中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sarielguan

美军4架军机千里救援中国受伤渔民

Youthful_Sun 发表于 2012-3-17 16:03
这是另外一个问题。我想你有所误会,虽然不喜欢TG,但绝没有要做米国走狗之意。西方白人对有色人种的歧视 ...

不是这个意思,你看我用词很谨慎。我说“你看那些人,一面高喊要做美国狗……。”  为什么我说的是“那些人”。因为我没有说你,我说的是那些想做美国狗的人。其实想做美国狗的人我也不反对,我尊重每个人的活法。我也只是说出他们又要做美国狗,又认为天朝对美国狗不够厉害,自相矛盾。

战争呢,是博弈的最后底牌。也是大家都心知肚明的一张牌。我认为天朝现阶段的发展不是宋朝。天朝不但在想尽办法组织经济,也在经济实力允许的基础上不断提升军力。30年无战端不是天朝无能的表现,而是天朝力量威慑的结果。美帝来犯可胜,但伤我1000他也自损800。

天朝想夺回应有的权利又迫于实力不足。反过来说米帝也一样,他何尝不想平天朝为快。但他实力也不够。因此双方现在的平衡点就是军事实力的平衡点之所在。

天朝努力发展军力的时候有人不满,“天朝军力乃是维护自己统治之用。与其发展武器,不如用于民生”。天朝努力发展经济时又有人不满,“天朝失地在外,使馆遭炸,侨民遭劫杀,天朝却不闻不问,威严何在?”天朝向非洲、拉美伸手,以商品换资源,前资本主义大国不满,称天朝掠夺性开发,破坏自然环境。天朝发展军力维护自己主权和资源,又引来临近的美狗高呼天朝威胁论。这样看,天朝表示真是鸭梨很大。

我还是觉得,上兵伐谋,以谋略,以促进形式的发展将周边环境变成有利条件。看到某某来犯就叫他灭亡的那种属于“其次伐兵、其下攻城”的做法。勇武,但不可取。
偶是纳粹主义{:soso_e113:}
cycle6 发表于 2012-3-17 15:20
好吧,因为也是TG和谐的内容,不细讲。
首先,在98年的印尼发生过重大排华事件,大多数人都清楚,上千 ...

xp给的什么资料。另外我也觉得强并不是身体上强就有用,关键是气势,身体强只是为气势做铺垫用的,很多人都走进了身体强就厉害的误区
Reinhard 发表于 2012-3-17 16:52
xp给的什么资料。另外我也觉得强并不是身体上强就有用,关键是气势,身体强只是为气势做铺垫用的,很多人 ...

http://www.chinavme.com/thread-21185-1-1.html

XP二楼给的链接。原文作者的立场不是很公正,有强烈反美倾向。他把这种提倡和平的社会活动说成伪善我很难赞同,但是他对美国政府和国际形势的评价是相当值得参考的。
cycle6 发表于 2012-3-17 16:26
不是这个意思,你看我用词很谨慎。我说“你看那些人,一面高喊要做美国狗……。”  为什么我说的是“那 ...

我有点理解国际问题了,但我不明白国内问题,我还是坚持我的观点,欺负到我们时宁愿自损1000也要伤敌800,这样就没有国家敢轻易的招惹我们了
cycle6 发表于 2012-3-17 16:57
http://www.chinavme.com/thread-21185-1-1.html

XP二楼给的链接。原文作者的立场不是很公正,有强烈 ...

我刚看链接时以为是视频,我的手机看不到视频,就没打开,刚刚才发现是帖子
其实咱们想那么多干嘛,自己过好自己的,想了也没用,老胡又不上网,什么事不还是人家说了算,自己过好日子,不劫富不济贫就行了
Reinhard 发表于 2012-3-17 14:32
不明真相的飘过,小六讲讲

小六……
万恶的美帝。。。。。。。
还是我国好啊,汽油破8奔10了。