中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 日本人原来也很会YY……

最近下了个日本插件,用他们的MBT和VME的99打,自损一辆,全歼99……
然后再用M1A2TUST,基本持平。

话说貌似鬼子的坦克用碎甲弹(我对坦克神马的研究不到位,貌似是这个词)……把里面的人给震死,坦克还能用
自卫队mod的90坦克装甲设定的数值跟M1A2一样是900毫米。另外碎甲弹只有英国人用。另外,经我测试,90防护力比M1A2稍强,可能是因为形体的关系。99的防护数值比M1高,但是实际防护能力却不如M1,这也跟外形有关。
哈哈哈。  我也试过了。 还是一样 99完败 96秒杀一切
cycle6 发表于 2012-1-3 04:07
自卫队mod的90坦克装甲设定的数值跟M1A2一样是900毫米。另外碎甲弹只有英国人用。另外,经我测试,90防护力 ...

我用碎甲弹这个词是因为我发现它们的坦克在打烂一辆坦克之前会先解决里面的人员,或者不知道怎么回事就跑出来(很奇怪,明明坦克还能用……)
lanniaoren 发表于 2012-1-3 22:10
哈哈哈。  我也试过了。 还是一样 99完败 96秒杀一切

96?你用的是半月的么?我这边VME里面貌似木有96亚= =
cycle6 发表于 2012-1-3 04:07
自卫队mod的90坦克装甲设定的数值跟M1A2一样是900毫米。另外碎甲弹只有英国人用。另外,经我测试,90防护力 ...

另外……外形是怎么回事?有什么讲究么
SELUMNA_PEAK 发表于 2012-1-5 21:10
96?你用的是半月的么?我这边VME里面貌似木有96亚= =

新的有96   外形会影响损伤 所以不同形状 收到同样伤害表现的损伤也不一样 大小 形状 都会影响
表示OHPLA MOD的ZTZ99又太霸道  相对而言比较喜欢VMEPLA的99数值
SELUMNA_PEAK 发表于 2012-1-5 21:10
我用碎甲弹这个词是因为我发现它们的坦克在打烂一辆坦克之前会先解决里面的人员,或者不知道怎么回事就跑 ...

这个是ACE损伤判定的BUG,我用标枪打T-72也出现过类似问题。毕竟ArmA原始的损伤判定是不够真实的。
另外目标装甲强度BIS的解释是calculated together with object volume size! (bounding sphere calculated in geometry)

不过碎甲弹可不是光杀人不毁坏坦克,碎甲弹只要奏效可以把坦克炸得尸首异处,效果不见得就比穿甲弹或破甲弹来的差。