中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模组] 【严肃抗战模组招人】抗日战争中日双方武器、弹药、制服、装备列表

龙腾工作室和我正在做一个抗战游戏模组,基于武装突袭3。
整理了一些武器装备的资料,准备按照下面的表格制作到模组里,希望大家提提意见。
同时尤其欢迎对建模/编程/军史/地理感兴趣的朋友参与。请加群454880132,注明arma3。

收录原则:
1.武器常见于中国战场(1931-1945),或者中国少见但是太平洋/东南亚战场极多的。
2.不收录英/美/德/俄系武器弹药,因别人做过了(特例BOYS/RPG43属补遗)。
3.步枪产量少于十万,其他轻武器少于五千的不收录。火炮缺乏了解,欢迎补充。
4.抗战前、内战中、抗美援朝中常见的武器装备酌情加权。有国产或仿制的加权。
5.相似武器或者只有进口的酌减(例:收中正式不收Vz24)。
6.加★表示重要,会优先制作。加☆表示次要,待后续制作或不做。

一楼放图,二三楼放文字版。简表如下:

classname详表,含英文命名和对应的中文释义:
国军武器弹药
日军武器弹药
国军制服装备
日军制服装备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
本帖为密码帖 ,请输入密码 
本帖为密码帖 ,请输入密码 
(ˉ▽ˉ;)... 您先等会儿,先等会儿。你干嘛把你们内部计划都列到论坛上啊!?你应该先把人招过去,然后再给你们内部的人看啊。
而且你这个表也忒大了,格式也弄得乱七八糟既不便于阅读,也不便于查找。你们内部弄个excel 然后用onenote或者google docs多好,昨晚一项就挑个勾,也便于项目的管理
cycle6 发表于 2016-2-5 10:55
(ˉ▽ˉ;)... 您先等会儿,先等会儿。你干嘛把你们内部计划都列到论坛上啊!?你应该先把人招过去,然后再 ...

其实就那四张excel截图。下面的是排版错误。
至于内部计划,咳咳,我这不过是画饼。
比起这个规划图,人手真的不够。
不管组内组外,只要真的有人去实现,我非常开心。
hiddenzone 发表于 2016-2-5 11:18
其实就那四张excel截图。下面的是排版错误。
至于内部计划,咳咳,我这不过是画饼。
比起这个规划图 ...

别计划这么复杂咩,我说是把人物、武器,有代表的做几个,然后加入一些任务,最后不断补充新内容。
cycle6 发表于 2016-2-5 11:24
别计划这么复杂咩,我说是把人物、武器,有代表的做几个,然后加入一些任务,最后不断补充新内容。

其实核心是这么几个:武器27种,装备37种,别的都以后再说:

其实。。。。27种我武器。。。37种装备就已经是相当庞大的工作量了,就算在模型贴图都完工的基础上,全部弄完估计也得2017年
C6说的是对的,其实可以先用一个月的时间做4-5个武器和衣服,有代表性的那种,然后发布让玩家看看效果,再一点点扩充,我的建议是这样,因为老美正在做太平洋战争mod,你们拖的太晚,在他们之后,会很不利
还有就是尽量考虑现实因素,你们这些太庞大太复杂,有枪有衣服有炮,还这么多。。。。应该不是十几个人就能完成的那种。。。武器问题但是不大,问题是衣服不是太容易。
douchebag 发表于 2016-2-6 06:31
C6说的是对的,其实可以先用一个月的时间做4-5个武器和衣服,有代表性的那种,然后发布让玩家看看效果,再 ...

衣服武器其实还可以进一步精简。步枪统一用中正式,机枪只用ZB26,只做步枪手胸挂等等……

老美我交流过,他们目前只是把arma2的迁移到arma3。
而他们arma2没做38式,歪把子,掷弹筒……中国的更不用说了。缺少交叉点。