中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经沧海

关于C++语法与ARMA脚本语法的不同之处的不解

cycle6 发表于 2016-1-22 04:27
那你等于是通过学习一个非常复杂且强大的语言,来帮助你理解一个相对简单的语言。

不过对于游戏mod来 ...

我觉得 这段时间的看C++,从目前来看对ARMA的脚本编写最有帮助的就是里面if else, switch , for  case, while do语句它们之间的逻辑分析,多条件判断,多条件循环,单一条件多种结果的运行规则,如果弄懂了,写脚本就快多了,但是呢我看到别人写的脚本里面有好多的语法与许多的陌生的单词它所对应的功能或者说它能达到什么样的目地与效果对我来说一头雾水,,这一块真得太难理解了,如果自己身边有几位脚本行家能及时用通俗的道理解释清楚的话那么对我的脚本编写功底那将是质得飞跃,可惜的是。。。。。。。。,我现在是一手官网维基,一手有道翻译软件,再结合他人 的脚本参考,一步一跌的向前挪,又要学MAYA建模,PS,又要学脚本与编辑器,真得很考验人的意志啊,不过我很享受这种学习与开发的过程。
曾经沧海 发表于 2016-1-22 12:17
我觉得 这段时间的看C++,从目前来看对ARMA的脚本编写最有帮助的就是里面if else, switch , for  case, w ...

所以说可以学个Javascript嘛,前面说的都是简单的逻辑,你还要懂得函数的定义、调用。数据类型的概念。特别是脚本语言要考虑并发性,比如为什么有的地方不能用if要用waitUntil。

学一门编程语言对学习ArmA脚本是有帮助的,但是C++的难度和功能太远超ArmA的脚本语言了。我建议从简单点的语言学起,C#或者Java都可以。起码学完“类和继承”的概念,最起码也得搞懂函数的概念。
cycle6 发表于 2016-1-22 12:25
所以说可以学个Javascript嘛,前面说的都是简单的逻辑,你还要懂得函数的定义、调用。数据类型的概念。特 ...

学完C++的立即福利, 就是写config会相当容易。
gpgpgpgp 发表于 2016-1-22 12:52
学完C++的立即福利, 就是写config会相当容易。

完全正解,我就是冲着学好c++既能在ARMA中编写脚本又能做自定义插件,话说就不能加你为好友吗?498701682,我真心的想结识您这样一位脚本大神啊,你如果怕以后认识后会时不时的请教麻烦的话就当我没说,我理解毕竟现在你的重心是学业第一,祝 你早日心想事成春风得意。
曾经沧海 发表于 2016-1-22 13:05
完全正解,我就是冲着学好c++既能在ARMA中编写脚本又能做自定义插件,话说就不能加你为好友吗?498701682 ...

谢谢。加好友之类的等我闲下来再说。在此之前,有问题就发论坛好了。
cycle6 发表于 2016-1-22 12:06
我觉得游戏脚本还要考虑一个并发。就像他之前问一个问题,用单纯的顺序和选择都会理解为用if语句,只有 ...

这个waituntil语句可是高强度出现的,我拆过别人的脚本几乎每一个都有用到它,就像我们的汉字“的”一样,呵呵
cycle6 发表于 2016-1-22 12:25
所以说可以学个Javascript嘛,前面说的都是简单的逻辑,你还要懂得函数的定义、调用。数据类型的概念。特 ...

js大法好,js默秒全。前端后端无缝衔接,v8引擎带你升天。