中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《叉屁小队长的VTS战场日记》(更新战斗视频)

时间:2010年1月30日
地点:某岛
天气:阴雨

晕……

头很晕……

一直都迷迷糊糊的,眼前的画面逐渐清晰,这是哪里?

“哇靠!介不是波西米亚大神创造的阿木诶2超级幻想世界哇!……………………”(被一群挂着不同样式臂章的大汉拖走)

嗯嗯,言归正传:

今天如往常一样带领着我的小队在基地里闲转,不久后我的耳机里传来刚刚上任的新基地指挥官 Fromz长官的命令:

“1-1-1,根据最新情报显示,在XXOO、OOXX、XOXO三个城镇有危险势力活动,请你速带你的小队乘坐悍马车前往巡逻和侦查。”

哈哈,这下有事儿干了,难道今天老天爷安排要让俺立功受奖大出风头?嗯不错不错……我等狼子野心,呃,不是,是有志青年终于有大展宏图的机会了!

随后,带着我的5个兄弟登上一辆装有M2机枪和另一辆装有TOW反坦克导弹的悍马车前往XXOO镇执行任务。

在接近XXOO城时,我下令全体放慢速度行使并警戒周围态势,但是一片形势打好啊!此阵很河蟹很水产!

可是当我们刚刚要离开XXOO并前往OOXX的时候,突然耳机里1-1-5号队员(HUOXIN)报告,在我东南方向发现有浓烟冒出,我随即命令大家下车前往侦查,可是找了一圈啥都没找到,难道是他们看错了?(实际上是没有发现有一辆我方的LAV25已被摧毁)于是我向基地报告没有异常,Fromz长官命令我们继续前往OOXX巡逻。

刚刚开出去没多远突然前车报告,驾驶员(=008=)被冷枪击中当场牺牲!

有埋伏!

我立刻命令大家下车成战斗队形散开并寻找掩护,我刚卧倒在旁边的灌木丛中,一颗榴弹在我身边不远处爆炸,我受伤了!

周围枪声大做,子弹横飞,耳机里传来队友们急促的呼叫和受伤的报告,我向基地报告并命令大家注意隐蔽并发现敌人立即击毙!

激烈而又短暂的交火之后,敌人被我们全部击毙。

卫生员为受伤的战友们包扎完毕之后,基地命令我们前往离我们不远的地方接另外两名战友入队,随后基地说在刚才的XXOO城镇中发现一辆不明身份的LAV25(就是先前没有发现的那一辆),让我们前去侦查。

于是我们返回XXOO镇,发现在镇中心有一辆被击毁的 LAV25,我命令所有人下车,留下两名队员看车,其他人小心前往查看情况,就在此时,又遭到了敌人的埋伏,我方迅速依靠有利地形,以建筑物为掩体进行还击,最终击毙敌人3名,缴获反坦克火箭筒一具,在确认被击毁的LAV25没有留下任何有价值的东西之后,我们往南去接另外三名队友入队。

接到战友后,Fromz长官紧张的通知我们,具情报显示,距离我南方方大约一公里处有威胁存在,命令我们立刻绕道返回基地,当我们正要上车时,发现远处公路上有3名敌人向我们靠近,随即我们一起开火,AK声、M2声、声声嘎嘣脆,三个敌人瞬间被我们撂倒,然后我们立刻上车,撒丫子就跑!

就在快接近基地时,又突然遭遇了敌人的一只小队,敌人还扔了烟幕弹,所以敌情无法摸清,基地派出一架AH1武装直升机前来支援我们并命令我们立刻撤退,由于悍马车受损,我决定大家步行前进,在撤进树林后,我们的背后响起了AH1向敌人猛烈开火的声音。

经过不远的“跋涉”之后,我们回到了基地并清点人数,Fromz长官对我们的表现予以表扬,最后进行了战斗总结,并对阵亡战友表示了哀悼……

这样流水账的一天就结束了……(大囧)

—————————————————————————————— 邪恶的分割线 ——————————————————————————————

由于是很晚了,所以是想得多写的少,再加上现在不是很愿意写东西,所以大家凑合着看吧。

下面谈谈我对VTS3的一些体会:

VTS3代表了今后我们COOP应当发展的方向,就是无预案、专业性、随机性,VTS中一场战斗的好坏不仅依赖能够熟练使用VTS工具并且拥有较高军事素养和战术、战栗知识的“任务管理员”,也需要一名能够正确处理突发情况的“分队指挥官”和一群“令行禁止”且拥有较高战术素养的“士兵”。

在VTS中,你将会深刻感受到以往COOP中没有的真实感和紧迫感,因为一切都是未知的,突然的,一旦你处理出错,使得小队队友因为你的失误造成了不可挽回的牺牲,你会感觉到愧疚和压力。

我想今晚一起进行游戏的朋友们会感受到这一点,尤其是突然接敌的时候,那种紧张、激烈、短暂的交火,子弹横飞的环境,恐怕是第一次才有的。

VTS 是除了CTI以外另一个值得我们关注和发展的模组或者说模式,因为其背后所蕴含的魅力、内涵与潜力不可小视,其军事价值也相当之高,比如现在我们部队中所提倡的无预案演习,实际上也是有预案的,因为你不可能凭空出现一架直升机或者一只装甲部队,而VTS能够做到这一点,这也是虚拟作战的魅力和优势所在。

我认为,接下来,应当更进一步研究和发展VTS,建议找一个时间对国内所有能够胜任“任务管理员”的朋友们进行一次统一培训,这样能够让大家轮流来扮演“上帝”和“士兵”,发挥每个人的创造力和实现每个人的想法。

担任任务管理员、指挥官、普通士兵都有其自己的乐趣,可以说每一个人,每一个角色都能在其中找到快乐。

稀里糊涂写了一堆,因为只正式搞了这么一次活动,所以还有很多认识和理解上的不足,希望大家批评指正!
不像XP的文风,但是写的很诙谐又不失刺激。VTS确实是玩家群体很小的Arma2玩家能感受即时变化的战场又不需要一定数量另外的玩家配合的新型模式,期待VTS的发展和越来越多“导演”的成熟。
噢呦!XP向军事小说发展啦,返璞归真了?
更新了战斗视频,大家可以看一看。
没有我的光辉形象啊~我抗议~~~~:'(
生动精彩···激烈啊!!!
重音~~听不清楚
请问XP是什么配置,游戏里怎样设置的,看着好流畅啊,羡慕~~~
请问XP是什么配置,游戏里怎样设置的,看着好流畅啊,羡慕~~~
ico 发表于 2010-2-1 19:50

这不是我录制的,我自己的电脑是Q6600+4GDDR2+GTX260+,分辨率1920x1080,开Very High,4倍抗锯齿,保证帧数在30以上。
这种立体声太难受了………………