中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对模组这东西真是又恨又爱

知道模组最大的缺点是什么吗?就是不能强迫别人玩

模组太多了,组合方式不计其数。可是大部分服务器没有模组;有模组的服务器要么人少,要么玩家群体是固定的小圈子(带密码)

比如说我很喜欢红锤模组,但不喜欢ace,我想找一个只挂红锤、没有ace的服务器,国服找得到吗?几乎没有,就算有也是万年空服。我只好用蹩脚的英语去和老外谈笑风生

如果我想开着6个火箭巢的mi-8在车臣装逼,又想保证常年有人看见我装逼,我只能自己租一个服务器挂红锤和cup模组,而且不能保证有人来

但如果官方把arma历代的载具、枪械、装备、衣服高清重置一下,做成dlc,那所有人都能用那些现役美俄武器了,里面的很多东西是大部分玩家都非常喜欢的

可见官方武器的重要性,虽然模组可以无限扩展,但最基本最常见的东西仍然来自官方

可是,这一代官方的武器,恕我直言,真是烂的令人发指,[讨论] 你喜欢武装突袭3的武器么

模组的缺点之2,质量参差不齐,总有大大小小的毛病。身为一个强迫症患者,每次有新东西都要去仔细研究一番,但若发现有“重大”缺陷就兴致全无。比如很多枪械模组,在机瞄下按住右键放大,fov有问题。又比如红锤里很多车辆仪表盘材质很差,直升机机动性非常僵硬,武直玻璃防不住手枪弹等等。相比之下官方做的东西就没有太多的毛病
我觉得还是官方把多人定义在有组织的为主吧,这样自己选用模组就行。加上还有版权问题,和arma2装备相同可能会被说不用心,做了枪械反正会被模组超越干脆就不做了。。。。还是波西懒!
同意,玩家追求真实,但官方却越来越科幻
其实吧。喜欢官方的不喜欢官方的各占一半。基本上通过战役的都喜欢这一代的武器。
重点来了:喜欢官方武器的人的攻击性没有不喜欢的人的侵略性强。这就产生了一种表面上的错觉。
gpgpgpgp 发表于 2016-6-26 20:08
其实吧。喜欢官方的不喜欢官方的各占一半。基本上通过战役的都喜欢这一代的武器。
重点来了:喜欢官方武器 ...

对,不满意的一般会发牢骚,满意的人很少会去专门说“官方真好啊”之类的
呵呵,模组不强迫别人玩是缺点?这一点都不合逻辑。那DLC就能强迫别人玩么?如果红锤和ACE都是DLC就会有只带红锤不带ACE的服务器了么?
如果多数服务器是两个mod都带,那说明也是玩家主体决定的,如果玩家群体的主体想要玩某种游戏模式你不可能强迫他们非要玩你喜欢的模式。假设80%的ArmA玩家都想要红锤和ACE并存,那么你强迫你所有服务器只装红锤,结果就是你丧失了大量的玩家,服务器里自然就没有人。
当然了,ArmA的服务器最大众的既不是红锤,也不是ACE,ArmA服务器人比较多的都是DayZ和生活mod。

ArmA就是个小众的游戏,任何游戏模式都无法组织起大量的玩家团队,所以每个服务器只能靠组建一个小圈子来维持足够玩家。而所有这些圈子的mod搭配都不符合你的喜好,这就说明了你的需求在ArmA玩家群体中更小众,要么你找一群跟你志同道合的玩家一起组服,要么就干脆老老实实接受别的服务器的mod要求。其实这也是变相的强迫玩家必须装mod,只不过这种强迫是基于每个服务器而言的。

cycle6 发表于 2016-6-27 07:27
呵呵,模组不强迫别人玩是缺点?这一点都不合逻辑。那DLC就能强迫别人玩么?如果红锤和ACE都是DLC就会有只 ...

简单说,就是“集体性选择困难症”。
别的游戏,独裁者不给太多选项,所以没的可抱怨。ArmA可选项太多,大家各自为政罢了。
hiddenzone 发表于 2016-6-27 15:44
简单说,就是“集体性选择困难症”。
别的游戏,独裁者不给太多选项,所以没的可抱怨。ArmA可选项太多, ...

也不能这么说,其他游戏选择也很多。比如战地也会有全狙击服务器,全手枪服务器,全语音服务器等等。实际上也是在分化玩家群体。但是人家玩家群体本来就大,所以怎么分,他们都不在乎,总是会有足够数量的人玩。

ArmA是本来玩家群体就太小。很多主流群体又被DayZ和生活mod吸引走了,剩下的你个人再有什么奇特的需求就很难聚集足够大的群体组服务器了。

而且相对战地这种游戏而言,ArmA还是过于偏重单机。不仅国内服务器难找,国外服务器也很难找。好不容易找到一个开放服务器还有各种黑客捣乱。
cycle6 发表于 2016-6-28 00:54
也不能这么说,其他游戏选择也很多。比如战地也会有全狙击服务器,全手枪服务器,全语音服务器等等。实际 ...

还有黑客捣乱
个人认为,Arma这种东西还是适合找一个固定的团体玩。我所在的团体里,从AGM用到ACE,RHS+VTN的现代武器混搭,再加上一些喜闻乐见的载具,实际上已经形成了自己的特色。很多粗略的模拟被细化,兵种分工明确,任务开打时,每个人都能充实忙碌地做好自己的事。夸大点讲,我们玩的实际上容量翻倍的另一个“游戏”了。而且,最最重要的是,这些特色基本都是我一手改出来的,结合了我从小到大那么多年玩铁血联盟2(嗯,尤其是IOV,这个的影响最深)、辐射:战略版(战术)、战地(编制)、CS、使命召唤(军火)、XCOM(黑科技)、突袭、闪电战(装甲)、僵尸毁灭工程(弹药填装系统)、荣誉勋章(音效)、美国陆军(医疗系统)、闪点行动全系列的所有见过的细节。凡是游戏和模组没模拟的,我又知道的,都给我改出来了。可以说基本上除了模型(实在是技术渣)以外,能做到的都做到了。所以我现在在玩的,对我自己而言,真的就是梦幻版游戏,打起枪来不要太爽,救起人来不要太爽,打起坦克来不要太爽,各种弹药弹种各个口径我如数家珍,向队员们一一介绍,而且在游戏中的表现都是正确的。我们的直升机开着高级气动,我们的空军有JTAC和TACP,我们的空军是最赞的,我们的轻步兵也是最赞的。最近大伙儿看了几本干货之后,心痒难耐,开始着手搞装甲步兵战术。我感觉真的爽不能再爽,自豪的不能再自豪了!玩的是我的“梦幻游戏”啊,那么多人,那么多的内容,细致到需要分工,合理到需要啃一啃现实中的干货就能更好地进行游戏,哈哈哈!爽!爽!
咳,得意忘形了。总之,这就是我看起来的Arma3和模组正确的玩法。笑。
楼上2层   我觉得这才是正确的玩ARMA的方式  实在太赞  你忘了说音效了!!  简直赞到不行
目前我只玩红锤,不挂ACE
cycle6 发表于 2016-6-27 07:27
呵呵,模组不强迫别人玩是缺点?这一点都不合逻辑。那DLC就能强迫别人玩么?如果红锤和ACE都是DLC就会有只 ...

dlc当然能强迫别人玩

红锤是只是增加了武器&载具等等,你在游戏里装备自己武器的时候多几个选择而已,你不喜欢可以不装备;

ace如果变成dlc,那也可能只是游戏难度真实度上有了更多选择而已,而很多开放服务器的难度并不高,regular难度居多

综上可知,如果红锤和ace变成dlc,我完全可以找到很多只有红锤而没有ace的服务器
纯洁守护神 发表于 2016-6-26 23:35
对,不满意的一般会发牢骚,满意的人很少会去专门说“官方真好啊”之类的

“官方武器不好”只是我吐槽重点的一半,还有另一半是“武器太少”,原版玩来玩去就那么几把枪几架飞机,还没arma2多

而且根据arma的玩家受众,我敢任性的说:

正规的黑鹰、支奴干、鱼鹰, 和游戏里的隐形黑鹰、隐形支奴干、科幻鱼鹰,50%的玩家会喜欢前者;
正宗的Mi-28、Mi-24、Ka-52, 天朝的直8、直10,和游戏里的杂交Mi-48、Mi-290、Y-32山寨昆式,70%的玩家会喜欢前者;
现役的中美俄部队服装 ,和游戏里丑不拉几的csat魔改服装头盔,90%的玩家会喜欢前者。

嘛,虽然我不甚喜欢官方武器,但是你有这么精确的数据统计50%,70%,90% 我还是表示很吃鲸的  发表于 2016-6-29 23:50
嗯。但如果是军迷的话,很容易找到有意思的梗。比如游戏里的隐形黑鹰是5片桨叶的,就和某某行动里的神秘黑鹰是一样一样的。总之,虽然我只是个伪军迷,但是这样的梗已经发现了不少了。所以我很喜欢官方武器和载具。  发表于 2016-6-29 17:46