中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 发这样的水贴真是汗颜啊,不过我确实没辙了。话说,怎么驱赶平民?

PMC第三关吧,一开始让驱赶愤怒的平民。好吧,我发现有四伙人,都在喋喋不休。我站在任务提示点上,search and remove。。。我开枪,他们趴下,站起来拍拍土,没事一样,我走近了开枪,他们发出杀猪般的嚎叫,一会儿跑一会儿走的逃掉,但是没有任务完成的提示。
于是我找了个不远不近的地方开枪打房子,一弹夹打完,队友说话了,我想这下好了。走到平民跟前,他们果然又跑了,但结果还是一样,任务没完成啊。
我真想跑到他们面前,做做思想工作,但是我不会说话啊,连问天气问敌情都不会啊。。。
我已经在这个荒凉的地方呆了好几天了,谁来救我。。。。。。

只需要往第一次看见的平民头顶开一枪就完了。接着触发剧情,跟着队友走。那个拿AA12的会处理随后3波平民。赶走平民之后任务结束。

评分

Alex.XP + 1 帮助战友

往平民身边开几枪。这关有可能会卡关,驱赶第一批平民后有可能队友不会前去第2批平民点,玩家自己赶走所有的平民是不会过关的,一定要队友去驱赶才能触发过关剧情。卡关就重来一次。
唉,BIS常见的毛病,AI表现的问题导致卡关。
记得当年OFP时代就有战友腿受伤爬不上车导致卡关,只好下车送他一程。阿弥陀佛
玩这个PMC战役,千万别挂ACE,会出BUG,容易卡关。什么插件都别挂就没事了
对,玩战役最好别挂插件,ArmA2原版的战役都会因为ACE卡关。
cycle6 发表于 2010-12-9 11:39
唉,BIS常见的毛病,AI表现的问题导致卡关。
记得当年OFP时代就有战友腿受伤爬不上车导致卡关,只好下车送 ...

我玩COD4的SAFE HOUSE都卡过一次,就因为我舍近求远打房子
到底是AI的表现还是触发器的表现?这个能等同?

要是这个触发器的触发条件是和ai的行为有关的话,挂了ace等改变ai行为的插件就容易出问题。
举个例子:在原版的基础上设计一个任务,一队车队在路上遭到ai的RPG袭击,条件是当车队进入ai视野,触发是ai用rpg攻击首车,然后其他队员下车并叫骂,并进入下一个剧情。但是挂在ace后ai有可能在很远的距离就发现车队了,然后也不使用rpg而是摸到车队后面偷袭。。这样剧情就混乱了,主角直到被打死剧情都不可能被触发。。
回复 msy 的帖子

我是说有时候AI表现的可能性太多,碰不到那个触发器。所以打战役最好别用修改AI的mod。我打ArmA2战役挂ACE时候,就有一关一上来老被一架飞过的A10扫死(有时候扫死战友一样导致任务失败)。后来去掉ACE就好多了。再比如某次打OFP的一关,AI因为伤亡太大,领队命令所有人撤退,我违犯命令,独自一人打游击全歼敌军(包括3辆T-72和两门自行高炮),结果因为仍然AI呆在原地不动,无法通关。
我觉得其他的东西导致触发器不能正常触发的可能性还算少,AI导致触发器无法正常触发的情况比较多,因为ArmA和OFP的AI表现特性太丰富,很难控制。
终于搞定了。去掉了所有的插件(其实也只挂了cba和汉化)。话说这关真是无聊透顶啊。。。
byjfirst1 发表于 2010-12-9 12:53
终于搞定了。去掉了所有的插件(其实也只挂了cba和汉化)。话说这关真是无聊透顶啊。。。

下一关更无聊,就是在车上打一路
下一关更无聊,就是用狙打一圈
下一关更无聊,就是用枪打魁地奇
下一关更无聊,就是让你先用魁地奇打,再用枪打
下一关更无聊,就是让你用直升机打
下一关更无聊,就是让你做思想工作,考虑打不打死自己人
下一关更无聊,不过我还没玩到
总之FPS就是那么无聊,除了打还是打
只不过没有一个FPS游戏居然无聊到一关只需要放空枪不用死人就能过的
还有几百个单词组成的十几段对话,不看就觉得很无聊,看了感觉自己的英语水平也只能对自己无聊一下了。

其实任务是希望你不开枪就解决问题的, 话说我就向他们扔了一个烟雾弹就解决了, 而且team leader 还有对话说这就是他想要的。 后面也不一定要让队友驱逐, 我反正是4个烟雾弹搞定。 我之前也卡过, 好像是反应慢了, 等了很久才想到不开枪的方法, 所以没能触发剧情。 重新打的时候队友说完我就扔了, 就一路顺利。
amos_20 发表于 2010-12-9 19:15
其实任务是希望你不开枪就解决问题的, 话说我就向他们扔了一个烟雾弹就解决了, 而且team leader 还有对话 ...

是这样么?那这个任务设计的很精彩啊!
amos_20 发表于 2010-12-9 19:15
其实任务是希望你不开枪就解决问题的, 话说我就向他们扔了一个烟雾弹就解决了, 而且team leader 还有对话 ...

朝天上放空枪机可以了