中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白俄小记- 打架(上)

有人的地方就有江湖,有人的地方就有冲突。

中国人本性是善良,平和的。但长期生活在压抑的环境范围内,工作压力大,吃住条件差自然就容易热血,再加上本来人性就不好,冲突是在所难免的。

只不过以前也就是口角,偶尔也是内部一两个人,要不鼻青脸肿,自己回家揉揉,要不开个小口,去医院告诉人家摔得,磕的包扎一下。

我是喜欢看别人打架的,反正也是闲的。但我很讨厌处理善后。还得带着去医院骗人家护士医生,浪费自己休息时间。

不过这回是打大了。

这天正好我们部门会餐,打架饥肠辘辘刚到餐厅,就看进里面民工们推推搡搡,部长,行政刘胖子还去劝劝,我理都不理直接上餐桌。酒刚倒完,好戏开始,冲击几个人,和另外几个拳打脚踢。从旁侧一人冲上来,拿着钢筋冲其中一个脑袋就是几下,好在有安全帽,响声大,人还立着。部长还要去干涉,我说道:“你管得了吗?制止得住吗?坐下吃饭吧,这有酒有肉还有戏看,多好。”随后打架若干人等冲出食堂,我们继续夹菜。还没咽下去呢,服务员跑来惨叫:“你们还不去看看,都要打死人了!”于是我怀着激动的心情前去参观,只见数十人混战一团,钢管钢筋上下交错。我已知大事不好,今晚又要出动,赶快跑回餐桌,几乎手脚并用的狂吃海塞,什么好挑什么。果然,每分钟,领导电话打来-有人头破血流,上医院。我喝了口酒,一拍肚子:“好在吃饱了!”

长话短说,到了医院。值班的竟然不是我认识的那个贪心的犹太佬,是个年轻女医生。问何故造成,我答:“夜里道黑,不小心掉沟里了,脑袋撞到钢筋上就这样了。”(大家应该知道为什么不说打架吧)。顺手给医生塞了5万卢布(一百元人民币)。

正在处理这个已经昏迷的,领导电话又打来,还得再来2个人,也得处理。行政刘胖子大骂:“就打了个小口来什么,这不添麻烦呢吗?再说还是另外一拨的”。我在想,怎么和医生说呢。。。。

人不一会送到,一个有小口,另一个就划了一道伤口,纯粹瞎起哄。估计是把人家人打重了,自己不来医院显得太那个。

医生问道:“怎么又来俩?!”我说:“也掉坑里了。”医问:“仨人一起掉下去的?”我说:“是啊,第一个严重,就送来了。本以为这两个我们能处理,结果好像不行。”医生拿了钱自然好说话。就去安排了。

正在处理,第一个缝了针。医生指着第二个(就是轻伤小口那个),说这个不用缝。他本人也说:处理一下就得了,不缝了。。。。行政刘胖子给我使了个眼色,我心领神会。对医生说:“一定要缝的。”医生拿了钱自然无所谓。那个人还是不让缝针。我和刘胖子一起施压:“医生说了,不缝针来这里干什么?你要是不缝,以后也别治了!”此人只得让步。但是要知道,老毛子这里头上缝针是不打麻药的!疼得那哥们的叫声在楼道里都能听见。哈哈,叫你丫打架还麻烦我。在外国不会外语不能得罪翻译啊!!!

此2人出来,正怨念缝针之痛,同时也明天誓言报复。我问:“爽吗?一会警察来进了局子就更爽了。”2人立马泄气了,问:“不是西方讲人权吗?”妈的,民工还知道这个。我说:“进了局子让老毛子囚犯尝尝‘中餐’吧!” 。    第一个挨打的大哥挺严重,得住院。我吓唬那2个人:可能脑出血什么的,你们这几个人这会是完了。。。这几个回家的路上一路求情:“真不是我打的啊,你别和警察说我啊,我也挨打了。。。。”二人更加可怜的加祈求的望着我。我心说:今晚上没白来,比听郭德纲相声有意思。。。

本以为事情也就这么结束了,没想到更有意思在明天呢!!!

预知后事如何,请看下回分解!!

{:soso__7826608412019965032_3:}噢噢噢噢噢噢!!!!!!
搬凳子听故事!!!!!!
明天继续么?
你给人家医生塞钱是人家那边本来就这样呢?还是因为你们去了给人白俄的医生教坏了呢?
cycle6 发表于 2011-7-2 08:49
你给人家医生塞钱是人家那边本来就这样呢?还是因为你们去了给人白俄的医生教坏了呢?

实情是这样:如果医生发现是工伤,就会通知相关劳动监察机构进行调查(是加上就是这帮人来黑钱),可能面临停工整顿;要是发现打架斗殴,就会通知警察,同样麻烦。
不是我们愿意给,实际上是医生敲诈。同时这里的医疗条件差,有时候给点儿小钱能感受一下不排队直接诊断的好处,否则挂号排队一等就是一天。
好在在这里挂号排队花的也不比这个少,就当医疗费了。
aleshaliyan 发表于 2011-7-2 14:25
实情是这样:如果医生发现是工伤,就会通知相关劳动监察机构进行调查(是加上就是这帮人来黑钱),可能面 ...

hoho,看来白俄也是有一些腐败传统的。