中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 献给所有想玩在玩或玩过AA的朋友们!以及所有热爱FPS的人!

我是个热爱FPS游戏的孩纸,从最早的《三角洲部队》,到CS,到荣誉勋章,到现在的战地3,和使命8,可以说一款都没错过。但在这么多作品中,我所花费时间最多的,却是AA,从第一部到现在的联合行动。坦白说,以上的所有游戏我都很喜欢。但是可是但可是,必须以不同的眼光看待这些游戏!
    先来说说现在正火的使命召唤8和战地3,就个人而言,我比较喜欢战地系列。使命召唤系列虽然每部都玩过,但是游戏送第一部到现在的第八部,纯纯粹粹就是被不现实的枪战和夸张的潜行所充斥,抛开别的不谈,这部游戏的确很具娱乐性,但对于一个虚拟军事爱好者,仅仅的刺激与娱乐是远远不够的,哪有这么夸张的巷战,以一敌百,中枪之后蹲一会就没事了?!。。。就连伊拉克的巷战都是在100米左右的距离上展开的。战地3在真实度方面做得“稍稍稍”好一点,但其毕竟还是从娱乐的角度出发的。我喜欢战地的主要理由还是他的游戏载具系统和画面。主战坦克,空优战机。。。让战场变得更加多元化,寒霜2引擎完胜使命洗脸死缠不放的虚幻引擎。  老实说,我很喜欢这两款游戏,但当我通关之后,就与我不再有太大意义了。这就是他们不能持久地吸引我注意力的原因!
    反观AA系列,如同一部纪录片(之前的都是“动作片”),客观,严谨。我很多同学会说AA没有做好真实度和娱乐性之间的平衡,导致自己不太受欢迎。那我现在就明说了,AA不是做给说有人玩的,没有使命里的慢放啊操作提示啊什么的,不是所有人都适合玩AA的!!玩AA追求的是一种模拟感,真实感,不是刺激感! 我在这告诫各位有意玩AA的童鞋,请慎重考虑!
    在我看来,AA最最最最最突出的优点便是:可塑性。  虽然游戏本身有些生硬,但那是为了保证真实度。而可塑性,就让玩家能对游戏本体进行加工改进,添上各色模组,使用编辑器,来塑造一场自己想要的战斗。使命召唤能这样吗?战地能这样吗?自己的每一条路径甚至自己的动作,都是被事先安排好的。除了顺着安排走,你还能干嘛?
    说到武装突袭系列的不足,最大的一个,我想就是糟糕的优化了,画面虽然还不错(当然也不算太好),但配置实在是高,现在换了i5+GT560,总算松了口气啊。。有毒少孩子因为配置不够死在沙滩之上啊。。。BIS就不能再优化上多下点功夫吗?!。。。这个嘛,只能期待AA3的表现了!
    最近一直在学习编辑器,自己做些小任务给自己玩~,真心不错!对编辑器的学习还没完呢。当然,以上都是我的个人观点!自己喜欢什么,还是继续玩什么,游戏就是娱乐用的,不同的游戏只是不同 的娱乐方法,大家各自娱乐吧
    新年到了,最后就祝大家快乐吧!

AA3能在AA2的最低要求配置跑到平均30fps那才算真正的优化!不过似乎不太可能的事!
JDLSNIPER 发表于 2012-1-21 13:20
AA3能在AA2的最低要求配置跑到平均30fps那才算真正的优化!不过似乎不太可能的事!

期待奇迹的发生吧。。。算了吧,大概还是硬件杀手。。
就是喜欢ArmA系列(包括OFP1)“别人有的我都有,别人没有的我也有!”这是COD8、BF3及龙腾、红河自叹不如BIS的根本原因!
ARMA系列已经优化得不错啦,你用CO1.51 和CO1.60比比
哈哈,刚刚自己写了点东西发上来,看到楼主这篇帖子了。
欢迎楼主到我那篇帖子里面看看,里面提到了所谓“真实化”究竟是什么概念。100M以内,COD和BF的真实性完秒AA系列,因为AA系列近战细节太差,就动作缓慢这一点就无法模拟出真实的巷战情景,更不用提室内作战的情景了。
炮灰向前进 发表于 2012-1-21 13:37
ARMA系列已经优化得不错啦,你用CO1.51 和CO1.60比比

嗯,我装了1.60,感觉还行吧,变化不太大
谁见过真实的巷战/水参与过实战的战斗.就像现在的国产影视剧中的战斗场面,简直是脱离现实不是一点点,更像是幼儿园嘴巴里噼噼啪啪玩打仗的小盆友.

在现实的战场哪位敢蹦蹦跳跳的参战,哥就当弟了.忘记是战地还是cod有一关,在街道边的一间大屋子里,有一场惨烈的对战,相互距离不过10~15米,你要投掷闪光弹和手雷.请问,在现实战斗中哪位敢这么干?
SPS 发表于 2012-1-21 14:09
哈哈,刚刚自己写了点东西发上来,看到楼主这篇帖子了。
欢迎楼主到我那篇帖子里面看看,里面提到了所谓“ ...

是的,毕竟COD和BF的交战大都是100m以内,都是为了追求电影效果啊,感觉AI太单调,不是边扫边冲锋就是躲在掩体后面探出头打或者盲扫,子弹有些不值钱,威力也没啥。不过,武装突袭的AI没的说,近战实在傻
斯大林格勒战役是怎么一个房子一个房子争过来的?
如果现代战争不存在巷战,那么美军就没有必要开发模拟巷战的PTSD治疗软件了对吧?

在房子里蹦蹦跳跳是不对的——COD也有趴下的功能啊——但是在房子里慢慢的背上主武器掏出手枪就更不靠谱了吧?
anderson1018 发表于 2012-1-21 14:40
是的,毕竟COD和BF的交战大都是100m以内,都是为了追求电影效果啊,感觉AI太单调,不是边扫边冲锋就是躲在 ...

COD的AI单调那也没办法,因为COD的AI都是根据场景设计的,基本上没有灵活的智商……但是PVP的时候其动作总比AA系列灵活多了吧。
不过房子里那种打法挺对的吧,躲在掩体后面忙扫扔手雷是挺正确的战术啊,子弹总没命值钱吧。当然有些时候感觉子弹的威力还是小了点,有些掩体完全可以打穿的。
SPS 发表于 2012-1-21 14:41
如果现代战争不存在巷战,那么美军就没有必要开发模拟巷 ...

巷战当然是不能少的,但COD里火力这么密集并且满地都是的巷战,纯碎只是娱乐,COD,BF都很注重重现电影中的镜头,而并非每部电影都能很真实
SPS 发表于 2012-1-21 14:41
如果现代战争不存在巷战,那么美军就没有必要开发模拟巷 ...

跑动瞄准之类的动作,的确是COD更加灵活,操作简单,上手度很高,所以很更卖座。就像楼上的哥们说的,到底实际的巷战是怎样的,我想这里不会有多少人知道,不过我知道 枪伤,是蹲不好的。。。
支持老兄的长篇,AA2是烦锁了点,但个中的感觉是直得回味的.以COD与BF就单机还可以,有点情节有点场面,当玩联机时有点杀了红眼的感觉,在完全不认识队友的情况下也没见过什么配合作战,然而AA2就不一样了,在大家不认识的情况下,很多时候都会自觉酝合一下,这个好大的原因是游戏节奏决定的,COD与BF节奏都太快了,很不真实,危害孩子心灵的就是这种杀红了眼的节奏.
sunfind 发表于 2012-1-21 16:33
支持老兄的长篇,AA2是烦锁了点,但个中的感觉是直得回味的.以COD与BF就单机还可以,有点情节有点场面,当玩联机 ...

是啊,COD把杀人形容得太简单了。。。。AA比较严肃