武器基本都在空军咯
htl6142 发表于 2012-5-5 13:57
哦 搜带师奶! 美国空军全是远程武器了啊,霉菌的主要攻击武器基本都在空军咯

空军本身就是远程武器。论航程、论作战半径。今天也就A-10一种是近地支援的。
cycle6 发表于 2012-5-5 13:28
不是滴,USMC就是拨款少。你看杀戮一代就知道,陆军悍马挂防护塔的时候,陆战队员自己掏几百美元网购炮塔 ...

{:soso__826531305788299129_4:} 这也太苦逼了,部队日常金费还要靠士兵自己掏钱
cycle6 发表于 2012-5-5 14:59
空军本身就是远程武器。论航程、论作战半径。今天也就A-10一种是近地支援的。

"战地手术刀" “空中炮艇” 阿帕奇, 看来战争中,陆军主要就是干个地面导引的活儿啊,打人的活基本都是空军干的吧 ? :-D
htl6142 发表于 2012-5-5 15:07
"战地手术刀" “空中炮艇” 阿帕奇, 看来战争中,陆军主要就是干个地面导引的活儿啊,打人的活基本都是空 ...

美陆军的基本战略思想是这样的。以远程打击火力为主。不过地面部队不一定是引导,而是起支撑、保护作用的。空中打击可以有多种方式引导,卫星、空中侦察、间谍情报等。海湾战争空袭38天,多数都不是依靠地面引导的。
htl6142 发表于 2012-5-5 13:57

海军也有远程进攻武器
美国佬的战略核打击能力全集中在这俩军种里了