中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 在特定情况下出现顿卡

在如下情况下会出现顿卡,就是帧数瞬间暴降而且不稳定:1 坦克射手打开瞄准镜瞄准的时候(不是很明显,但硬盘响声格外明显) 2 对受伤队友进行急救的时候(爆卡啊!!就完了就好了)
首先配置上不出现问题,其次我没加载ACE等插件,但是加载了很多armaholic上下载的小效果插件,例如:坦克射击是炮管后缩等。我知道肯定首先考虑是不是加载插件的事儿,我会逐一排查,但原来在笔记本上玩夹在同样插件没出现过类似问题。所以如果有这方面经验的队友可以告知讨论一下。

流量太猛,我高清录制经常卡顿  发表于 2012-4-5 18:23
我只會在數據量暴增(比如一些變態腳本被激活的那一刻)時和遇到該死樹(就是那種楓樹 該死的其他都不會卡但是遇到這貨 卡爆了 幹)會卡
嗯····理論上就是mod的問題(從AI醫療和坦克特效上下手機可啦)
还卡 上SSD是唯一的路
xnerodcx 发表于 2012-4-5 16:37
我只會在數據量暴增(比如一些變態腳本被激活的那一刻)時和遇到該死樹(就是那種楓樹 該死的其他都不會卡但 ...

嗯 以前用9800GTX显卡玩arma2原版的时候,就有该死树。。。本来好好的,一遇上那种橘红色绿色的灌木似的玩意,帧数就降至个位。。不过后来换显卡后就没这情况了。真是不解之谜啊。

就是那該死的楓樹幹!其他樹都不會就它會卡 而且不是一般的卡 幹!  发表于 2012-4-5 17:41
不挂插件纯净运行会这样么?记得ofp时代的某一版本的CSLAmod的直升机尾气效果会导致游戏巨卡,因为代码编写的纰漏,我特地修正过它的sqs特效脚本。
经过多人测试 不挂汉化插件在遇敌的时候不会卡 如果挂了之后遇敌很可能会卡的要死
rasy 发表于 2012-4-5 17:47
经过多人测试 不挂汉化插件在遇敌的时候不会卡 如果挂了之后遇敌很可能会卡的要死

作为汉化插件的幕后黑手,我必须要说明:

中文汉化由于字库很大,会大量的消耗显卡性能,所以……你们懂的……
paul110 发表于 2012-4-5 16:44
还卡 上SSD是唯一的路

ARMA3出来我准备上SSD
Alex.XP 发表于 2012-4-5 17:56

中文汉化由于字库很大,会大量的消耗显卡性能,所以……你们 ...

怎么可能???

中文汉化由于字库很大,会大量的消耗显卡性能,所以……你们 ...

xp说的对,字库要渲染大量汉字,而且arma又不支持汉字,所以只能像贴图那样渲染,结果就是像在树林里转一样

不会吧
-0-汉化会卡是很早就说过了..
我没录制,更没汉化了(不是不支持工作,是借机学习俄文呢)
今晚回家试验一下,明天继续讨论
请问汉化是卡 还是帧数本来就会给拉低 拉低多少
ctsoldier 发表于 2012-4-5 22:12
请问汉化是卡 还是帧数本来就会给拉低 拉低多少

具体多卡要看配置,配置越低越明显。