中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如何叫AI炮兵轰击某地区?

看了下几个教材,都是人类使用的,有没有AI自己会炮击某地区的呢?
回复 bym101 的帖子

不知道是不是我没能理解LZ的意思...
我只知道OA最新的版本...
可以呼叫自己队里的AI炮兵轰炸某个区域...
GL4
回复 aa3969711 的帖子

对,你没理解我的意思。
我的意思是AI自己轰击某地区。
rasy 发表于 2010-11-26 18:30
GL4

望详解。。。。
你们的提问速度实在是太快了,我实在来不及写范本。{:4_93:}
用触发配合脚本检查已知的敌军聚集地,随后发动炮击。

比如先用触发添加多个预定轰击区域,检查敌军密度
_num=_observer countEnemy list Trigger0
检查敌军密度alive _observer; _num>=5
随后炮击bomb="Sh_125_HE" createVehicle getpos Trigger0
友军开火_Artillary fire "2B14"
gl4模组的敌人ai自己就会呼叫飞机大炮
嗯。。。。不错。

我的意思是,我军守卫某山头,敌人要进攻,进攻前我军先遭到炮击。。我们找掩护。。然后敌军冲锋。。
整个炮击过程不要人类参与和控制。。

谢谢大家
rasy 发表于 2010-11-27 09:14
gl4模组的敌人ai自己就会呼叫飞机大炮

战争规模太大,,,怕大家的机器杠不住。。。还是简单打几炮就行了。。呵呵
可以用编辑器自带的火炮模块来实现。详见http://community.bistudio.com/wi ... le#Example_Missions

1。建立一个AI炮组
2。建立一个触发器,触发条件为AI开炮的条件
3。在触发器中,用标准方法,命令AI炮组向指定的目标开炮

如果你是想让AI向玩家开炮的话,就要十分注意了,因为一旦炮弹打过去,玩家一定会挂,这样的任务还有什

么意思。不过好像有一个参数可以调整火炮覆盖半径,设置得大一点,比如200米,这样也许玩家不会被直接打中