中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾经沧海

ARMA3不知能否像卡车模拟2里面植入实时连接全国广播电台?

cycle6 发表于 2016-4-26 06:21
是啊,所以说你这东西值得吐槽的地方就在如此咩。明明打开收音机就能听广播,非要运行 ...

你想像一下,在游戏里你手里拿着一个平板电脑然后像现实中一样点开网络看各种实时的信息与视频图像,感 觉游戏上网两不误啊有木有?是不是屌炸天了?嘎嘎,技术是有功能扩展性的
曾经沧海 发表于 2016-4-26 11:05
你想像一下,在游戏里你手里拿着一个平板电脑然后像现实中一样点开网络看各种实时的信息与视频图像,感 ...

呃,我现实中有平板啊?放下鼠标键盘在现实中拿起平板点开网络看各种实时的信息与视频图像,游戏上网两不误啊有木有?
反正ArmA里看操作平板更费劲,为啥不拿真的平板去看?

嘛,除非你用VR,那还有点用
cycle6 发表于 2016-4-26 06:32
嘛,把音频数据的二进制编码转换成string。进到ArmA后再解码成stream。

说的有道理,本质上都是字节流,不过AA3引擎解析的时候,怕是不行。
cycle6 发表于 2016-4-26 11:55
呃,我现实中有平板啊?放下鼠标键盘在现实中拿起平板点开网络看各种实时的信息与视频图像,游戏上网两 ...

好吧,6总,你赢了,我被你这样钻牛角尖都搞得没脾气了,这也是没谁了,哈哈
曾经沧海 发表于 2016-4-26 22:48
好吧,6总,你赢了,我被你这样钻牛角尖都搞得没脾气了,这也是没谁了,哈哈

{:soso_e141:}  嘛,本来就是个比较蛋疼的功能。难度又大,非要弄出这个来才是钻牛角尖哩。
虽然技术上说搞出来算个成就。但是从功能和开发难度的比例来看,太浪费了咩╮(╯▽╰)╭

不过如果不考虑空间音效和视频,倒是可以试试反过来。
从ArmA发出指令,让外面的播放软件来接收,是不是实现起来容易点。
chaoduichen 发表于 2016-4-26 18:26
说的有道理,本质上都是字节流,不过AA3引擎解析的时候,怕是不行。

哈哈,SQF大概是不会有解析成stream功能的。玩笑而已,玩笑而已。
曾经沧海 发表于 2016-4-26 22:48

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6282965 其实是你钻牛角尖,cycle6说的很明白了。我这个就不用回复了、

不知道你顾得上打游戏还是看网页。。。。。。
cycle6 发表于 2016-4-26 23:14
嘛,本来就是个比较蛋疼的功能。难度又大,非要弄出这个来才是钻牛角尖哩。
虽然技术 ...

+10086
虽然也有人喜欢直接在公共频道放……
hiddenzone 发表于 2016-4-28 02:32
+10086
虽然也有人喜欢直接在公共频道放……

有人实现了?公共频道 是说多人游戏时候的公共频道么?介绍介绍?
cycle6 发表于 2016-4-28 05:09
有人实现了?公共频道 是说多人游戏时候的公共频道么?介绍介绍?

以前a2co玩无mod的domination的时候有人喜欢在载具频道里放音乐
原理不详,音乐不像是打包进任务里的。会不会是loopback?
hiddenzone 发表于 2016-4-28 18:56
以前a2co玩无mod的domination的时候有人喜欢在载具频道里放音乐
原理不详,音乐不像是打包进任务里的。 ...

是游戏本体音乐?
chaoduichen 发表于 2016-4-28 19:04
是游戏本体音乐?

不是。

其实他们估计都 还没理解我的意思,我的意思是在游戏中利用一个可以播放图像视频的白板或类似像平板来作为载体拿在手上也好还是设置在驾驶室的某一个位置也好再或者是在电脑屏幕某一处设一个窗口也行,然后通过在这个载体窗口屏幕随时输入一些特定的网址来实时进行外连并同步播放,这样的话就不论你是用窗口化还是全屏游戏都不用按tab来切换连接了,你说这功能是鸡肋吗?也根本不会像是chaoduichen同学说得那样会两者不能兼顾的,你说呢?
曾经沧海 发表于 2016-4-28 20:45
其实他们估计都 还没理解我的意思,我的意思是在游戏中利用一个可以播放图像视频的白板或类似像平板来 ...

= =; 我靠,就你这点意思还有什么可不理解的。你说是在游戏里操作平板容易,还是现实里操作平板容易?现实里你可以弄个支架,把平板放在边上,斜个眼睛就能看到平板,伸手就可以操作平板。有什么紧急情况,抄起键盘鼠标就可以接着打。ArmA里你还得鼠标滚轮操作打开选项。或者你自己设置快捷键,你觉得ArmA键盘占用率还低么?加上ACE之类的更没键位可用了。还有你如果游戏里要操作平板的时候就要占用键盘鼠标操作。如过战斗激烈时候误触动了平板,嘛,估计人就有在虚拟世界砸现实键盘的冲动了。

嘛,实现这个说起来有点意思,但顶多是个噱头。谁那么蛋疼打游戏时候还去看网页?即便真的需要,弄个平板或者干脆两台电脑就可以了。这就是说技术难度大,实用意义却不大,所以估计没人会研究这个。
所以嘛,祝好运咯 ( ͡° _ʖ ͡°)
cycle6 发表于 2016-4-28 23:26
= =; 我靠,就你这点意思还有什么可不理解的。你说是在游戏里操作平板容易,还是现实里操作平板容易? ...

唉,看来是我太无聊了,老是想一些不切实际的创意,徒增大家的吐槽