中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人moder初学者入门:替换mod中现有贴图(语言略土鳖)

前言:楼主刚开始接触制作方面的事宜不是很久,而且部分方法可能入不了大佬们的法眼。所以还请多担待,本土鳖级教程仅仅献给一些只想替换贴图的人。但也不可能说你看了之后就立马上手,也需要具备一定的基本功。比如灵活的脑子和一定的PhotoShop使用。(注:本帖未经过多准备所以语言逻辑上会出现一定混乱故导致理解困难,如若有不对的地方可直接在楼层下回复。我会用最直白的语言回答疑问,毕竟我也属于初学者的范畴)本教程可能会随着楼主能力的逐渐深入进而继续更新其他方面,当然这还只是未知数所以暂且不提
我们需要使用的工具:PhotoShop cs6、BItools(仅需要其中的TexView2进行图片转码)、Pbo Manager(用来进行提取和替换)
一些废话:如果你只是一名arma新兵想接触mod制作这一方面首先需要记住以下知识点
1.常用的mod打包格式为.pbo 此文件一般都存在于mod里面的addons文件夹中
2.常用的贴图格式为.paa,本教程中只需要使用XXX_co.paa(为了看起来那么好理解文中将统称漫反射贴图)贴图路径一般存在于pbo文件中的data文件夹,部分pbo中可能会为Data/tx
3.贴图替换听起来可能会感觉比较难,其实流程就是 打开-另存为-编辑后保存-另存为-ctrl C 和ctrl V
那么废话就说到这里吧,二楼正式开始

RE: 新人moder初学者入门:替换mod中现有贴图(语言略土鳖)

还是等有人回复了在开始写吧,不然总感觉心里空唠唠的

鄙视楼主  发表于 2017-4-22 12:11

RE: 新人moder初学者入门:替换mod中现有贴图(语言略土鳖)

好贴,催更啦~~~~~\(≧▽≦)/~

你这太懒了吧,不回复就不更,信不信我举报你忽悠妇女儿童?  发表于 2017-4-22 11:39

我现在面临着和楼主类似的一个问题,我这边需要一个东西就是在arma3中导入歼轰七飞豹飞机的模型(自己有max模型)然后在arma3里面出现,如何搞……头疼

贴吧里也是你对吧  发表于 2017-4-22 12:13

我还是比较喜欢有图片的教程

http://www.chinavme.com/thread-9772-1-1.html  为了鄙视楼主,让你看看前人是怎么做的。话说管理员对这种行为不管吗?世风日下。。。。。

chaoduichen 发表于 2017-4-30 09:19
http://www.chinavme.com/thread-9772-1-1.html  为了鄙视楼主,让你看看前人是怎么做的。话说管理员对这种 ...

理解就好