中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[闲聊] 我又去外面惹事了,这回是一个前OFP骨灰,但是疯狂反ARMA(2)

回复 gaia 的帖子

没错,主要应该避免的就是相互贬。
其实我也体会过很多主流游戏玩家的偏见,但是我身边的朋友见了ArmA之后都能理解这个游戏的优点。反倒是经常在其他很专业得模拟类游戏论坛里,因为是新手就受到老手歧视。感觉很不爽,模拟游戏难度高嘛,哪个老手不是从新手成长起来的呢?新手说错一两个概念就开始遭到围攻,甚至有的没说错的也被围攻。实在是……
大概是平时受到主流玩家贬损太多了吧。其实受到贬损多了之后应该学会平常心态对待,不应该反而变本加厉的贬损别人。
DF1不是98年的么?
其实是那厮的机子跑不起A2,A1吃力,然后心里的怨念使他成了恶灵……

这不跟MM1的挖尸体说一个样嘛,咬一口,满嘴都是怨念……

回复 cycle6 的帖子

是的,我非常同意你说的,其实就是不该相互贬。我同时也觉得我或者其他人都不应该把自己的一套游戏要求标准强加在一套不属于自己的游戏上来进行广义的批评这款游戏和这款游戏的玩家。我觉得这样做对这款游戏,这款游戏的玩家,和这款游戏的开发者都是不公平的。这是我在之前贴的,但可能没解释清楚的,不公平的评价的意思。

关于在专业游戏论坛里老手歧视新手,我完全可以理解你的反感。既然是专业模拟游戏就跟应该包容新手,相互交流,帮助新手。 我很幸运,在我玩的几个很专业的游戏的论坛里并没有明显的感觉,有个别论坛,像微软飞行模拟的avsim.com,给我的感觉是新手很谦虚,老手非常的自信,但我不但没有发现他们欺负新手,却发现他们非常乐意指导新手。后来发现原来avsim上有一群退了休的老人在玩飞行模拟,而且非常的专业,但可能由于成就和阅历,自然会跟自信跟要求新手对他们的尊重。如果Cycle6你在某一个专业游戏的论坛上经常被老手歧视和围攻,很可能是那个论坛的整体风气不好,可以换一个同样游戏的论坛看看,有可能可以找到一个风气跟好而且可以受益匪浅的论坛。
回复 gaia 的帖子

我到还没什么,有啥不明白的自己搜索一下就出来的。就是偶尔有些新手,比如说曾经在某论坛,有些新手经常问问螺旋如何改出什么的,我给回答了,然后就冒出那么个自以为高手的版主说什么飞的好压根儿就不会失速,没必要学如何改出螺旋。其实掌握从螺旋改出,对掌握飞机飞行特性还是有帮助的。而且如果你掌握的好,还可以用接近螺旋状态的动作把咬你的对手骗进螺旋里。
类似的事情还有很多,有些高手更是在有分歧的时候,不是就事论事,而是先以自己为高手标榜一番,再把对方贬损一番,结果最后“高手”反倒说错了,然后就开始死不认账,唉…… 丢人呐

微软模拟飞行里面军用飞机好像不太主流,我目前主要还是飞LockOn和黑鲨。

泡了几个论坛,觉得还是我们这里风气好,我跟XP都不喜欢吵架,一般有争论也都不针对人,所以有吵架的都会及时制止。论坛几个版主也都很和谐。可喜可贺可喜可贺。
我玩文明的时候经常有人跑过来说,你这啥游戏啊,弓箭可以把武直打下来,太不真实了
我玩arma的时候经常有人跑过来说,你这啥游戏啊,打个狙还得算距离,不是直接就套上十字开火么,太麻烦了
然后总结我,这家伙太有优越感了,总是玩些跟别人不一样的游戏,装13!
所以在寝室里人多的时候我就跟他们一起玩cf,经常就有人跑过来说,嗯,打得不错
然后我泪流满面
-.-与众不同永远都是  要么被误解 要么偏见...-_,- 我就没见过 有好的
AA2用的还是OFP的引擎 没办法的
maddog 发表于 2010-10-1 22:36
AA2用的还是OFP的引擎 没办法的

你这句话很有问题
你知道保时捷911生产了多少年?外形差不多样吧,引擎呢?
大家的电脑千奇百怪吧?内部芯片不外乎是I\A\N三大家的东西
不要因为ARMA2仍然带有一些OFP的缺点,就说还是OFP的引擎
况且,要是跟DF这个引擎比的话,我还真不知道DF出了名气大——因为操作简单,配置低,是一个基础的FPS游戏能跳外,DF还比OFP强到哪里去。
上初中的时候看了大众软件介绍的OFP  
我玩AA是因为看了CCAV的介绍才玩的 是去年冬天做的那个视频 里面有大F 和一个微胖的男人    我是先玩AA 才玩OFP的当时觉得OFP好烂,,,  真正爱上这游戏是OA出的时候。  
gaia 发表于 2010-9-30 13:06
回复 cycle6 的帖子

确实是需求不同。定位就是锁定莫一种特定需求。如果我开的是跑车,有人问我开的车是什 ...

我也是,我身边的人都不能理解我玩得是什么,什么觉得我玩得东西很恶心... 以前我不知道有这个论坛之前,我是自己一个人玩,研究脚本,自己编写任务给自己玩,但是在后来的一次偶然机会我发现了这,现在不再感觉孤单,即使身边的2B人不能理解我,我还是可以在这里找到理解自己的人,感觉很好

我在寝室用我的X52摇杆(740¥的双手杆便宜货)+IR4飞战斗机飞行模拟时
时不时会有其它寝室的人来围观下,还有不少人来试过
但都局限于最基本的飞行技术(而且是最最初级的,节流阀直接推满就不管了)
作战方面根本别谈

所以很多人觉得我很奇怪,我玩GTR2(还买了方向盘)、Lock ON、IL2、Open Falcon 4等高端模型游戏
6月份毕业后回家又在刚配的台式上完成了我的AA2心愿
反正我玩的东西没有和我同学一样的
别人对我的看法就是:怪、很难理解、佩服

当然,根本没必要去在意别人怎么看
msy 发表于 2010-10-3 01:12
你这句话很有问题
你知道保时捷911生产了多少年?外形差不多样吧,引擎呢?
大家的电脑千奇百怪吧?内部 ...

拜托 游戏引擎和汽车引擎感念不一样的好吧
比如使命6用的就是使命1引擎的第4代没记错的话 虽然画面什么的进步很大 但是核心是一样的
同一个引擎的多代版本只是技术上的更新而已AA2和OFP在引擎上的区别并不大 只是一些技术上的更新
相比汽车就是相当于2010年的产的汽车只是用10年的车换个躯壳 然后在不替换大件的情况下在性能上加以修改提升 而不是重新造
我希望的是BI能研发新引擎 懂?
maddog 发表于 2010-10-15 21:41
拜托 游戏引擎和汽车引擎感念不一样的好吧
比如使命6用的就是使命1引擎的第4代没记错的话 虽然画面什么的 ...

谁不希望BIS开发新引擎
但是,你要站在辩证的角度上看问题
现在,有没有第二个商业引擎有能力取代VR3?
有,是什么引擎.没有,为什么?
现在先不讨论有没有人愿意花钱去做一个另一个引擎的ARMA2,之说能力。
msy 发表于 2010-10-15 22:02
谁不希望BIS开发新引擎
但是,你要站在辩证的角度上看问题
现在,有没有第二个商业引擎有能力取代VR3? ...

我只是个玩家 又不是游戏厂商 我管什么商业问题
站在玩家的立场上我就是认为游戏应该被做的更好