中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 160AI看不見密集草地裡的單位的測試報告帖

廢話不多說,直接上圖,ARMA2CO160+RFT+ACE最新+ASR_AI+GL4(設置是AI調成最高能力)+其他各種mod,遊戲設置是AI開最大,吉利服+有偽裝物的M40A3
這樣的密集草地才不會被發現···不過如果AI已經進入combat狀態的話還是會被發現,而且只能在這種程度的密集草地裡面並且沒被AI發現,才能像下面圖片裡這樣騙過AI的眼睛

注意這張和下面的,AI已經在警戒並且在搜索了,最近的一個大概只有5米甚至更近···

在拍這幾張的時候很緊張啊···以前從來沒有這麼近沒被發現過

另外測試mod結果為,160暫時不支持ACRE,其他mod完全可以運行,不會出錯
遊戲fps有明顯上升(我是GT430,X2 255,6G RAM;FXAA全開,反鋸齒全關,出了紋理細節普通之外其他全部為高,視野4000)
這樣的fps最低22最高49平均30(80%都在30,縮放看遠處會升高到45左右,切換視角時降低,快速跑動時在25到30之間)

你试试不加任何MOD才能有说服力啊……

不加mod也試過,比加mod被發現機率差不了多少(我測試次數不多,不能說明問題,唯一可知的就是趴草里確實能躲過AI搜索···)  发表于 2011-12-4 11:07
台湾的朋友就是给力啊。你们接触的东西比我们多还有早,我们要向你们好好学习才是。

虎子哥我是大陸出生的XD(無非是接受文化和所受教育不是大陸的而已···)  发表于 2011-12-4 11:05
我不知道LZ用的GL4到什么版本了,我用GL4的时候,即便是我躲在墙后,AI都能自动感知威胁并且进入战斗状态搜索我。

是最新版···(N久沒更新了這個GL4···) 這東西很蛋疼,隔老遠開一槍,SD的都能被AI感知然後過了搜索···  发表于 2011-12-4 11:06
-.-MSY不是用原版就测试过穿吉利服趴草地不会被发现了么。。。还录视频了
rasy 发表于 2011-12-4 13:38
-.-MSY不是用原版就测试过穿吉利服趴草地不会被发现了么。。。还录视频了

对的,当时只要有草的高度比你身体厚度高就行。即使敌人在你身边趴下都看不见你。后来在某个版本里,官方重新定义了吧,这个现象没了,AI会在七八米的地方发现你。但是现在的版本不知道怎么样了。
msy 发表于 2011-12-4 05:42
对的,当时只要有草的高度比你身体厚度高就行。即使敌人在你身边趴下都看不见你。后来在某个版本里,官方 ...

5米內無論如何都會被發現哪怕在能見度最差的雨夜AI不帶nods——很蛋疼
rasy 发表于 2011-12-4 05:38

後面不知道哪個版本給更新掉了···趴草地裡躲樹後面對AI無影響···
xnerodcx 发表于 2011-12-4 13:45
5米內無論如何都會被發現哪怕在能見度最差的雨夜AI不帶nods——很蛋疼

后面的不一定,要看你的敌人选的是啥,ARMA2原版的单位,俄国、叛军和CDF的指挥官和狙击手无需夜视仪都能看到敌人。当然这个BUG已经被我报告到CIT了,但是要等到1.61版才能修复。
现在你只要用TAKISTAN的武装,没有夜视仪的话,你只要没有被他们锁定坐标,并且趴下来,即使没有任何遮蔽,他们跑到你跟前,一时半会都看不到你。但是他们会不断在这个区域所搜,并且朝可疑目标开枪。当然了,如果你用的是消音枪,你可以把过来的人都打死,然后又可以撤退了。

怪不得······我後面測試都是用把能調的調最高的俄軍狙擊手····無論怎麼試驗平均10米內被發現···  发表于 2011-12-4 14:32