中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

arma2与ARMA3难道不支持地图ID作为行动目的地?

我在官网查了MOVE与DO MOVE的命令的语法,比如:小队名 move getpos (position  地图ID数字)但报错,后来又试了:小队名 move (position   地图ID数字)也报错,再后来把括号里的position改为object还是没用,真无语了,照官网的语法写的也报错,难道是不支持用地图的ID数字作为人物的行动目的地?烦请高手指点一下 ps(因为在那本编辑教程里说如果是一组人的话,就最好不要用domove而改用MOVE命令更贴切,但是为了保险我也试了用domove,但无奈的是也报错)
【_soldier1 doMove (position _officer);】这是官网举的例子的写法,这是用人物的位置作为另一方的行动目的地的位置,但是我试过用不用那个小括号都能实现这效果,我真得无法可说了,难道这官方的也不是最权威的?
错误原因:参数类型错误。
问题分析:(position _officer)变量类型为三成员数组,形如 [数字,数字,数字]。官方doMove范例即意味着该命令使用方法为:
  1. 物体 doMove 三成员数组
复制代码

结论:使用
  1. {
  2.   _x doMove 三成员数组;
  3. } forEach units 小队名;
复制代码

来移动整支小队。
主旨:瞎想不如看清楚维基上写的参数类型是什么。
gpgpgpgp 发表于 2015-7-24 15:48
问题分析:(position _officer)变量类型为三成员数组,形如 [数字,数字,数字]。 ...

我真是给你们这些编程大手子给跪了,而我现在还在被一个索引超出范围的问题所困扰
问题分析:(position _officer)变量类型为三成员数组,形如 [数字,数字,数字]。 ...

哈 哈,兄弟不用这样打击我的信心啊,你功力深厚都己经打通任督二脉了,而我都还入门呢?

不过兄弟好像是理解错了我的意思 啊?我的原意是我在编辑器界面点开那个显示ID的选 项后在地图的某一处记住了它的官方给定的ID数字,然后命令某一人或某一组人员朝这个ID数字的地点前进,请问这语句如何写,如果不是把这个ID数字作为目的地而用物体或者标记作为指示到达的目的地的位置的话那么这个单个的人也好一组人员也好都能正常运行,现在就是不知用这个ID数字作为地点的话这语句要如何写,上面我也说过了尝试了很多的写法都是报错,而并不是你给我解释的那个意思啊
ZWB 发表于 2015-7-24 17:17
我真是给你们这些编程大手子给跪了,而我现在还在被一个索引超出范围的问题所困扰

说出来看看是什么 问题嘛,人多力量大
以前的闪点我都试过可以把地图ID作为行动点
就没人知道?
id不是名称,你要自己为那个id所代表的物体,建筑命名。id可以帮助你找到那个物体。以前用过,比如任务里炸毁一栋房屋作为条件
id不是名称,你要自己为那个id所代表的物体,建筑命名。id可以帮助你找到那个物体。以前用过,比如任务里炸毁一栋房屋作为条件
MacCoy 发表于 2015-8-4 10:20
id不是名称,你要自己为那个id所代表的物体,建筑命名。id可以帮助你找到那个物体。以前用过,比如任务里炸 ...

那为何闪点时期就可以运行呢?我昨晚特意用闪点游戏验证过这命令都可以使用
曾经沧海 发表于 2015-8-4 12:44
那为何闪点时期就可以运行呢?我昨晚特意用闪点游戏验证过这命令都可以使用

闪电行动的命令很多不能用,所以我给了你网站,我只是记得好像是如果你要命名house1,那么随便在某个初始化框内输入house1 = position this nearestbuilding ID
MacCoy 发表于 2015-8-5 07:58
闪电行动的命令很多不能用,所以我给了你网站,我只是记得好像是如果你要命名house1,那么随便在某个初始 ...

打个比方,地图編辑器里我只放了一个玩家,一个友军,还有一串地图某一处的ID数字如02154,请问你这句【某个初始化框内输入house1 = position this nearestbuilding ID】要输入到哪个的初始栏里?如果命令某人攻击这个ID点或者把这个ID点己被摧毁作为条件该如何写?