中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

 找回密码
 加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2283|回复: 27

[教程] Arma3虚拟P盘安装步骤及工具【此贴作废,BI 新的工具没这些问题了】

  [复制链接]
发表于 2015-9-19 19:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chaoduichen 于 2017-4-22 15:09 编辑

        很多耍模组的新手同志们可能都遇到过Arma3官方开发包模型无法预览的情况,很多时候是由于P盘设置问题。我在BI论坛搜索了一阵,找到了前人的比较好的解决方案,算是做个备份,也是帮大家一个小忙。你不知道官方工具是啥?看这里https://community.bistudio.com/w ... ma_3_Official_Tools,不过看了和没看似乎区别不大,啊哈哈。

先看看需要的工具【有些工具是可选的,比如depac,不过推荐都安装,反正也不大】,感谢mikero的工具,这家伙也是大神级别的开发者,
原工具位置http://dev.withsix.com/projects/mikero-pbodll/files
不过已经停止更新了 。


工具链接:
http://pan.baidu.com/s/1nts0vnr

虚拟P盘安装步骤:
首先确保你安装的了官方的Arma3 Tools,并且安装完成后请勿打开有关P盘的任何东西【Other下面的四个选项】,否则一路报错。解决方法如下:

1.双击 setP.bat,这会在你的电脑上建立一个P盘,路径其实是已知盘的某一目录,如果以前存在P盘,则之前的虚拟盘及其内容都会被删除。你可自己修改目录,比如把F盘改成别的。
2.安装Depbo.exe,Derap.exe,Deogg.exe及Eliteness.exe.
3,搞定后,双击Arma3P.cmd。P盘设置完成。

打开Arma3 tools,object builer,按F7,造个盒子,点确定,然后预览,start\restart。就可以看到模型了。

可能有个小报错,提示缺少config.bin,忽略它
,config.cpp和bin功能一致,并且会被优先读取。实在看的不顺眼,可以用cfgconvert工具【工具包根目录有个CfgConvert文件夹,里面有两个批处理文件】把cpp搞成bin。反之亦然。解包工具BanRev解压PBO后,config.bin可以用cpp2bin.bat搞定,这个大家应该都懂。
如有问题,请不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入VME

x
发表于 2015-9-19 19:48:14 | 显示全部楼层
小兄弟越来越有雷锋范了哈,真心顶一个

点评

雷锋算不上,分享和备份一些知识而已。  发表于 2015-9-19 19:54
发表于 2015-9-19 19:49:46 | 显示全部楼层
话说模型打开后能自定义修改不?
 楼主| 发表于 2015-9-19 19:53:29 | 显示全部楼层
曾经沧海 发表于 2015-9-19 19:49
话说模型打开后能自定义修改不?

没有经过二进制压缩的MLOD可以修改,3代之前的所有模型都可以用工具打开,你懂的,之前发过工具包。3代的模型无解。会建模的参考官方例子,完全可以搞定。

点评

makepbo是二代用的还是三代?二代的我已经不用了,会丢unhide参数。  发表于 2015-9-19 22:25
发表于 2015-9-19 19:57:58 | 显示全部楼层
chaoduichen 发表于 2015-9-19 19:53
没有经过二进制压缩的MLOD可以修改,3代之前的所有模型都可以用工具打开,你懂的,之前发过工具包。3代的 ...

thanks for you !!!!
发表于 2015-9-19 20:02:02 | 显示全部楼层
看来兄弟很少上Q啊,我的好友录里你的头像一直以来几乎都是灰色的,不会是设置了隐身登陆吧?

点评

隐身,一般没事。紧张学习中  发表于 2015-9-19 20:19
发表于 2015-9-19 21:15:29 | 显示全部楼层
你终于出教程了,支持下!可二进制打包丢东西的问题你找到解决办法了没?我最关键的AKM+GP25到现在都不敢二进制压缩,下一步还怎么给加瞄镜啊,现在都己经70多m了。

点评

HLC的AWM有80多M,估计也是没有压缩吧  发表于 2015-9-19 21:45
这个还没有搞定,你问问kongfanxiao,VME开发模组的人应该清楚。  发表于 2015-9-19 21:18
发表于 2015-9-19 21:33:04 | 显示全部楼层
我问过小孔,他也打包时丢东西,就是打包时不要选清空临时文件,丢东西的问题还无解。

点评

你试试devHeaven的打包工具makepbo吧,说不定可以完美解决问题。如果解决了,记得搞个教程。  发表于 2015-9-19 22:19
发表于 2015-9-19 22:20:15 | 显示全部楼层
我打包二进制时候sound文件夹莫名的丢失
发表于 2015-9-19 22:23:27 | 显示全部楼层
469677745 发表于 2015-9-19 22:20
我打包二进制时候sound文件夹莫名的丢失

我以前就是这个问题。后来听小孔的不删除临时文件,先不二进制打几次包,再二进制打一次,基本上能避开这个问题。
发表于 2015-9-19 22:27:28 | 显示全部楼层
jinj8401 发表于 2015-9-19 22:23
我以前就是这个问题。后来听小孔的不删除临时文件,先不二进制打几次包,再二进制打一次,基本上能避开这 ...

嗯 回头我试试
发表于 2015-9-19 22:38:09 | 显示全部楼层
jinj8401 发表于 2015-9-19 22:23
我以前就是这个问题。后来听小孔的不删除临时文件,先不二进制打几次包,再二进制打一次,基本上能避开这 ...

已经验证了,你说的没错不勾选清除临时文件就能成功打包二进制,再次感谢

点评

能解决就好!可我的问题还没解决呢  发表于 2015-9-19 22:51
 楼主| 发表于 2015-9-19 22:38:49 | 显示全部楼层
jinj8401 发表于 2015-9-19 21:33
我问过小孔,他也打包时丢东西,就是打包时不要选清空临时文件,丢东西的问题还无解。

不确定,可能是二代的。

点评

这工具怎么用?如何选二进制压缩?  发表于 2015-9-19 22:54
 楼主| 发表于 2015-9-19 22:59:15 | 显示全部楼层
jinj8401 发表于 2015-9-19 22:23
我以前就是这个问题。后来听小孔的不删除临时文件,先不二进制打几次包,再二进制打一次,基本上能避开这 ...

没用过,不清楚啊,谷歌

点评

哈哈!那好吧,谢谢!  发表于 2015-9-19 23:00
发表于 2015-9-19 23:33:58 | 显示全部楼层
jinj8401 发表于 2015-9-19 22:23
我以前就是这个问题。后来听小孔的不删除临时文件,先不二进制打几次包,再二进制打一次,基本上能避开这 ...

你现在是什么问题 ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入VME

本版积分规则

中国虚拟军事网  

GMT+8, 2018-2-19 14:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表