中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天新写了一个脚本但不知哪里不对,请高手指点一下

先附上自己写的脚本【#assistance

_man= _this select 0;       

_veh = _this select 1;

_grp = _this select 2;

if(count(_grp)<4) then{_man assignAsGunner _veh,[_man] orderGetIn true,hint format["%1",_man]};
Wait 15 seconds
if(_man in _veh) then{_man domove getpos player}
goto "assistance"
】我要的效果是我在地图上放了一组小队,一辆空车,再另外放了一个ai人员,当这个小队的人数小于四个的时候,于是这个AI人员就进入空车,15秒钟后        AI人员就驾着车子就朝着我开来,注意这个AI人员在地图上我并没有事先给他设一个路点的,但是当符合了条件时却没有出 现我要的情景,不知为啥,烦请哪位脚本行家指点一下,不胜感激!!!!

对了,补充一下,我在那队小队的小队长初始栏输入q= group this , 那个人员我就命名为w, 而空车则命名为e,然后在地图上上放了一个触发器,只在执行栏输入[q, w,e]exec"ziyuan.sqs",我把这个脚本命名为ziyuan, 最后我把那个人员进入车子成为炮手改为成为驾驶员也没用
最后我试过如果把人数条件放到触发器的条件栏,把条件达成后那个人员进入空车输入到触发器的执行栏而不再调用这个脚本则却能成功,我无语了
楼主怎么还在用sqs,应该用assignAsDriver才对
sqf的写法:[w,e,group q] execVM "ziyuan.sqf";

_man= _this select 0;        
_veh = _this select 1;
_grp = _this select 2;

waitUntil {count units _grp<4};
_man assignAsDriver _veh;
[_man] orderGetIn true;
hint format["%1",_man];
waitUntil {_man in _veh};
sleep 15;//这个还是要有一定延迟的不能去掉不然ai不会开车过来
_man domove getpos player;
啤酒冲米二 发表于 2016-1-18 21:53
楼主怎么还在用sqs,应该用assignAsDriver才对
sqf的写法:[w,e,group q] execVM "ziyuan.sqf";

谢了啤酒兄,我晚上去试试看能否成功,不知啤酒兄测试了没有
?对了我上面不是也说了把那个AI人员由炮手改为设置成驾驶员了啊但没用,在那个小组人数少于四个这一条件达成后他连空车都没进入更不要说开车向我靠近了,我晚上试试你改的这个看能否成功。
啤酒冲米二 发表于 2016-1-18 21:53

刚刚试了一下还是没用啊,咋回事?
小组随便哪个单位初始栏写null=[u,v,group this] execVM "ziyuan.sqf"; 我忘记了在单位初始栏打开脚本文件是要赋值到变量的
啤酒冲米二 发表于 2016-1-19 22:15
小组随便哪个单位初始栏写null= execVM "ziyuan.sqf"; 我忘记了在单位初始栏打开脚本文件是要赋值到变量的

意思是不用在触发器的执行栏调用这个脚本了?那个变量的AI人员与变量的空车也不用调用这个脚本了?
小组随便哪个单位初始栏写null= execVM "ziyuan.sqf"; 我忘记了在单位初始栏打开脚本文件是要赋值到变量的

还有你上面的U,V指的是哪个变量啊?

啤酒兄,放在小组的某个人的初始栏里倒是能运行了,不过我就有点想不通了为何把这些变量调用这个脚本的语句放到触发器的执行栏里就不 行呢?
曾经沧海 发表于 2016-1-21 19:01
啤酒兄,放在小组的某个人的初始栏里倒是能运行了,不过我就有点想不通了为何把这些变量调用这个脚本的语 ...

刚才无意中把那几个调用脚本的变量的顺序弄乱了一下竟然也不能运行脚本了,几经折腾忽然想起在脚本里声明那些变量的顺序会不会跟此有关,重试了几次果然是这个原因,呵,无意中又获得了一点经验,所以说论坛里如果有和我一样喜欢玩脚本的小白如果你现在看到了我写得这些,希望你们以后也要注意这一点情况,就是呢你如果在脚本中声明了一些变量而如果这些变量恰好又要在编辑里的某处调用这个脚本时,那么你就要注意脚本的变量位置要与编辑里的位置要相对应,不然呢会不成功的
曾经沧海 发表于 2016-1-21 19:38
刚才无意中把那几个调用脚本的变量的顺序弄乱了一下竟然也不能运行脚本了,几经折腾忽然想起在脚本里声明 ...

说白了就是你没有把脚本基础学好,论坛不是有上网下载比较通俗的脚本教程吗干嘛不学习呢
有传递变量的到函数或脚本文件从第一个数_this select 0...1..2依次类推