中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么做好人?

老爸企图提醒有小偷,差点儿被新疆人给捅一刀。虽然不支持美国侵略中东,但用炸弹炸死死哈吉真痛快!!!

我小的时候似乎周围没有这些事情,现在这些劣等的生物都是从哪里冒出来的呢?幸亏老爸没事儿,不然我就袭击所有看到的死哈吉!
这世界上最不应该干的事情就是以点带面,坏人哪里都有,你要是给人家足够的教育和工作没人会去偷。
正所谓橘生淮南为桔,生淮北为枳吧。不过捅刀子在加拿大其实还算小事,前两天我们这个10万人的小城市还发生一起持枪杀好几个最后凶手畏罪自杀的案子。据我们教授讲,一些大城市的贫民区,多数是黑帮的领地,警察这些地方巡逻数量就少,发生案件后警察也要磨蹭久点才会到现场,就这样还发生过一名匪徒连续被击毙仨皇家骑警击伤另外一个的案子。

另外在老外这边,从来都不提倡“见义勇为”,从来都是提倡当事人在确保安全的情况下迅速报警。我觉得作为好人,这就足够了,至于天朝警察究竟有没有那个效率,那是他们的问题。
Alex.XP 发表于 2011-12-24 15:17
这世界上最不应该干的事情就是以点带面,坏人哪里都有,你要是给人家足够的教育和工作没人会去偷。

来大城市生活的外地人不少,但每个省份有各自的“职业”难道不说明啥嘛?反正在天津死哈吉以前没有,顶多是卖羊肉串,现在明目张胆抢劫,遍布所有繁华地区。。。
很大程度上,我认为警察的不作为也是个重要原因。。。
cycle6 发表于 2011-12-24 16:10
正所谓橘生淮南为桔,生淮北为枳吧。不过捅刀子在加拿大其实还算小事,前两天我们这个10万人的小城市还发生 ...

似乎警察不作为,不敢作为也是个重要原因。。。。这会回国着实让我比较吃惊
aleshaliyan 发表于 2011-12-24 17:03
似乎警察不作为,不敢作为也是个重要原因。。。。这会回国着实让我比较吃惊

老兄天津人?
国家对少数民族有一些不太合理的偏袒政策,我听说警察抓了少数民族之后有些人很快会被放,主要是为了安抚少数民族的不满情绪,这类政策也不是基层警察就能解决的。如果给这些少数民族原先家乡提供了足够优越的生活条件和就业机会,他们不会到天津卖羊肉串,也不会因为卖不出羊肉串去抢劫偷窃。我想任何社会矛盾的积累都有财富分配不均匀的潜在因素,警察只是处在社会矛盾冲突点上,警察多少有社会矛盾缓冲区的作用。按照何种方式缓冲社会矛盾,其实也是很难判定的事情。处理不好,可能不但无法缓和矛盾,反而会急剧激化矛盾。
我认为警察不作为不是这些问题的根源,我们主要民族和少数民族存在的矛盾是主要根源,至于矛盾产生的根源有经济因素、历史文化因素、意识形态因素、当然也有外国势力操作的因素,我觉得目前最先应该解决的,还是经济因素。
cycle6 发表于 2011-12-24 17:25
老兄天津人?
国家对少数民族有一些不太合理的偏袒政策,我听说警察抓了少数民族之后有些人很快会被放 ...

其实这些道理我不但认同你,也本身就知道。。。可是听说亲人差点儿遇害,就不那么容易控制自己的情绪了。。。
你说的很对,民族问题归根结底是阶级问题。少数民族很多情况下认为是被汉人压迫,其实广大的汉人同样忍受着XX和XX(以和谐)
aleshaliyan 发表于 2011-12-24 20:56
其实这些道理我不但认同你,也本身就知道。。。可是听说亲人差点儿遇害,就不那么容易控制自己的情绪了。 ...

当然也有客观因素,新疆地处内陆,跟沿海以汉族为主的城市比必然要落后,但要跟西北地区其他一些汉族为主的城市比,新疆也不算多差。
反正咱普通百姓也只能做到明哲保身,我们安全的时候报警就够了,没必要非要冒着警察的危险去替警察完成他们该完成的任务。至于报警后警察作不作为,是他们的事,与咱无关。

你是不是天津人?

我猜你也是天津人吧?  发表于 2012-1-13 16:30
cycle6 发表于 2011-12-25 03:34
当然也有客观因素,新疆地处内陆,跟沿海以汉族为主的城市比必然要落后,但要跟西北地区其他一些汉族为主 ...

是啊,但不是土生土长的,小学2年级时移民过来的
不要老是把新疆人想那么坏,我们这里还是汉族为主,虽然落后,但也不像你们想象中的那样,骑骆驼什么的是不可能的。。