中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩了这么久我竟然还不知道如何在椅子坐下

前两天我看到利刃战队开的一个晚会视频,里面的人可以在椅子坐下,可是我到现在却不知道它的按键是哪个,按理说针对这款游戏 所对应的键盘的作用我己了解的差不多了,但是现在却不知道它是使用哪个组合键?难道 不是官方默认增加的?是属于第三方插件所新定义的动作按键?还有仰面躺下的按键也不知道 ,望知道的告之一下
我在过剧情的时候就看见有人坐在凳子上,研究了好久都没发现有这个功能。最后才想明白这估计是和剧情里开会讲话时的丰富动作一样,是提前放在脚本里实现的。。。。。。
脚本实现
dana 发表于 2016-4-16 20:14
我在过剧情的时候就看见有人坐在凳子上,研究了好久都没发现有这个功能。最后才想明白这估计是和剧情里开会 ...

不是,这不同于过场动画那样是预先给某人写入坐下的动作脚本,那个视频里那个负责录视频里的人当时是在到处游走着录像的,后来就跟其它人一样也是随时随地的在任何一张椅子上坐下的,是实时性,随机性的,其它开会的成员也是可以不定时的随时在任何椅子上坐下,不像过场动画是固定的不可重复执行的脚本实现的。

功能由脚本实现,然后加一个按键或者addaction来交互。你可以探索一下自己试试  发表于 2016-4-17 09:54
曾经沧海 发表于 2016-4-17 05:56
不是,这不同于过场动画那样是预先给某人写入坐下的动作脚本,那个视频里那个负责录视频里的人当时是在到 ...

坐下的动作是有的,但是可以给人坐下的具有互动功能的椅子应该是脚本实现的。
是脚本,我在韩服时坐过这种椅子,椅子倒了还能坐,不光能正着坐,还能转过来坐,不光能一个人坐,还能两个人合体坐
用attachTo很容易实现这功能的,先调好玩家对不同椅子的连接位置还要记下这些椅子的类名,再循环判断玩家附近物体如果是规定的椅子就弹出菜单。。。。
wj59789 发表于 2016-4-17 15:52
用attachTo很容易实现这功能的,先调好玩家对不同椅子的连接位置还要记下这些椅子的类名,再循环判断玩家附 ...

只能是特定的椅子吗?比如其它的诸如大石头,床,不同高度的物体与残骸就不能了?
cycle6 发表于 2016-4-17 08:11
坐下的动作是有的,但是可以给人坐下的具有互动功能的椅子应该是脚本实现的。

动作查看器好像没找到坐下的动作代码,能否告之一下?
录这个视频的人应该就是我们这个VME论坛里的人啊,如果他出来解说并提供原代码就好了
【 chaoduichen
功能由脚本实现,然后加一个按键或者addaction来交互。你可以探索一下自己试试】兄弟的意思是在官方找到坐下的动作代码,然后绑定键盘的某一个按键碰到可以坐下的物体时随时启用这个按键来触发自己做出坐下的动作?那这个触发的动作脚本还要让它初始化给玩家才能用啊
@虎子哥1974, 你是利刃战队的核心人员,你应该清楚怎么用或者知道是哪个人搞出来的吧?
arma2的时候就可以。。以前在vts的时候随意插这种凳子。。不过年代太久远现在有点忘了,回去翻一下以前的任务看看
eton 发表于 2016-4-18 21:27
arma2的时候就可以。。以前在vts的时候随意插这种凳子。。不过年代太久远现在有点忘了,回去翻一下以前的任 ...

哥门找到了的话,吱一声啊在此贴说也可,发我邮箱也可498701682@qq.com
我说的哪里有问题吗?初始化脚本做不到?