中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

武装突袭不真实的一点

武装突袭不真实的一点

我看了很多Arma的视频,发现里面坦克榴弹的爆炸威力好小,我记得T-72的125榴弹对于位于简易单兵掩体内的人员的杀伤半径是15m,可我在视频中看到的125榴弹在离暴露的人员目标只有5、6处爆炸,人居然毫发无伤
::L 这点算什么…… 比这个重要的毛病有的是
应该是惊喜多过遗憾,任何事物都在不完美中逐渐趋于完善.给别人一个机会也是给自己一个机会.
我觉得还是遗憾多过惊喜,因为我觉得大多数问题都是我在玩ArmA之前就预料到的,玩了以后发现果然没有改善。唯一让我惊喜的画面上的变化现在也有众多画面突飞猛进的游戏了。我还是比较关心物理引擎和损伤判定系统
原帖由 cycle6 于 2008-3-6 16:13 发表
我觉得还是遗憾多过惊喜,因为我觉得大多数问题都是我在玩ArmA之前就预料到的,玩了以后发现果然没有改善。唯一让我惊喜的画面上的变化现在也有众多画面突飞猛进的游戏了。我还是比较关心物理引擎和损伤判定系统

同感
游戏毕竟是游戏,
不会花费太大力气做一些吃力不讨好的东西,
那种东西一般是军方需要的价格不菲的,
提供给普通玩家能达到OFP的级别相当的不错了
一次在玩EVO,开M113被一坦克追,于是呼油门最大跑,一个路口转弯,遇上迎面而来的SNAKE,开的是。。什么BMP,忘了,结果对撞了,我M113原地没动,就见SNAKE的BMP飞了,飞的好远,之后听见他才那叫“我翻了,快把我撞回来”。。。。结果我在200米外的一处树林里见到了他侧翻的BMP。。。
原帖由 zhulipla 于 2008-3-23 02:14 发表
一次在玩EVO,开M113被一坦克追,于是呼油门最大跑,一个路口转弯,遇上迎面而来的SNAKE,开的是。。什么BMP,忘了,结果对撞了,我M113原地没动,就见SNAKE的BMP飞了,飞的好远,之后听见他才那叫“我翻了,快把我撞 ...

哈哈哈
都说东欧苏联时期数学物理强,怎么身在捷克的BI编写的物理引擎这么差劲呢?
:lol 说明他们计算机差。

可能是地图太大,担心众多的游戏单位会消耗太大资源,所以简化了物理引擎的部分。
原帖由 zhulipla 于 2008-3-23 02:14 发表
一次在玩EVO,开M113被一坦克追,于是呼油门最大跑,一个路口转弯,遇上迎面而来的SNAKE,开的是。。什么BMP,忘了,结果对撞了,我M113原地没动,就见SNAKE的BMP飞了,飞的好远,之后听见他才那叫“我翻了,快把我撞 ...

哈哈,真有意思

比我玩T-72的时候用穿甲弹把B11无坐力炮打飞100多米还远,不过我那基本上是从坡顶向下滚才这样的

看這場景....請問是在Von Braun嗎?::L
原帖由 cycle6 于 2008-3-23 14:19 发表
:lol 说明他们计算机差。

可能是地图太大,担心众多的游戏单位会消耗太大资源,所以简化了物理引擎的部分。

其实BIS大可以做成隐藏选项,这样既可以让高配机器看到最佳效果,又可以照顾一下低配机器,同时也可以展示自己的引擎能力。就像CRYSIS有ULTRA HIGH模式一样。
所以我认为BIS编辑物理引擎的能力是不是太低了?
原帖由 msy 于 2008-3-29 12:40 发表

其实BIS大可以做成隐藏选项,这样既可以让高配机器看到最佳效果,又可以照顾一下低配机器,同时也可以展示自己的引擎能力。就像CRYSIS有ULTRA HIGH模式一样。
所以我认为BIS编辑物理引擎的能力是不是太低了?

BIS的创意是无容置疑的,但是技术水平还是不行。我觉得技术水平高的3D游戏公司通常都具备三大特点,一个是物理引擎非常好,二是稳定性非常好,三是资源消耗少。

不过BIS的游戏构架非常方便玩家自己制作mod,很多其他游戏的mod顶多是修改参数和模型,BIS的游戏可以更深一步的增加脚本和各种特效,如果游戏做的太完美反而不好制作支持玩家开发的mod了。