中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SANDBOX3么?听说这个要用来做军事模拟软件,CRY引擎我感觉好啊,优化好~

两个视频都是对环境的模拟,我个人用过SANDBOX2,真的很方便,有兴趣的,可以去下个,期待SANDBOX3啊~

其实我真还没想过可以用这个编辑军事模拟呢
话说安在船底的是什么雷...
个人认为 射击游戏还是接近现代接近身边的可玩度高
眼下寒霜引擎2的战地3就要发布了 体验nb引擎带来不一般的感觉
Cry引擎什么时候也着手于军事模拟 可想而知 效果相当爽呀
超期待cryengine做模拟军事软件,很棒很棒的引擎!!我顶!!
不错呀~~~显卡危机
如果军方需要的是什么光影特效的话,VBS2早被淘汰掉了,还需要CRYENGINE3来得瑟?
效果确实很棒啊。
我曾经打过孤岛1,说他优化好我觉得还是很难界定的,毕竟孤岛1表现的范围还是很窄的。它的地图也没采有用ArmA这种全地图整体运算的方法。地图表现的范围越大,计算机处理的内容就会成级数增长,可视范围和不可视范围都是一样的。我不知道步兵模拟是不是能选取其他的方法,但是据我玩过的军事模拟类游戏大都是全地图大地图整体运算。不知道CryEngine3在运行一个大的整体地图时候能不能依然保持这么高的细节和运算效率,个人表示比较怀疑。
回复 cycle6 的帖子

这个关于全地图的演算我不太清楚,不过我弄了下SB2,SB2是不能,只能是剧情推动,一点一点出现,需要的效果都是触发器触发,这点我觉得更像闪点2的编辑器,目前我们都不知道CRY3的引擎是怎么样,到时候看吧
回复 msy 的帖子

CRY不只光影效果好,它的物理引擎真的很棒,处理效率很高,你不能只说这个引擎只是个好看的花瓶对吧?
caiye7xian 发表于 2011-1-16 22:09
回复 msy 的帖子

CRY不只光影效果好,它的物理引擎真的很棒,处理效率很高,你不能只说这个引擎只是个好看 ...

其实说道物理引擎和光影效果,其实很多游戏的引擎,甚至很多很老游戏的引擎都包含了根CryEngine类似的能力。举个简单例子,半条命2所用的Source引擎也是一个支持多光源系统的高物理特效引擎。游戏为了表现自己的物理引擎还特意设计了反重力枪一类的武器。要说强CryEngine还是更强大些,但是究竟能强多少,Source引擎的模块化设计可以让他在轻松的升级修改,我看到的最新的Source引擎的效果里有非常优秀的材质反射贴图和动态光源。个人认为即便两者有差距也是微乎其微的。其实两款引擎在宣传上也差不多,早期的HL2作宣传除了一张面部表情丰富的脸以外,作的最多的就是物理引擎的宣传,他的物理效果可以说堪称现代游戏物理特效的鼻祖了。

我想其实一个军事模拟软件,是否需要非常优秀的物理引擎还是个很难说的事情,这应该是视你要模拟的内容而定。我认为飞行模拟游戏需要很好的空气动力学物理特性模型,但是地面武器,比如步兵和坦克貌似就不必用什么特别好的物理引擎。当然BIS的引擎能够在提高一些是更好。不过大地图环境整体运算这个跟物理效果相比是更重要的。
caiye7xian 发表于 2011-1-16 22:09
回复 msy 的帖子

CRY不只光影效果好,它的物理引擎真的很棒,处理效率很高,你不能只说这个引擎只是个好看 ...

物理效果是BIS的弱项,所以VBS2加入了PHYSX,只不过不知道是什么形式运算的PHYSX,不过我不希望这个引擎进入游戏中
你觉得PHYSX如何?