中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国版黑鹰坠落-初步设想

虽然故事比较陈旧了,但是可以进一步提高任务编辑水平;
虽然目前只是一个想法,但是有想法才能有行动.编辑器那么强大,就怕没有点子.

任务背景:解放军某特种分队在西北地区执行反恐任务时被"东突"恐怖分子包围,形势危急,我兰州军区某山地旅紧急救援,全歼恐怖分子.
目前想到的几个编辑难点:
1.直升机索降.
2.两架直升机被RPG击毁(玩家先降下来,然后降下数人后有两架直升机被击毁,目前只想到用触发器延迟触发,但是恐怖分子如何设置呢?)(放置三个防空敌兵,分别命名为M1;M2;M3,三架飞机分别命名为AH1;AH2;AH3.然后使用DOWATCH语句,将三个飞机目标分配给三个敌兵,设置触发器延迟触发,以使部分士兵有时间下降到地面.)
3.我想用屏幕提示其指挥小队进入一处房屋据守,进行一段较为激烈的战斗,这个较为激烈的战斗如何设计呢???是设置人员重生点还是直接在地图放置些敌人,分批进入战区??
4.场景转换,转换到山地旅这边,无非就是装甲,人员之类的(加些屏幕提示吧,然后部队向目标地域进发.场景转换打算学习AA2原版第一关那样的形势,当然我现在还不知道如何实现)
目前就想到这些,大家有什么好主意可以告诉我呀,有什么好脚本,好思路可以说说呀,一个人的力量太有限.

相关教程:大神kongfanxiao101的索降教程,备用.http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13704
fancy7699大侠的 http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13339
你可以参考PMC的战役,其中一关你开KA60,就是被CREAT出来的飞弹击中,然后强制进入无法控制的效果。
或者是BAF的第一关,坐直升机的时候就被飞弹击中,强行迫降。
msy 发表于 2011-11-23 12:35
你可以参考PMC的战役,其中一关你开KA60,就是被CREAT出来的飞弹击中,然后强制进入无法控制的效果。

我先研究下,如何实现这一步吧.

name doWatch target; name selectWeapon ((weapons name) select 0); name dofire target; 哈哈找到了,原来就用这个句子.
qevhytpl 发表于 2011-11-23 17:48
name doWatch target; name selectWeapon ((weapons name) select 0); name dofire target; 哈哈找到了,原 ...

表示这种简易脚本不乐观。你为何不听msy的呢?

这个我实验过了,基本上一发防空导弹就可以实现,索降插件我已经找到了,目前的难点有如下几点:
1.制造一个包围圈(直接在空降区周围延时生成敌兵)
2.用触发器产生场景转换。
3.恐怖分子逃跑设置。
使命召唤0 发表于 2011-11-24 17:39
表示这种简易脚本不乐观。你为何不听msy的呢?

如何CERAT呢,不是不听,是不会整。