中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天马行空的想一下载具智能识别障碍这功能能否实现

我想武装突袭的载具方向操控一直都不是很好,特别是用键鼠操控更甚,时速在100码之内都经常撞车,于是我想如果在载具前脸设一激光发生器,它的光谱宽度略大于车头,而它的波长设置为十米左右,波形为红色可见光,(一般的载具在此速度下的有效刹车距离是5-6米),人物进车后自动打开也好还是手动打开也好,这个激光发生器就不间断的朝前方发射红色探测光,在脚本里定义只要在探测范围内出现高度高于0.5米的实物,就强制启动刹车系统,可惜我脚本水平太渣了,不然这功能对那些脚本大神来说是小菜一碟,武装突袭=无限可能
我记得OFP的时候很好,AI很容易形成车队,很稳当很匀速的一起行驶,就是不同类型的车辆都可以,现在不行了,AI控制不好车距,不是追尾就是调头,车队乱七八糟的。
不止是车队,就是步兵巡逻队,也是不行,经常是一队人,第一个走的很好,后面的走走停停,经常有站着不动的,发现距离远了,再跑步跟上。。。根本不是慢悠悠的巡逻,这点,跟车队一样,只是车队调整跟车距离,就把公路弄的乱套,前车慢慢的开等后车跟上,后车有来回调头的,也有撞墙或者掉沟里的,总之,不像不像,一点也不爽了。
至于车辆操控,主要问题是,打轮和回轮都太快了,就是方向盘过于敏感,跟F1差不多,实际一般的车辆,都是方向盘转2圈,轮子角度才偏移40度左右吧。。。游戏里转弯什么的,只能打方向盘,再立即回正,然后再打,再回正,转个弯要来回打,正很多次,车子就像喝醉了来回晃。。。不爽不爽。

什么?有人要喷:你咋不去玩极品飞车?我想说,滚!

其实关于跟车,是很简单的AI技能了,到现在变成弱智呆瓜,还需要玩家用脚本修正,真是不知道BI再搞些什么?
bym101 发表于 2016-3-17 22:18
我记得OFP的时候很好,AI很容易形成车队,很稳当很匀速的一起行驶,就是不同类型的车辆都可以,现在不行了 ...

载具手感不好这是真的,不用比极品飞车之类的游戏,与荣誉勋章,COD等游戏比,响应过于敏感,不知道直升机是不是也这样,玩过直升机模拟的可以谈谈。至于AI,我倒觉得现在的AI应该是比以前的进步了。每个司机都做独立判断,现实中有追尾,游戏里也有,不知道算不算拟真。之前的OFP的话,怕是难以出现这种情况吧。AI这个问题估计FF【分区版主,名字太tam男妓】最清楚。
你这个各种术语乱用。。。。激光波长十米。。。。。波形红色可见光?什么鬼。。。。
chaoduichen 发表于 2016-3-17 22:50
你这个各种术语乱用。。。。激光波长十米。。。。。波形红色可见光?什么鬼。。。。

现在在现实中 不是有一种要可以发出那种红色的激光光线吗?小孩子都玩过,有点类似于在会议室老师用的那种电子笔一样
我记得OFP的时候很好,AI很容易形成车队,很稳当很匀速的一起行驶,就是不同类型的车辆都可以,现在不行了 ...

老白这段时间都在玩什么呢,都不见你上Q?
曾经沧海 发表于 2016-3-18 07:34
老白这段时间都在玩什么呢,都不见你上Q?

我在玩ARMA3啊我在编辑新版红翼行动
bym101 发表于 2016-3-18 22:03

希望里面可以加入配音。
chaoduichen 发表于 2016-3-18 22:06
希望里面可以加入配音。

这个太难,没资源,难道要去电影里录音?难度系数超级高!
bym101 发表于 2016-3-18 22:03

有在做模型么?我一直在学建模与脚本编写,倒时免不了要请教你啊。
曾经沧海 发表于 2016-3-19 02:21
有在做模型么?我一直在学建模与脚本编写,倒时免不了要请教你啊。

我啥也不会啊,不是谦虚啊,真的啥也不会。。。

对,现在AI开车连路都不会用了,我想弄个车队都弄不了
bym101 发表于 2016-3-18 23:21
这个太难,没资源,难道要去电影里录音?难度系数超级高!

人物对话有声音,这个应该可以做到吧。

= =对于车队这个欲哭无泪的问题。。。 只能找那种一条大路的地方去摆一摆。。。
chaoduichen 发表于 2016-3-17 22:48
载具手感不好这是真的,不用比极品飞车之类的游戏,与荣誉勋章,COD等游戏比,响应过于敏感,不知道直升 ...

AI的追尾和掉头,你试试吧,跟现实有多大区别。